от: Deepfoto
Автор еврей?
какая разница? я их кажется помню. смутно правда. откуда то издалека, может из детства. но эту строчку читала точно
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Автор еврей?
от:Natashha
какая разница? я их кажется помню. смутно правда. откуда то издалека, может из детства. но эту строчку читала точно
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.Подробнее
от: Tsirulnikov Evgeniya
Еще и власовцем называли.Мародером.И воспеванием киплинга.
Самое интересное, что поэты, особенно фронтовики, такое мнение не разделяли.
Еврей еврею рознь. Этот танкист похож на мародера и на животное. Вот такое у меня мнение.
от:Tsirulnikov Evgeniya
Что сделал стих Иона Дегена?
Разрезал он острее автогена
все то, что называется войной,
треклятой, грязной, кровной и родной.
Евтушенко.
А вообще-то Симонову можно припомнить и участие в травле Ахматовой, Зощенко, Пастернака.Его поступки были неоднозначны, особенно, если учитывать его положение .Подробнее
от: Tsirulnikov Evgeniya
А вообще-то Симонову можно припомнить и участие в травле Ахматовой, Зощенко, Пастернака.Его поступки были неоднозначны, особенно, если учитывать его положение .
от:NikN
Даже в фильмах совецких ещё годную обувь снимали с убитых товарищей. Может он в ботинках летних воевал в -25, а на следующий день был убит. Стыдно тут национальность приплетать...
Ну да чего там, у разных людей разное представление об одних и тех же вещах, может вам показалось кощунством то, что таковым не являлось.Подробнее
от: Natashha
тут такое дело... по моему глубочайшему убеждению, у Симонова право судить есть, а вот есть ли это право у нас... .. я бы не взялась. тем более так... не корректно :?
Я просто высказал свое мнение.
И остаюсь при нем.
от:Deepfoto
Речь о стихе, который выложен на общий просмотр.
Есть ли у нас право на свое мнение о стихе и об авторе?
Конечно есть. Здесь форум и место обсуждения.
Если у нас такого права нет, то тогда мы не имеем права высказывать свое мнение ни о ком, кроме самих себя. Но я от Вас слышал тут много разных мнений и оценок людей и прошлого и настоящего.Подробнее
Я просто высказал свое мнение.
И остаюсь при нем.