многомучительный выбор для свадебной съемки. Потрогать их вживую до покупки возможности нет.
canon EF 24-70 2.8 Л и SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM,
у кого-то был опыт работы с этими стеклами на кропе? в частности на 7Д? на кэнон грешат, мол страдает проблемами с АФ. А как с этим у сигмы?
canon EF 24-70 vs SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon EF 24-70 vs SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
А в поиск религия не позволяет?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/455154
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/455154
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
спасибо. Просто много инфы сегодня рою, не успел найти.
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
от: Grigoriy Lykhatskiy
спасибо. Просто много инфы сегодня рою, не успел найти.
Поищите там еще поиском, там несколько подобных тем было, но СержСмарт очень обстоятельно технику тестирует.
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
спасибо. поищу
Re[FotR]:
не знаю на счет сигмы, но вот Canon у меня исправно работает уже года 3 .
Тамрон 28-75 2.8 тоже неплох. ПРобовал тамрон- нормально. За свои 15 тысяч- отличная лошадка, особенно для начала
Тамрон 28-75 2.8 тоже неплох. ПРобовал тамрон- нормально. За свои 15 тысяч- отличная лошадка, особенно для начала
Re[Trongs]:
у меня была сигма 24-70 без хсм... и в принципе нормальный рабочий объектив без излишков, но все таки недавно купил кенон 24-70, так не пожалел ни единого потраченого рубля. В вашем случае мне кажется сигма это лотерея, ей мало кто снимал, но кенон - стабильный хороший объектив.
Re[Vadim Utyaganov]:
от: Vadim Utyaganov
мне кажется сигма это лотерея
А что мешает тщательно выбрать стекло в магазине? Сигма сделала большой шаг вперёд - 70-200II, 50/1,4 и тот же 24-70 хсм - осень достойные стёкла.
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
от: Grigoriy Lykhatskiy
Потрогать их вживую до покупки возможности нет.
сигмы?
Re[FotR]:
я стараюсь поставить себя на место Григория, к тому же сам покупаю через интернет магазины, мешает потрогать - отсутствие магазинов. (а в том что есть цены - космос, дешевле слетать в мск и обратно, это не вариант)
Re[Vadim Utyaganov]:
зачем куда то себя ставить хорошо работают только оригинальные вещи.
Тем более господа ВЫ за это бабло берете
Тем более господа ВЫ за это бабло берете
Re[FreeSTYLE]:
Ну да.На 24-70L снимают фотографы за 1,2,3...килобакса.Для гонорара в 300-500 долларов оригинал не нужен.Разве только оригинальная сигма :D
Re[Vallet]:
от: Vallet
Ну да.На 24-70L снимают фотографы за 1,2,3...килобакса.Для гонорара в 300-500 долларов оригинал не нужен.Разве только оригинальная сигма :D
Если снимать за 300-500 долларов два раза в год не нужен. Если два раза в неделю, все-же нужен.
Re[Vallet]:
в принципе у меня свадьбы 330-650 стоят, на него снимаю)
Re[Vadim Utyaganov]:
продал его без всякого сожаления....
Re[Vallet]:
от: Vallet
За такой гонорар можно 24-70 старую взять - снимал такой 4 года назад еще на 20-ке, очень было достойное стекло.
Re[Grigoriy Lykhatskiy]:
Сменил сигму на кэнон... что могу сказать, ощутимой разницы не заметил, в цвете есть разница но это все вкусовщина. Хотя считаю кэнон не заслужено носит красное колечко и стоит так дорого, объектив посредственный..былабы моя вроля снимал бы на сигму, но увы маркетинг парвит мозгом потребителя....
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
былабы моя вроля снимал бы на сигму, но увы маркетинг парвит мозгом потребителя....
Как мозгом фотографа-потребителя оптики,так и клиента-потребителя фотографий...
Re[Vallet]:
Я и имел ввиду мозгом потребителя, в плане клиента фотографа... т.е у нас народ так устроен, что если ты снимаешь не на L-ки и не на пядвак, то ты не профессионал...
Re[N'Cat]:
Ну правильно-некоторые фотографы тоже так думают...