А чем Вам насыщенность цветов не нравится у гальки с клубникой? По-моему там то как раз все нормально. А с портретом беда и-за того, что пыха встроенная в лоб, из-за этого пересвет на лице и темный фон. Если лицо при этом еще насыщенней сделать, то будет по-моему совсем хреново.
А на фотографии в галереях сильно не смотрите. Те, за которые глаз зацепится, практически все подкручены. Насыщенность, яркость, контрастность, цветокоррекция. В том же фотошопе даже простые функции автоконтраст и автоматическая тоновая коррекция в купе с корректировкой насыщенности могут дать разительно отличающуюся картинку. Да и в родном RAW конвертере можно очень неплохо поиграться с картинкой. Есть возможность кривые покрутить, насыщенность, контрастность, более тонко поиграться функциями расширения динамического диапазона и сделать фото более выразительной. А хочется Вам с фотоаппарата понасыщенней картинку выберете стиль "яркий" в меню. В общем не заморачивайтесь, а фотографируйте . Успехов!
помогите советом "чайнику"
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Embr]:
Re[Embr]:
Ну и по вопросам.
1. Если по простому, то да. Чем меньше диафрагменное число, тем меньшую глубину резкости изображаемого пространства (ГРИП) получите, т.е. большую степень размытости переднего и заднего плана. Ну и наоборот.
2. Экспозиция (комбинация выдержки / диафрагмы) отвечает за яркость и никакого отношения к насыщенности цветов не имеет. При неправильно выбранной экспозиции получите либо более светлую, либо более темную картинку.
3. Выдержка - время на которое открывается затвор фотоаппарата для экспозиции. Регулируется либо в режиме M (ручной), либо в режиме приоритета выдержки (S). В последнем случае фотоаппарат подбирает соответствующую экспозиции диафрагму самостоятельно. Более короткие выдержки необходимы для съемки быстро движущихся объектов для предотвращения смазывания, либо в условиях повышенной яркости снимаемого объекта. Более длинные используются в условиях пониженной освещенности, либо для художественных приемов, например при съемке фонтана, чтобы не получить на снимке струю распадающуюся на отдельные капли необходимо струю смазать.
4. ISO лучше использовать как можно меньшую. Повышать только в условиях недостаточной для необходимой экспозиции освещенности. Чем меньше ISO, тем меньше шумов на снимке и лучше цветопередача.
5. За насыщенность цветов отвечает прежде всего программная обработка сигналов с матрицы, производящаяся как внутри фотоаппарата, так и во внешних программах. Про насыщенность цветов я уже писал в посте выше.
А вообще, конечно, читать что-нибудь по основам фотографии совместно с инструкцией к фотоаппарату, а также практиковаться в использовании различных режимов, кроме AUTO, и все вопросы отпадут.
1. Если по простому, то да. Чем меньше диафрагменное число, тем меньшую глубину резкости изображаемого пространства (ГРИП) получите, т.е. большую степень размытости переднего и заднего плана. Ну и наоборот.
2. Экспозиция (комбинация выдержки / диафрагмы) отвечает за яркость и никакого отношения к насыщенности цветов не имеет. При неправильно выбранной экспозиции получите либо более светлую, либо более темную картинку.
3. Выдержка - время на которое открывается затвор фотоаппарата для экспозиции. Регулируется либо в режиме M (ручной), либо в режиме приоритета выдержки (S). В последнем случае фотоаппарат подбирает соответствующую экспозиции диафрагму самостоятельно. Более короткие выдержки необходимы для съемки быстро движущихся объектов для предотвращения смазывания, либо в условиях повышенной яркости снимаемого объекта. Более длинные используются в условиях пониженной освещенности, либо для художественных приемов, например при съемке фонтана, чтобы не получить на снимке струю распадающуюся на отдельные капли необходимо струю смазать.
4. ISO лучше использовать как можно меньшую. Повышать только в условиях недостаточной для необходимой экспозиции освещенности. Чем меньше ISO, тем меньше шумов на снимке и лучше цветопередача.
5. За насыщенность цветов отвечает прежде всего программная обработка сигналов с матрицы, производящаяся как внутри фотоаппарата, так и во внешних программах. Про насыщенность цветов я уже писал в посте выше.
А вообще, конечно, читать что-нибудь по основам фотографии совместно с инструкцией к фотоаппарату, а также практиковаться в использовании различных режимов, кроме AUTO, и все вопросы отпадут.
Re[Николавна]:
Ларионов Юрий
Спасибо,вот как раз таки с клубникой все хорошо.А с портретом - ужасно.Хмм а какже сфотографировать ночной портрет,у меня зум всего 4х,т.е. получится пыхой в лоб в любом случаи.
А я старался снимать на ИСО 400 и 800 - думал так лучше.
