Химическое ослабление цветного негатива

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Химическое ослабление цветного негатива
Можно ли химически ослабить цвентой негатив, если можно то как ? Пробовал ослабитель Фармера, не работает
Re[boom_bass]:
Негатив именно плотный или косяк по цветовому охвату (вуаль, синька)?
Как самый простой вариант - можно пропустить весь цикл по процессу C-41. Проявитель уже не работает, а остальные реактивы - да.
Re[Александр_П]:
Негатив очень плотный, собираюсь печатать с него черняк поэтому цветовой охват не особо важен, Если можно по подробнее или ссылку я в цветном ручном процесе не очень силен
Re[boom_bass]:
Суть моего предложения: приходите в минилаб, просите запустить проявленный негатив вторично. Все.
Re[Александр_П]:
Если было недоотбелено (причина высокой плотности)- подтверждаю,можно пустить его вторично, отбелится заново.
Re[Димец]:
Cпасибо за ответы, не знал что так можно сделать , причина сильной плотности в очень большом переэкспонировании , при смене объектива в студии дырку забыл закрыть до нужной диафрагмы и получил очень сильное переэкспонирование, единственный вопрос если до нужной плотности не отбелит можно ли повторить процедуру еще ?
Re[boom_bass]:
Я тут как-то получил из лабы негатив недофиксированный, зарядил дома в бачок и на час закинул в отбелко-фиксаж Фуджи от минилаба. Так пленка заметно ослабла :(
Re[LenScan]:
Попробовал прогнать через процесс еще раз, результат есть но хотелсь бы большего, есть ли еще способы ослабления ?
Re[boom_bass]:
А печать - сканирование не дают "вытянуть" изображение? Как помнится, минилабовский сканнер Pakon позволяет творить чудеса, если оператор не полный баран и заинтересован в результате. Что Вы потом делаете с негативом? Если скан планшетником, получение вменяемого результата - утопия.
Re[Александр_П]:
Я потом печатаю , точечным увеличителем черняк с него прошибает но с трудом поэтому и появилась мысль его отбелить. Минилабовский сканер действительно творит чудеса он этот негатив даже не отбеленный сканировал, только очень зерпистое изображение было, после повторной обработки и Nikon 4000 ED сканирует но зерно очень грубое. А вот для оптической печати маловато, экспозиция в 2 минуты и это при формате 15х20 см
Re[boom_bass]:
Снимаю шляпу, только вот хочу подойти к печати "руками" цветного негатива.
Re[Александр_П]:
Там трудностей особо нет никаких, единственное сюжет должен быть черно-белый и при съемке нужно делать экспокоррекцию +1, +2 ,+ бумага должна быть 4 , в некоторых случаях 3 иначе картинка будет серая , мультик тоже подходит но я с ним не очень то дружен, по этому стараюсь не использовать.
Re[boom_bass]:
Нет, я имел ввиду печать цвета и соответственно проявку по процессу RA-4. В теории там основополагающие моменты экспонирование (время экспонирования, правильный выбор фильтров если надо), проявка (точное время и главное температура), а отбелка и стабилизация-промывка уже не столь критичны.
Re[Александр_П]:
Опять -же в теории для ручной печати цвета неплохо бы разжиться цветоанализатором(решает вопросы времени экспонирования и фильтры необходимые настраивает, в импортных проф увеличителях идет в комплекте) и процесором типа Jobo CPL 2 или подобных этому (значительно упращает процедуру проявки) температурный режим в цветной проявки критичен откланения в 1 градус уже влияют на результат. Я тоже подумываю об этом, но цвет предпочитаю печатать в минилабе т.к. в хорошей минелабе с разрешением 600 dpi с применением рук и мозгов результатов отличных можно добиться, а прилично напечатанный цвет вручную я честно говоря не видел, хотя допускаю что плохо смотрел. В Латвии у нас цвет руками не печатает никто, а сам не решаюсь по причине отсутствия реактивов и вышеуказанных девайсов
Re[boom_bass]:
Три года сам печатал на минилабе, т. е. довести до кондиции с точки зрения техники, калибровки, тонкостей - проблем не было. Однако, сравнивая аналоговые отпечатки и цифровые, что-то позволяет говорить что на уровне нюансов аналог нравится больше. Результат на аналоге получить сложнее без должной подготовки и опыта. Еще формат отпечатка не сильно ограничен техникой.
Re[boom_bass]:
Если причина в переэкспонировании, то можете ещё пять раз прогнать через проявку, результата не будет вообще никакого. Дело в том, что в процессе С-41 отбелка может отбелить (преврптить металическое серебро обратно в галогенид) только в случае если это серебро осталось, ну и фиксер соот-но отфиксировать этот галогенид, если-же там ничего нет, т.е. процесс проявки прошёл в штатном режиме, то гонять можно хоть сутки, ничего не произойдёт, кроме того что пыль смоется и случайный отпечаток пальца с подложки. Я пробовал неоднократно.
Re[RFT]:
Понял сам уже давно, цветной переэкспонированный нельзя осветлить в отличии от черно-белого
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Понял сам уже давно, цветной переэкспонированный нельзя осветлить в отличии от черно-белого

Но не все так плохо, плёнки можно мыть хоть два раза в месяц (цветные) более того - слайды можно мыть в негативной машине (той которая с водяной промывкой) :P :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта