С цифры на пленку и обратно и больше никогда на пленку! У кого такой опыт?

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gennadij]:
можно не отвечать
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/541337
с вами все ясно - цифра - для вас, поздравляю
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
9 лет любительской съемки на пленку. От Зенита до среднего формата
(Контакс 645) с комплектом оптики и сканером Никон 9000.

Полгода на цифре.

Назад на пленку ни ногой, не вижу смысла. При одинаковом размере кадра она не дает ничего, что невозможно получить с современной цифры. Зато геморроя и возни гораздо больше, вплоть до того, что пропадало желание снимать. С переходом на цифру стал снимать больше, но повысилась и самокритичность к фотографиям с точки зрения сюжета, общей интересности снимка. Глядя на старые пленочные отпечатки часто возникает мысль "А нафига я вообще это печатал? Кадр то скучный, смотреть не на что. Сейчас я бы такое максимум для экранного просмотра оставил, а то и в корзину."

Подробнее

у меня с цифровой камеры остается снимком МЕНЬШЕ. чем с пленки. с пленки жалко удалять и накручиваешь - вот - это шедевр. а с цифры легко - на месте удалил и все. в итоге, поддерживаю авторов - с цифры творческие результаты гораздо лучше. а что касается разницы в том, как выглядит пленка и цифра - мне это без разницы. иначе выглядит. и все.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
я так понимаю, вы год печатали сами чб, технология не понравилась. И как теперь печатаете? Поделитесь легкой и дешевой технологией чб печати с цифры, мне такая не знакома.

да, я вообще не печатаю - не для чего. бумажные отпечатки - для узкого круга. в сеть их не выложишь, а хочется. поэтому цифра для меня гораздо удобнее. а если пленку цифровать , то в ней просто нет никакого смысла. но если сравнить ручной отпечаток и цифровой - разница есть конечно. однако они просто разные. ни лучше ни хуже.
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
да, я вообще не печатаю - не для чего.
Вы бы с этого и начали...
Конечно, зря вы с пленкой год промучились... Цыфра - ваше всё !
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
Год назад переехал с цифры на пленку, да так конкретно, что сделал темную комнату со всем необходимым, средний формат, две узких камеры и куча всего.
Снимал год.
Переехал обратно на цифру. На пленку больше ни ногой.
НО, жаль продать ОМ1 и Киев 20 - просто красивые камеры - оставил в личном музее.
У кого еще подобный опыт? в плане "ни ногой больше..." ?

Подробнее

все так, но на пленку тоже снимаю, потому как цифра текстуру пленки все равно не повторить

p.s. с другой стороны есть фотошоп,который(при определенных знаниях) имитирует пленочное зерно один в один ... спрашивается зачем тогда этот гемор с пленкой - один хрен ее оцифровывать! Вот и ответ,снимаем на пленку для разнообразия
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

от:Dreaming Dexter
все так, но на пленку тоже снимаю, потому как цифра текстуру пленки все равно не повторить

p.s. с другой стороны есть фотошоп,который(при определенных знаниях) имитирует пленочное зерно один в один ... спрашивается зачем тогда этот гемор с пленкой - один хрен ее оцифровывать! Вот и ответ,снимаем на пленку для разнообразия

Подробнее

я тоже почитал мысли, подумал - да, картинка разная с этих носителей, а главное- разный сам процесс. и видимо, действительно, под настроение.
например я на пленку снимал зимой, когда все и так черно-белой. а летом - цвета захотелось. а сейчас осень - пока цвет. начнется зима - видимо попробую снова пленку. в общем - не зарекаюсь:-)
Re[Gennadij]:
Я вот что еще подумал! Снимая на пленку на разные камеры МЫ (Я) не гонимся за качеством ... это просто в каком то смысле Эстетика

p.s. тЕ можно курить сигареты а можно трубку

p.s. или как снимать на Лейку, качества Ноль за то как круто ;)
кароче Снобизм и Выпендреж, опять же потешить свое самолюбие приятно
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

