помогите советом "чайнику"
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите советом "чайнику"
купила соньку альфа 230. вопрос в чем, что хорошего можно наснимать китовыми объективами: 18-55 и 55-200?
Re[Николавна]:
все что угодно
Re[Николавна]:
del
Re[Николавна]:
а можно, пожалуйста поконкретней?
Re[Николавна]:
от: Николавна
купила соньку альфа 230. вопрос в чем, что хорошего можно наснимать китовыми объективами: 18-55 и 55-200?
Вы зачем его покупали

Re[Николавна]:
а можно, пожалуйста поконкретней?
Идите на улицу - снимайте, прекрасная осенняя пора, красивые парки и леса. А вы сидите в инете и смешите народ на форумах.
Re[Little_boo]:
похоже это тролль...
Re[Николавна]:
хватит издеваться... может быть я не правильно сформировала вопрос...
меня интересует для кокого типа сьемки подходят данные объективы? (какой для макро, какой для пейзажей)
меня интересует для кокого типа сьемки подходят данные объективы? (какой для макро, какой для пейзажей)
Re[Николавна]:
УДАЛЕНО
Re[Николавна]:
Это вполне хорошие объективы для новичка. Вряд ли Вам тут расскажут для чего один, а для чего другой. Исчерпывающую информацию о типе объектива, включая его характеристики Вы сможете найти на официальном сайте производителя.
Re[Николавна]:
http://35photo.ru/items/item_4037/
Ну вот например старым китом (18-70) снято. А новый (18-55) получше будет.
Ну вот например старым китом (18-70) снято. А новый (18-55) получше будет.
Re[Николавна]:
Хех... В очередной раз вижу, как человек сначала покупает, а потом, не удосужившись почитать инструкцию или статейку в википедии, начинает спрашивать на форумах для чего то, для чего это))) 18-55 - для съёмки архитектуры, пейзажей и портретоф (лицевой, по грудь, поясной), макро. 55-200 - снимать всё, что далеко (птички там, стрекозки), элементы архитектуры, портрет в рост, стрит-фото. Но вообще всё это очень условно... Я с 18-55 гоняю и не жалуюсь особо)))
Re[Учитель Чи]:
Рекомендую зайти в книжный магазин и купить несколько прекрасных книг для начинающих - благо их издается сейчас огромное колличество!Можно их и в интернете скачать)))Помните - любой даже самый лучший фотоаппарат(или объектив) сам не умеет думать и способен лишь копировать действительность - думает и творит всегда человек!!!А для этого нужно учиться и практиковаться как можно больше!!
Re[Николавна]:
хватит издеваться... может быть я не правильно сформировала вопрос...
для всего они подходят - иди те снимать уже
Re[OlegAleN]:
1
Re[pip-boy]:
ПОХОЖЕ ЭТО ТРОЛЬ
РЖУ ПОД СТАЛОМ!!!! :)))
Один что 18-55 снимает горизонтально, а 55-200 вертикально!
Или один цветной, а второй чёрно-белый :)
Re[pip-boy]:
от: pip-boy
ПОХОЖЕ ЭТО ТРОЛЬ
пержде чем оскорблять, посмотри на себя в зеркало... а если сказать нечего, то лучше промолчать, а не встовлять свои "пять копеек"...
Re[Николавна]:
спасибо всем за советы
Re[Николавна]:
спасибо всем за советы
Николавна, похоже Вы обиделись. Я думаю, зря. Конечно, порой такие вопросы ставят в тупик. Но по существу в основном ответ есть. Снимать можно все. От пейзажа, до птичек. Просто выйти и пробывать. И все станет на свои места.
Re[Павел230]:
нет, ну что вы, а вовсе не обидилась... понимаю, люди разные бывают, и на них не обижаются:)
еще раз спасибо, буду читать матчасть и практиковать...
еще раз спасибо, буду читать матчасть и практиковать...