Спасибо за развернутые ответы,оч помогли.
Еще хотелось бы узнать про режимы:
M - как я понял ручной режим,где все настройки выбираются самостоятельно
S - режим для регулировки диафрагмы - т.е. если надо сфотографировать идущего человека или машину в движении.
А - для размытости фона,отлично подходит для портретов.
А режим яркий - где ставить?
Знач советуете продолжать снимать в RAW?
Спасибо,вот как раз таки с клубникой все хорошо.А с портретом - ужасно.Хмм а какже сфотографировать ночной портрет,у меня зум всего 4х,т.е. получится пыхой в лоб в любом случаи.
А я старался снимать на ИСО 400 и 800 - думал так лучше.
Спасибо за развернутые ответы,оч помогли.
Еще хотелось бы узнать про режимы:
M - как я понял ручной режим,где все настройки выбираются самостоятельно
S - режим для регулировки диафрагмы - т.е. если надо сфотографировать идущего человека или машину в движении.
А - для размытости фона,отлично подходит для портретов.
А режим яркий - где ставить?
Знач советуете продолжать снимать в RAW?
Re[Embr]:
от: Embr
Ларионов Юрий
А я старался снимать на ИСО 400 и 800 - думал так лучше.
при слабой встроенной пыхе может быть имеет смысл ставить высокий уровень ISO для более лучшей проработки заднего плана, но снимать в этом случае в ручном режиме
Еще хотелось бы узнать про режимы:
M - как я понял ручной режим,где все настройки выбираются самостоятельно
S - режим для регулировки диафрагмы - т.е. если надо сфотографировать идущего человека или машину в движении.
А - для размытости фона,отлично подходит для портретов.Подробнее
В общем-то правильно, только S - приоритет выдержки (Shutter)
A - приоритет диафрагмы (Aperture)ю Смотрите инструкцию, в ней все написано.
А режим яркий - где ставить?
Не скажу как на A330, но у меня на A300 в меню есть раздел "Творческий стиль". Там есть пункт "VIVID", он же "яркий".
Знач советуете продолжать снимать в RAW?
Можно снимать JPEG+RAW. Из RAW потом можно вытянуть снимок.
Re[Embr]:
УДАЛЕНО
Re[Ларионов Юрий]:
bas076
Жаль что в родном конверторе нельзя улучшить отдельную деталь фотографии,а только всю.Или мож я просто не умею.
Ок буду снимать на 100-400 ISO,прост думал чем больше тем круче.Батареи хватает
nosieware - как я понял,это для работы с шумами,я почему то не могу их заметить на фотографии.
Вот вопрос еще такой а ISO ставить ток когда со вспышкой работаю?Если обычный солнечный день то всегда ставить 100?
Ларионов Юрий
Юрий,а какой пасик вы двигали,дабы увеличить яркость ?
Кст есть еще вопросец.Когда смотрю фотки на фотоаппарате черно белые обычно,в некоторых частях экрана появляется дергающееся изображение - это и есть шумы?
Также поставил в режиме M BULB - попробывал,у меня фотик секунд 10 думал и жужжал :) эт че за режим такой.
Жаль что в родном конверторе нельзя улучшить отдельную деталь фотографии,а только всю.Или мож я просто не умею.
Ок буду снимать на 100-400 ISO,прост думал чем больше тем круче.Батареи хватает
nosieware - как я понял,это для работы с шумами,я почему то не могу их заметить на фотографии.
Вот вопрос еще такой а ISO ставить ток когда со вспышкой работаю?Если обычный солнечный день то всегда ставить 100?
Ларионов Юрий
Юрий,а какой пасик вы двигали,дабы увеличить яркость ?
Кст есть еще вопросец.Когда смотрю фотки на фотоаппарате черно белые обычно,в некоторых частях экрана появляется дергающееся изображение - это и есть шумы?
Также поставил в режиме M BULB - попробывал,у меня фотик секунд 10 думал и жужжал :) эт че за режим такой.
Re[Embr]:
от: Embr
Ларионов Юрий
Хмм а какже сфотографировать ночной портрет,у меня зум всего 4х....
И как одно с другим соотносится?
По режимам фотика. Инструкция у Вас есть?
Re[Embr]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
OlegAleN
Стоит человека,ночью,чтобы заключить его личико в обьектив,нужно к нему приблизится,или зумом.Но вот не задача,чтобы вспышка в лоб не бабахнула,надо дальше отойти,значит зум не достанет :)
А по режимам - есть автоматические настройки,но они меня не устраивают,хочу научиться вручню.
bas076
Понятно,спс.