от:Dreaming Dexter
Я вот что еще подумал! Снимая на пленку на разные камеры МЫ (Я) не гонимся за качеством ... это просто в каком то смысле Эстетика

p.s. тЕ можно курить сигареты а можно трубку

p.s. или как снимать на Лейку, качества Ноль за то как круто ;)
кароче Снобизм и Выпендреж, опять же потешить свое самолюбие приятно

Подробнее
согласен.
Это как с резиновой женщиной - она, во всех отношениях, удобнее.
Однако ж, выпендриваемся :)
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
согласен.
Это как с резиновой женщиной - она, во всех отношениях, удобнее.
Однако ж, выпендриваемся :)

Резиновая женщина это пленка. А цифра - живая и настоящая.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
С пленкой во время съемки я думал: "Стоит ли снимать этот кадр? Буду ли я потом тратить время на его сканирование и обработку?". И часто просто не нажимал на кнопку спуска, или вообще не вынимал камеру из сумки.

Подробнее

плёнка не виновата в том что вы экономите на расходных материалах. просто вы такой человек.

некоторые и на цифре боятся затвор стесать раньше времени ))
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
плёнка не виновата в том что вы экономите на расходных материалах. просто вы такой человек.

кстати да, тоже считаю, что не надо экономить. Надо снимать. Думать это не мешает.
Re[Gennadij]:
Цитата:
кстати да, тоже считаю, что не надо экономить. Надо снимать. Думать это не мешает.

дорогой расходник и не факт что что-то получится
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
дорогой расходник и не факт что что-то получится

цифра вам поможет:-)
Хотя, после года пленки я реально стал меньше щелкать. максимум два щелчка на сюжет. не больше. раньше могло быть и двадцать два:-) пленка учит экономить, думать, а потом переезд на цифру открывает большие возможности.
Re[Gennadij]:
ну так это здорово ... а вот то что меньше счелкать стали, так это в корне не правильно
Re[Gennadij]:
Теперь всё понятно.
В частности -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/541337
Re[Улдыс]:
как что?
айфон...
Re[Gennadij]:
Цитата:
...если пленку цифровать , то в ней просто нет никакого смысла...

Смысл есть, и он в том, что у плёнки широта больше, в случае контрастной сцены скан с плёнки смотрится намного лучше, чем цифра.
Re[Gennadij]:
Однажды в отпуск взял с собой цифрокроп и пленочник с пятью катушками слайда. Поскольку это был первый опыт съемки на цветную да еще и слайдовую пленку - снимал в основном параллельно сюжеты на пленку и цифру. В результате слайды неоднократно просматривались и просматриваются на экране, а цифирьные файлы так и валяются где то в недрах жесткого диска, в альбом с цифры попали в основном кадры снятые на исо 400-800 и все. На стенах оформлено несколько фотографий именно с пленки. Сейчас для себя цвет снимаю в основном на СФ, цифра тоже используется, но в меньшей степени и в основном для подработки. Сейчас очень хочется освоить процесс с жидкой эмульсией. Самому сделать фотобумагу и на ней отпечатать - это процесс не дешевый и трудоемкий, но сто процентов творческий и можно в результате получить отпечаток в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре, уникальный по определенным параметрам. Цифра тоже дает определенный инструментарий. Кому то больше нравится крутить в графическом редакторе ползунки и "креативить" и смотреть свои творения нк экране - это тоже имеет место быть, каждый выбирает для себя.
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
Смысл есть, и он в том, что у плёнки широта больше, в случае контрастной сцены скан с плёнки смотрится намного лучше, чем цифра.

так было на заре цифры. на данный момент д700 гораздо шире даже 6 на 6.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy

Еще раз! Пленку я не экономил, уж поверьте. Экономил собственное время и силы, которые затрачивались на сканирование и пост-обработку. А это гораздо дороже, чем стоимость пленки и проявки, даже слайдовой. Мне стало откровенно жалко просирать свою жизнь на то, чтоб получать результат, который с современной цифры получается гораздо быстрее и проще. И лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.