С цифры на пленку и обратно и больше никогда на пленку! У кого такой опыт?

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
у плёнки широта больше

уже давно нет.

ПС для меня смысл пожалуй в дешевом полном и СФ кадре
Re[Gennadij]:
общая тенденция такова - все, кто не умеет снимать полностью переходят на цифру, тот кто умеет снимать сознательно выбирает носитель под свои задачи. Шутка конечно, но с баааальшой долей правды. ;)
Re[Олег Литвак]:
Я вот с удовольствием снимаю на пленку(для себя) не для зарабатывания денег. И на средний и на узкий. Есть цыфровой пентакс K20D,но продаю так как им не снимаю почти,но могу сказать что еслиб был фф у пентакса то купил бы,но с пленки не ушел. Цыфра она проще и не геморрней. А пленка она для души,чтоб удовольствие получать, постигая новые и новые горизонты познания:)
А вообще конечно надо иметь и то и то.
Не помню кто сказал,но звучало примерно так:
Именно фотолюбители двигают развитие фотографии,так как стремление эксперементировать и искать новые пути свойственно не профессионалам, которые ходят по проверенным дорожкам:))))
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen

Цитата:
от: davoron
у плёнки широта больше

уже давно нет.

Разве?

Покажите мне что-то типа такого, снятого на тот же Д700:

По-моему на цифру обычно получается вот так:

[url="http://club.foto.ru/gallery/27/photos/1642296/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=1642354&prev_photo_id=1642077"]
[/url]

(Если конечно не лепить ХДР, или Солнце не садиться в какие-нить плотные перистые облака)

То есть закаты/рассветы довольно популярный сюжет. А на цифру, выходит, его по-нормальному снять нельзя.
Re[valeros]:
ну вхреначил облака фторым кадром никуда неубегут они.. а на плёнке будут фсе в зернищще хатя облака можно мылить скоко угодно ладно
Re[valeros]:
Цитата:

от:valeros
Разве?

По-моему на цифру обычно получается вот так:

[url="http://club.foto.ru/gallery/27/photos/1642296/?&top100=1&sort=date&next_photo_id=1642354&prev_photo_id=1642077"]
[/url]

(Если конечно не лепить ХДР, или Солнце не садиться в какие-нить плотные перистые облака)

То есть закаты/рассветы довольно популярный сюжет. А на цифру, выходит, его по-нормальному снять нельзя.

Подробнее

что в этом унылом г...е вы увидели этакого?
Re[valeros]:
Цитата:
от: valeros

D700 у меня увы нет, но даже с моей древней 30D можно вытянуть как минимум не меньше из raw. Цифру тоже нужно уметь готовить, у меня вот не очень получается и иной раз действительно легче на пленку снять. Мне кажется значительная доля тех, кто не доверяет цифре и продолжает снимать на пленку считают, что цифра это шумное цифромыло с мизерным дд начала нулевых годов и прогресс далеко не ушел.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну вхреначил облака фторым кадром никуда неубегут они.. а на плёнке будут фсе в зернищще хатя облака можно мылить скоко угодно ладно

Я вообще про Солнце. В первом случае оно примерно такое каким мы его видим -- небольшой диск. Во втором -- большое бесформенное пятно, да еще и с какой-то постеризацией по краям. Возможно пример не очень удачен. Гораздо большую роль это играет когда "большое" заходящее Солнце нужно снять более крупным планом.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Мне кажется значительная доля тех, кто не доверяет цифре и продолжает снимать на пленку считают, что цифра это шумное цифромыло с мизерным дд начала нулевых годов и прогресс далеко не ушел.
я вот чего не пойму: почему цифрофилы так агрессивны ?
Зачем они так настойчиво уговаривают пленочников переходить на цифру ?

Может быть это все торговцы фотоаппаратурой и они, таким образом, подогревают рынок ?
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
так было на заре цифры. на данный момент д700 гораздо шире даже 6 на 6.

в чем шире? в сантиметрах?
если речь о фотошироте, то причем тут формат вообще?
я вас в голове каша какая-то :(
закройте тему и не позорьтесь

и вообще вы как баба беременная: что-то в башку втемяшилось и давай всем на мозги давить. Утомили ей-богу.

30.03.2010 23:50:45
Цитата:

от:Gennadij

Забавно, что через год пленки (чб на киев20 и олимпус ом1) вполне легко переместился на д700 и вообще не страдаю.

зная себя, знаю:-), что у меня все идет волнами - сегодня только пленка, завтра пленка фигня, только цифра, потом снова пленка и тд.д. и т.п.

на данный момент пока затрудняюсь сказать, зачем мне узкая пленка сейчас нужна. Широкая =- не вопрос. Узкая - удовольствие и все.

Просто мысли:-)...

Подробнее

взято отсюда
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/497911
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
что в этом унылом г...е вы увидели этакого?

