[кликабельно]
Та же а/д в сторону СШ ГЭС

Это позже поездка в лес

[кликабельно]

[кликабельно]
ББ крутил на разных мониторах(снимал всё в РАВ)

[кликабельно]

от: Александр Бейч
Любая зеркалка в Джепег так-же снимит, главное что-бы экспонометр правильно отработал

от:Голубков Александр
Та же а/д в сторону СШ ГЭС
Это позже поездка в лес
[кликабельно]
[кликабельно]
ББ крутил на разных мониторах(снимал всё в РАВ)
[кликабельно]Подробнее

от:Uriah Heep
Предлагаю снимок без обработок (остальное в фотошопе можно доработать) - сегодня пасмурно:
этот снимок сделан со следующими установками G7: резкость -1, зелёный -1, синий -2. Гостограмма, как полагается, но сдвинута чуть влево из художественных соображений. Если кого-то смущает край окна - он обрезается легко. Нового букета не было - воспользовался тем-же. Вдруг у кого-то возникнет вопрос - сколько дней букету - стоит с 14 сентября.Подробнее

от:Patternman
А можно ли внутрикамерными настройками "растянуть верблюда", чтоб небыло пустого расстояния ни справа ни слева?Подробнее
от: SubV
Гистограмма удачного снимка не всегда напоминает "верблюда" и необязательно заполняет всё пространство графика.
от: Patternman
А можно ли внутрикамерными настройками "растянуть верблюда", чтоб небыло пустого расстояния ни справа ни слева?
Спасибо за хороший вопрос, ответ на который у меня был, но регулярно я им не пользовался, и теперь думаю: а почему?.
Ответ: Можно!
Внутрикамерная коррекция контраста в "+" - растягивает "верблюда".
И соответственно коррекция контраста в "-" - сужает "верблюда".
Это легко можно проверить на любом аппарате с наличием изменяющейся опции "контраст" и "живой" гистограммой.
Этот вопрос почему-то до сих пор не возник на этом форуме про "ДД"!!!
Опять таки - это и есть ответ на вопрос: как и зачем использовать гистограмму в фотоаппарате.
(а противников её использования можно пожалеть, что они ещё не научились ею управлять).Подробнее
от:Александр Бейч
На качество снимков гистограмма не влеяет, у плёночников она в голове. Я к стати так и не научился пользоваться гистограммой, да и не жалею, т.к. не понимаю, зачем она нужна? я сниму один кадр, посмотрю и если нужно сделаю экспокоррекцию. Гистограмма покажет, будет-ли на снике выбито небо или освещённые солнцем участки?Подробнее
от:Александр Бейч
На качество снимков гистограмма не влеяет, у плёночников она в голове. Я к стати так и не научился пользоваться гистограммой, да и не жалею, т.к. не понимаю, зачем она нужна? я сниму один кадр, посмотрю и если нужно сделаю экспокоррекцию. Гистограмма покажет, будет-ли на снике выбито небо или освещённые солнцем участки?Подробнее
Никто не говорит, что гистограмма влияет на качество снимков. Точно так-же как прицел у винтовки на попадание, если на прицел не обращать внимания. И с луков раньше стреляли, имея знания в голове только.
Но если гистограмма - индикатор, то почему бы на него заранее не посмотреть, не произвести коррекцию до спуска, когда гистограмма ясно подскажет о "малом" пересвете или переэкспозиции?Подробнее
Спасибо за хороший вопрос, ответ на который у меня был, но регулярно я им не пользовался, и теперь думаю: а почему?.
Ответ: Можно!
Внутрикамерная коррекция контраста в "+" - растягивает "верблюда".
И соответственно коррекция контраста в "-" - сужает "верблюда".
Это легко можно проверить на любом аппарате с наличием изменяющейся опции "контраст" и "живой" гистограммой.
Этот вопрос почему-то до сих пор не возник на этом форуме про "ДД"!!!
Опять таки - это и есть ответ на вопрос: как и зачем использовать гистограмму в фотоаппарате.
(а противников её использования можно пожалеть, что они ещё не научились ею управлять).Подробнее