А описанная в теме проблема - полная фигня! Пусть подают в суд! ничего не платите! Заколебутся на судебных издержках!
Я уже несколько лет как послал таким образом МТС и Мегафон!
Первые требовали с меня оплаты за какую-то услугу, даже письмо прислали! Я с ними по телефону погавкался - говорят вы сначала заплатите, а потом мы её вам отключим!.. Говорю - на моём тарифном плане, на момент подключения, данная услуга была недоступна, иди в ж..! Они говорят - нифига, она доступна! Говорю читайте архив своих тарифов!.. И до свидания!
Мегафон же сделал такую же засаду, как и в теме! Только он перевёл абонплату с посуточной на ежемесячную - и первого числа с меня 500 руб. сняли! Звоню - что за фигня? Девочка, понятное дело, прогоняет излюбленную опсос-вскую фишку "мы за две недели известили в СМИ"... Говорю - ага, на своём сайте? Девушка, говорю, вы считаете, это достаточным? Она - по закону оператор должен известить абонента любыми доступными ему способами!
Оп-па! Попались! Говорю - почему же вы не сделали смс-рассылку? говорит - мы делали! Оп-па! Вляпались! Говорю - чушь и ложь! Проверяйте на своём СЕРТИФИЦИРОВАННОМ оборудовании - приходило ли мне подобное сообщение! Поэтому, говорю, прощайте!
Пол-года от них ни слуху, ни духу!
Ещё момент - а нафига ОПСОСы заключают договора об оказании услуг? Что за бред, если прописав у себя на сайте мелким шрифтом за две недели, можно изменить ЛЮБОЙ пункт договора!..
Посему вопрос - поскольку сайт опсоса является СМИ. Могу ли я зарегестрировать свою веб-страничку как СМИ и менять условия договора как МНЕ заблагорассудится! Или же это только ОПСОС "вправе изменять тарифы... бла-бла"? Убогое законодательство! Всё для толстосумов!