Как не платить гниде МТС за отключенные, но "предоставленные" услуги связи?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как не платить гниде МТС за отключенные, но "предоставленные" услуги связи?
Пользовался интернетом по тарифу бюджетный безлимитный, в августе мне это стало неинтересно и я решил завязать, а МТС тем временем решило меня напоследок отъ...ть .

Вчера МТС прислало письмо счастья с требованием оплатить долг 730 рублей, с процентными и судебными угрозами.

Понять и объснить мне, откуда взялся долг мне смог лишь один из пяти офисов в МТС, видимо самый грамотный из них, тк на столе его стояла табличка с гордой надписью "для VIP-клиентов".

Механизм появления долга таков:
По истечение месяца со счета списывается сумма 550 руб.
Если на счету больше нет ни копейки - все шито-крыто, вам не предоставляется доступ в сеть и вы ничего не должны. Баланс в этом случае остается 0 руб навеки.

Мне не повезло. После списания на моем счету оставалось 100 руб. Опсос пару дней предоставил доступ и отрубил за недостатком средств, не забывая при этом списывать со счета ежемесячную плату.

Просил их разорвать договор, на что получил отказ до погашения долга.

Платить нет никакого желания. Чего делать?
Re[Segizmund]:
По личному опыту, рекомендую - оплатить и забыть про МТС навсегда и знакомым это же посоветовать. Бодаться дороже станет, и в суд они подадут, и Вы его проиграете.
После оплаты не забудьте узнать, есть ли еще у МТС к Вам претензии.
Re[Игорь Д.]:
Думаю, если платить, то надо запросить с них бумагу, что они ко мне претензий более не имеют, а договор расторгнут. Бандиты потому что...
Re[Segizmund]:
без договора и описания тарифа говорить не о чем
Re[uopp]:
Вы конечно же правы, но в договоре такая вот засада явно не указана. И я вас уверяю, предвидеть такой вот поворот, глядя в договор практически невозможно простому даже очень грамотному человеку. Сами сотрудники кампании разбираются в этих договорах один из пяти, это факт.
Бумажного договора у меня не было и нет, условия были на сайте МТС.
Re[Segizmund]:
тогда с вами говорить не о чем, коли вы не можете предоставить документов на основе которых строятся ваши взаимоотношения с мтс.

платите или идите в суд)
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Думаю, если платить, то надо запросить с них бумагу, что они ко мне претензий более не имеют, а договор расторгнут. Бандиты потому что...

Такой бумаги Вы не получите.
Блин, самое поганое, что руководство напрочь не желает общаться со своими клиентами. Кормильцами, если хотите. Везде в офисах дефчонки, с которыми даже ругаться-то неловко, ибо они не причем. Чувствуешь себя настолько .... ...: ... Слов нет..!

"Все для клиента!" П...деж один.
Re[uopp]:
Вместо документов имею показать ссылку на сайт http://www.e-burg.mts.ru/tariffs/archive/connect2/
Мой пакет зовется Бюджетный безлимит
Re[Segizmund]:
Эээ, таварисч, ну я понимаю, что МТС не лучший из трёх наших одинаково дерьмовых операторов, но все ж зачем дурачком-то прикидывацо?

У вас был подключен тариф с абонентской платой за трафег 550р, которая взимаецо 1-го числа календарного месяца.
С вас списали 550р. Фчом ваше претензийо?..

У вас было 100р на счету. Баланс не равен нулю, условие соблюдено. Снимаем абонентку. Ваш счет единовременно уходит в минус, и, стоит полагать, в след. месяце с вашего счета уже ничего не будет снято.
А услуги вам не предоставляют, потому что по договору предоставление услуг приостанавливаецо при отрицательном балансе.
Оплатите задолженность, воспользуйтесь уже оплаченными услугами в течение месяца и ближе к концу мес. расторгните договор.

Протите, товарисч, но как может опсос узнать о том, что вы себе там решили "завязать", если вы его никак не известили?