Стоит человека,ночью,чтобы заключить его личико в обьектив,нужно к нему приблизится,или зумом.Но вот не задача,чтобы вспышка в лоб не бабахнула,надо дальше отойти,значит зум не достанет :)
А по режимам - есть автоматические настройки,но они меня не устраивают,хочу научиться вручню.
bas076
Понятно,спс.
Re[Embr]:
чтобы вспышка в лоб не бабахала, ее надо повернуть вбок или в потолок или использовать отражатель. встроенная вспышка всегда бьет в лоб.
что касается приведенной Вами кратности объектива, то эта характеристика абсолютно бесполезна в описании сменных объективов.
Выше я приводил ссылки. Посмотрите.
что касается приведенной Вами кратности объектива, то эта характеристика абсолютно бесполезна в описании сменных объективов.
Выше я приводил ссылки. Посмотрите.
Re[Николавна]:
У меня встроенная вспышка,поэтому и в лоб =(
Ребят оч хочу снимать красочные картинки,в клубах на ДРах.Неужели обязательно докупать осветленный обьектив и пыху за 10к?
вот примерно:
http://s004.radikal.ru/i205/1010/aa/84881731a756.jpg
чтобы получались веселенькие и светлые фотографии
Ребят оч хочу снимать красочные картинки,в клубах на ДРах.Неужели обязательно докупать осветленный обьектив и пыху за 10к?
вот примерно:
http://s004.radikal.ru/i205/1010/aa/84881731a756.jpg
чтобы получались веселенькие и светлые фотографии
Re[Embr]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
Sony SAL-50F18 50 mm F/1.8 DT SAM - вот такую?
или такой
Minolta 50/1.7
или такой
Minolta 50/1.7
Re[Embr]:
УДАЛЕНО
Re[Embr]:
любой из них, но первый будет корректнее работать со вспышкой.
приведенная Вами картинка снята отнюдь не полтинником. Такую в принципе при должном старании можно снять и китовым стеклом.
В клубе светосила не особо нужна, так как работает клубный свет и вспышка.
Вспышку рекомендую купить прежде, чем Вы зададитесь вопросом о смене объектива начитавшись форумов.
сони 36 не вполне удобна, так как голова у нее не поворачивается по горизонтали, у меня была такая. Лучше 42-ю. Ее можно купить за 7-8 тыс. новую.
приведенная Вами картинка снята отнюдь не полтинником. Такую в принципе при должном старании можно снять и китовым стеклом.
В клубе светосила не особо нужна, так как работает клубный свет и вспышка.
Вспышку рекомендую купить прежде, чем Вы зададитесь вопросом о смене объектива начитавшись форумов.
сони 36 не вполне удобна, так как голова у нее не поворачивается по горизонтали, у меня была такая. Лучше 42-ю. Ее можно купить за 7-8 тыс. новую.
Re[OlegAleN]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
от: bas07642 хватит в 99% случаев за глаза. Исключение - групповой снимок в
С лопухом поворот имеет смысл только на 58-й
темном помещении с высоким потолком.
Re[Несветай]:
OlegAleN
Снято,вот такой вот камерой http://i061.radikal.ru/1010/9f/ea5259c893fd.jpg ,да вроде чет большой для кита :) и пыха гигантская
т.е. пока нужно прикупить пыху - Sony HVL-F42AM,а почему к примреу не с экономить и купить че нить из менее дорогого AcmePower/Metz/Doerr.
Также вопрос,вот я фотографировал машинку,поигрался в штатном софте,получил - то что хотел, http://s05.radikal.ru/i178/1010/3d/2e8c3284f92f.jpg ,ток вот неудача слишком сильно отражает - зеркальная какая то получилась.
Спасибо,за то что помогаете
Снято,вот такой вот камерой http://i061.radikal.ru/1010/9f/ea5259c893fd.jpg ,да вроде чет большой для кита :) и пыха гигантская
т.е. пока нужно прикупить пыху - Sony HVL-F42AM,а почему к примреу не с экономить и купить че нить из менее дорогого AcmePower/Metz/Doerr.
Также вопрос,вот я фотографировал машинку,поигрался в штатном софте,получил - то что хотел, http://s05.radikal.ru/i178/1010/3d/2e8c3284f92f.jpg ,ток вот неудача слишком сильно отражает - зеркальная какая то получилась.
Спасибо,за то что помогаете
Re[Embr]:
от: Embr
OlegAleN
а почему к примреу не с экономить и купить че нить из менее дорогого AcmePower/Metz/Doerr.
Сам сейчас стою перед выбором пыхи, собирал информацию по разным форумам, вот вкратце вывод: из вышеперечисленного с брендовыми пыхами по корректности работы TTL может сравнится только Metz (по крайней мере про 48-ую модель неплохие отзывы пишут) но он и по цене сопоставим с брендовыми. Про остальные - скупой платит дважды.

