Тема закрыта

Konica Minolta Dual Scan IV и Nikon LS 30 какой из сканеров выбрать.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Konica Minolta Dual Scan IV и Nikon LS 30 какой из сканеров выбрать.
Помогите выбрать из сканеров Konica Minolta Dual Scan IV или Nikon LS 30 выбор лёг по бюджету понятно что оба из разных эпох, другие производители чего то не впечатляют. Меня интересует качество на выходе, интерфейс подключения и тому подобное не волнует.
Re[kasun02]:
У меня первый девайс. :)

Интерфейс USB, работает под WinXP SP3, довольно таки медленное и капризное устройство, помню было много сообщений на форумах о том, что он не любит когда другие устройства USB подключены. У меня не работал когда был включён принтер, но с USB мышью и клавой работает.

Качество сканов нравится (а я на прошлых работах пользовался профессиональными сканерами, в том числе барабанными, так что разбираюсь немного), там более, что для моих ч/б не нужно аппаратное подваление пылинок и царапин.

Для сканирования домашней фильмотеки он не подойдёт - по той же причине - нет аппаратного удаления всякой фигни. Программное удаление в родном ПО никуда негодится.
Re[kasun02]:
ллл
Re[kasun02]:
Цитата:

от:kasun02
Помогите выбрать из сканеров Konica Minolta Dual Scan IV или Nikon LS 30 выбор лёг по бюджету понятно что оба из разных эпох, другие производители чего то не впечатляют. Меня интересует качество на выходе, интерфейс подключения и тому подобное не волнует.

Подробнее

Посмотрите поиском по форму.
Тема многократно поднималась в разных вариациях
Re[kasun02]:
LS-30, конечно. У меня оба, как раз купил когда-то LS-30 вместо Минольты.
Re[kasun02]:
Всем спасибо что откликнулись я конечно поищу по форуму.Просто я много статей прочитал в нэте,но они начиная с 2001 по 2003 годы насчёт Nikona я уверен что он сделан на долго и по механике превышает Minolta,а вот по сканам сравнить не могу какой аппарат лучше.
Re[kasun02]:
Думаю что вы меня почти убедили насчёт Nikona
Re[kasun02]:
Короче, так: если снимаете на ЧБ, можно и эту минольту. Там все нормально с резкостью и разрешением.
Если на цвет, то вы просто за....сь потом вычищать свои сканы от мельчайшей пыли и волосков. Это такая потеря времени, что если вы планируете хоть мало-мальское количество пленок сканировать...
Взвоете.

Еще можно подумать над относительно недорогим Canon Fs-4000 (кажется, так называется)
Или, если есть желание нового, гляньте на плюстеки - они новые, с гарантией..
Re[Ilya Paramygin]:
Canon я не втречал,а вот Плюстек видал,но тут насчёт новый или б/у относительно лишь бы сканировал прилично,я слышал что производитель последнего завысил параметры в мануале,по цене подходит 7200 б/у вы думаете это будет лучший из вариантов?
Re[kasun02]:
нет, не 7200
Он также без ICE
Если и смотреть, то на 7500 или 7600.

Лично у меня нет такого сканера, но я видел в сети весьма приличные сканы с плюстека, в том числе и на этом форуме.

Дополнено
Ну, завысил показатели. Даже 3600 дипиай - это очень неплохо.
В комплекте к тому-же идет Сильвер фаст - одна из лучших (если не лучшая) программа для сканирования.
Re[kasun02]:
Да на счёт Плюстека заинтересовали я полазил по форуму сканеры с Айс отрабатывают свои деньги судя по отзывам даже очень хорошо так что пока приостановлю покупку буду копить на 7500 или 7600 пока в кормане 200$ всем спасибо за советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.