В общем, хорош дурку ломать, МТС прав в данном случае по всем статьям.
Re[Доктор Ктулху]:
Все, что ты написал, и без тебя понятно. Просто не устраивают эти ушлые условия, пойми меня правильно и придержи свои панты.
Re[Segizmund]:
не надо волноваться.
После одной забугорной поездки мне выставили счет в 24.000 руб... и списали имеющиеся 9 000. Я там только несколько звонков принял в общей сумме на 3 мин, а, в основном, пользовался местной картой. По возвращении выбросил симку и послал МТС лечить голову. Мне первые три года слали угрозы судиться, потом передали какой-то структуре вышибать из меня долги..... Уже два года как все успокоились, а я пользуюсь разными операторами , а МТС взял корпоративную
Re[ОрЁл]:
В письме написали, что наложат арест на мое имущество, не выпустят за границу РФ.
В офисе у них отспорил 280 рублей :) , оказывается система начислила долг в 730 рублей по ошибке, и теперь требуют только 450 рублей заплатить.
Но как-то все равно не хочу платить, я смотрю в МТС все в одну сторону работает, даже ошибки и сбои системы.
Re[Segizmund]:
это все туфта. Мне писали хуже и страшнее... на себе и своей свободе не почувствовал.
Вы услугой не пользовались, притензии всегда можно оспорить и наше правосудие будет на вашей стороне. Все "кары" к вам применят через суд, а суд их пошлет далеко
Re[Segizmund]:
Лучше на юридическом форуме:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=844512#post844512
Re[ОрЁл]:
Пожалуй, с учетом вашего случая, я прощаю пока МТС свой "долг", может перебьются без моих кровных
Re[D_Zuiko]:
Благодарю, там отличная рыба заявления. С некоторой корректировкой на мой конкретный случай вполне подходит.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:
Постановление Правительства РФ от 10.09.2007 N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" в п 32 устанавливает, что «Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось».
Re[Segizmund]:
.
Re[oleg$$$]:
Цитата:

от:oleg$$$
Я добавлю тут случай, который недавно произошел с одним моим знакомым в Германии.
Началось все с того, что у меня звонил городской телефон, номер не определялся. В трубке каждый раз говорили "не разрывайте соединение" по английски и немецки. Я отключался, телефон звонил снова. Мне надоело, я положил трубку не разрывая соединения и ушел. Вечером звонит приятель в шоке. У него сняли все деньги с телефона, сказали, что он целый час разговаривал со мной по мобильному роуменгу.
Умелые телефонные компании есть в любой стране, не только в России.

Подробнее

http://www.arh.tele2.ru/coverage_roaming_abroad.html
Исходящие звонки:

* в Россию наберите *147*+7хххxxxxxxx# или *147*8хххххххххх#, *147*7хххxxxxxxx#,
хххxxxxxxx — мобильный номер абонента без 8-ки или код города и номер абонента
* на номер за рубежом *147*+xxxxxxxxxx# или *147*810xxхххххххх#,
xxxxxxxxxx — код страны, города и номер абонента

Через несколько секунд Вам поступит звонок, на который Вам следует ответить. После Вашего ответа произойдет соединение с вызываемым абонентом.

Подсказка — на дисплее всегда горит название гостевой сети и инструкция как совершать исходящий звонок — *147*NN#.

---

красота

подождали бы чуток как робот просит - и поговорили бы без проблем.
такого типа роуминг у многих операторов
Re[]:
Автора топика тут некоторые гневно осудили. А как Вам такая ситуация:

- имеется один из стандартных тарифов МТС
- имеется iPhone, который практически никогда не используется для выхода в интернет через сотового оператора (т.е. использовался когда-то просто для проверки работы этой опции), а в последнее время, после прошивки телефона, интернет на нем совсем перестал работать (ну и хрен с ним, у меня другие каналы) - телефон получает только ip адрес от сотового провайдера, но никаких иных данных.

В один ясный солнечный день совпало то, что что мне совсем не нужно было куда-то звонить, но параллельно раз за ... лет возник интерес к расходованию средств на телефоне. И было обнаружено, что за время "радиолмолчания" средства со счета все равно были списаны.
Разбирательство показало, что деньги были мной уплачены именно за получение ip адреса в сети оператора (в те моменты, когда телефон терял сеть и снова к ней подключался, как я понимаю).

Ну и не могу ли я посли этого назвать МТС ГОВНОМ?
Я протерял копейки, но уверен, что моя ситуация стандартна и умноженная на миллионы абонентов она дает миллиарды полностью халявного дохода.
Re[Капитан Немо]:
так надо было отключить гпрс то. или в %блофоне и этого нельзя?
общеизвесно что гпрс тарифицыруется кратно 100 кбайт блокам, передал 10 байт - плоти рубь..

это у всех операторов 100 кбайт. вобще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.