Тема закрыта

Мучительный выбор комплекта техники...

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re[Юксаре]:
Тема очень интересная, она часто обсуждается на форумах не фотографов - а альпинистов, путешествеников, водных путешественников, и на формах большого формата и пр. Однажды наткнулся на специальную конференцию, где читались доклады по фотографированию в экстремальных условиях.
Стоит копить ссылки на подобные обсуждения, и организовать список, т.к. у всех своя неповторимая ситуация и своё поминание минимального веса (для рюкзака, для велосипеда, для байдарки, для легковой машины, для микроавтобуса и т.д.).
Лично я веду условный список что брал - и как части использовал в поездке, это помогает расставить приоритеты.
Есть и ещё одно направление хода мыслей: приобретение специального комплекта для похода. Что я имею в виду: однажды в поездке (на Соловках) я был поражён тем, что коллега использовал Тамрон 24-70, который весил втрое меньше моей эльки, а рисунок и качество были просто восхитительными.
Ясно, что штатив надо брать карбоновый, и т.д. и т.п.
Я как-то по этой теме ресурс в сети нашёл, но вот засада - ссылки не открывались, т.е. что-то там перемещали (см.
Фотоаппаратура в путешествиях http://avp.travel.ru/snar_avp.htm )
Re[Livecitizen]:
Цитата:
от: Livecitizen
... для длительного автономного путешествия меня гложет.
для длительного автономного, нужна еще и резервная камера (по хорошему, той же системы)... Ведь если камера сдохнет, то что же, 6 кило зря таскали ?

Но в этот раз, в Хибины, за вторую камеру я взял внесистемный Ролляй-35 (экономия веса = почти кило)... И, так получилось, что 60% было отснято им :)
Вот думаю, может и за первую камеру что-нибудь подобное брать... еще на 6 кило легче было бы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.