Не очень вежливо, во первых, а во-вторых - пример в тему, но, как говорил Дерсу Узала, "глаза есть, а посмотри нету"... И это Ваше измерение фотошироты в сантиметрах и марках цифровых камер, которое уже отметил Евгений Бес. Бессмысленное обсуждение.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

Ну как бы уплачено немаленькое денюжко за циферку, а когда оказывается, что, как минимум пленка не хуже, а какая-нибудь пленочная Мюшка, или, тем паче, Гексар AF стоит дешевле цифрозеркала при опять же, как минимум, не худшем результате....обычная психология - чувствовать себя обманутым никому не нравится. Это уже не имеет никакого отношения к фотографии. :)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
общая тенденция такова - все, кто не умеет снимать полностью переходят на цифру, тот кто умеет снимать сознательно выбирает носитель под свои задачи. Шутка конечно, но с баааальшой долей правды. ;)

цитата из интервью с Пинхасовым:
Как прошёл переход с плёнки на цифру?

Г. Почти легко. Первый раз не получилось, я не разобрался и вернулся к плёнке, а со второго раза пошло. Canon Mark 1D я не стал покупать, потому что он большой и неудобный, но уже 20D меня заинтриговал, и с этого момента я снимаю на цифру. На плёнке, обычно это был Kodachrome, я всегда работал в ручных режимах, на цифре я нашёл новую, казалось бы, банальную форму, освобождающую голову для экспериментов. Я пришел к заключению, что мне выгодней поставить на автомат (в режим «Р») все возможные настройки камеры. Зачем я должен всё время менять чувствительность, если камера знает это лучше меня. При съёмке я регулирую только яркость, это освобождает от всего лишнего, работает только интуиция. К тому же, я практически не пользуюсь Photoshop'ом и не умею этого делать. Всё настроение, всю эмоцию, которую считывает мой зритель, я прощупываю во время съёмки.

Плёнка это класс, это наша молодость, это наша родина, но цифра же имеет больше возможностей. Плёнка по-своему более уникальна, и ошибку при печати вы можете выдать за приём, авторское видение, в этом неповторимость полароидов Тарковского, и вообще существует целая эстетика брака. Было бы здорово, если бы к старым плёночным камерам выпускали дешёвые цифровые задники. Особенно меня интересует средний и большой формат, изображение на большом формате по-другому дышит, за счёт не только увеличения деталей, но и расширения объемности перспективы, эффект реальности больше чем реальность, как в страшном сне - еще бы - объектив видит больше, чем на это способен глаз. Да и камеры не надо будет ставить на штативы, ведь чувствительность в цифре уже заоблачная (опять таки, современная матрица способна в темноте увидеть больше, чем глаз). Старые объективы давали превосходный фантастический рисунок, стремление индустрии к большей резкости убивает магию фотографии. В то же время новые технологии доступны каждому, благодаря им мы имеем миллион разных точек зрения.

http://www.photographer.ru/cult/person/4928.htm
Re[Gennadij]:
а зачем тему открыли? чтобы успокоили?

в узком формате может и правда стоит на цифру перейти если обламывает количество кадров. но как можно сравнивать с 6х6? там разная оптика и размер кадра. для вас 80мм и 50мм одинаковую картинку дают?
Re[Gennadij]:
У меня обратный процесс, с цифры на плёнки и "не вернуться б на цифру" хотя сущности темы не догнал.

Как упомянули-пленка это недорогой аналог ФФ, СФ купить цифровую технику с такими ТТХ невсегда возможно.
Не знаю.
Re[Gennadij]:
шырокая пёлнка канещна хорощо но это охренеть скоко над ней сидеть ффотощоп.. склеить 6 кадрво с цыфрохлопушки куда быстре, ни какого зернищще ни какой прогнутой плёнки , забытой крыщки на объективе и проче..
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap

Может быть это все торговцы фотоаппаратурой и они, таким образом, подогревают рынок ?

Подробнее

Может быть не поленитесь в следующий раз целиком пост прочитать прежде чем в цифрофилии и еще фик знает в чем обвинять? :D
Re[kookoorookoo]:
Цитата:

от:kookoorookoo
а зачем тему открыли? чтобы успокоили?

в узком формате может и правда стоит на цифру перейти если обламывает количество кадров. но как можно сравнивать с 6х6? там разная оптика и размер кадра. для вас 80мм и 50мм одинаковую картинку дают?

Подробнее

да, 6 на 6 дают совершенно другую картинку - за счет других перспективных искажений. так же как фулфрейм отличается от кропа - другие искажения.
но вот возня с пленкой... сканирование... я нацелился за 10000 уе сф цифру выпустили. забыл как фирма называется.
Re[Gennadij]:
я просто не понял зачем эта тема. это же ваш выбор и ваши пристрастия. зачем в очередной раз ругаться и говорить что это лучше а это хуже
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
цитата из интервью с Пинхасовым:

http://www.photographer.ru/cult/person/4928.htm

Подробнее

собственно никаких противоречий, он умеет работать с пленкой и с цифрой и кстати очень точно подчеркивает уникальность именно пленки, как технологии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.