помогите советом "чайнику"

Всего 119 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите советом "чайнику"
купила соньку альфа 230. вопрос в чем, что хорошего можно наснимать китовыми объективами: 18-55 и 55-200?
Re[Николавна]:
все что угодно
Re[Николавна]:
del
Re[Николавна]:
а можно, пожалуйста поконкретней?
Re[Николавна]:
Цитата:
от: Николавна
купила соньку альфа 230. вопрос в чем, что хорошего можно наснимать китовыми объективами: 18-55 и 55-200?

Вы зачем его покупали
Re[Николавна]:
Цитата:
а можно, пожалуйста поконкретней?

Идите на улицу - снимайте, прекрасная осенняя пора, красивые парки и леса. А вы сидите в инете и смешите народ на форумах.
Re[Little_boo]:
похоже это тролль...
Re[Николавна]:
хватит издеваться... может быть я не правильно сформировала вопрос...
меня интересует для кокого типа сьемки подходят данные объективы? (какой для макро, какой для пейзажей)
Re[Николавна]:
УДАЛЕНО
Re[Николавна]:
Это вполне хорошие объективы для новичка. Вряд ли Вам тут расскажут для чего один, а для чего другой. Исчерпывающую информацию о типе объектива, включая его характеристики Вы сможете найти на официальном сайте производителя.
Re[Николавна]:
http://35photo.ru/items/item_4037/
Ну вот например старым китом (18-70) снято. А новый (18-55) получше будет.
Re[Николавна]:
Хех... В очередной раз вижу, как человек сначала покупает, а потом, не удосужившись почитать инструкцию или статейку в википедии, начинает спрашивать на форумах для чего то, для чего это))) 18-55 - для съёмки архитектуры, пейзажей и портретоф (лицевой, по грудь, поясной), макро. 55-200 - снимать всё, что далеко (птички там, стрекозки), элементы архитектуры, портрет в рост, стрит-фото. Но вообще всё это очень условно... Я с 18-55 гоняю и не жалуюсь особо)))
Re[Учитель Чи]:
Рекомендую зайти в книжный магазин и купить несколько прекрасных книг для начинающих - благо их издается сейчас огромное колличество!Можно их и в интернете скачать)))Помните - любой даже самый лучший фотоаппарат(или объектив) сам не умеет думать и способен лишь копировать действительность - думает и творит всегда человек!!!А для этого нужно учиться и практиковаться как можно больше!!
Re[Николавна]:
Цитата:
хватит издеваться... может быть я не правильно сформировала вопрос...
меня интересует для кокого типа сьемки подходят данные объективы? (какой для макро, какой для пейзажей)

для всего они подходят - иди те снимать уже
Re[OlegAleN]:
1
Re[pip-boy]:
ПОХОЖЕ ЭТО ТРОЛЬ

РЖУ ПОД СТАЛОМ!!!! :)))

Один что 18-55 снимает горизонтально, а 55-200 вертикально!

Или один цветной, а второй чёрно-белый :)
Re[pip-boy]:
Цитата:
от: pip-boy
ПОХОЖЕ ЭТО ТРОЛЬ

РЖУ ПОД СТАЛОМ!!!! :)))

Один что 18-55 снимает горизонтально, а 55-200 вертикально!

Или один цветной, а второй чёрно-белый :)

пержде чем оскорблять, посмотри на себя в зеркало... а если сказать нечего, то лучше промолчать, а не встовлять свои "пять копеек"...
Re[Николавна]:
спасибо всем за советы
Re[Николавна]:
Цитата:
спасибо всем за советы

Николавна, похоже Вы обиделись. Я думаю, зря. Конечно, порой такие вопросы ставят в тупик. Но по существу в основном ответ есть. Снимать можно все. От пейзажа, до птичек. Просто выйти и пробывать. И все станет на свои места.
Re[Павел230]:
нет, ну что вы, а вовсе не обидилась... понимаю, люди разные бывают, и на них не обижаются:)
еще раз спасибо, буду читать матчасть и практиковать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта