AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.
Всего 620 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Nayker]:
Старый макрушник 105/2.8D+D700. Кроп с горизонтального кадра. Фон - зеркальное окно супермаркета. По стеклу - свою цену оправдывает 100%, но f/2.0 не хватает, на полноростовом портрете и фон подбирать надо, не размывает как хотелось бы. Поясные, лицевые - пожалуйста. Стаба нет, да и не нужен он, ... зачем в макрушнике стаб? Тут либо штатив, либо ГРИП надо умудриться поймать, шевеленка как раз не проблема, а как портретник радует что резкий уже с открытой. Обрабатывать фото я не мастер, уж как получилось.

Re[Olegatori]:
Первое фото очень хорошее!
Re[Aleximoxx]:
Спасибо. Объектив недавно приобрел, поэтому еще не приловчился к его нюансам
85&105
Доброго времени суток. Прочитал всю ветку, и хочу в очередной раз задать вопрос, который уже всех достал (наверное). Имеет ли смысл брать 105/2 дц имея 85/1.8? Или логичнее 135/2? Спасибо.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Я для себя взял 85+135, ибо так логичней на мой взгляд.
85 до 105 можно подкропить совсем чуточку.
85 до 105 можно подкропить совсем чуточку.
Re[S3T]:
Спасибо, что отозвались. У Вас не кроп? Интересно на сколько 135ка удобна на кропе будет. Есть еще Ф100, конечно, но им я не часто снимаю
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
Спасибо, что отозвались. У Вас не кроп? Интересно на сколько 135ка удобна на кропе будет. Есть еще Ф100, конечно, но им я не часто снимаю
Это все, конечно, личное, но мне на кропе 85ка - уже предел... Собственно, после ухода с ФФ на кроп, эта 105ка тоже оказалась у меня не у дел - слишком уж длинно...
Впрочем, кому-то и 200 нормально...
ИМХО - если хочется новых ощущений, проапгрейдьте свою 85ку до 1.4...
Re[Sir Drink-a-lot]:
День добрый. работал на кропе с Юпитером-37А и Никкором Q - 135 2,8 Первый - хороший телевик получается, при портретах неудобно руководить съемкой. Второй - на открытых софтит, ростовой и пейзаж очень на любителя.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Сам имею. 85 1,8 . Но очень хотелось 105 (именно 105, 135 даже не рассматривал). По рисунку они разные, но если нужно будет снимать репортаж, то предпочту именно 85 - автофокус по-шустрее и по-точнее.