СФ по цене зеркалки

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а вам-то он зачем?
и эта... может Никанъ первый СФ сообразит?
это ж вам как серпом будет по одному месту.

Тут под "СФ-пятачком" понимается не обязательно продукт от Кенона, а некий образ доступной и при этом полноценной по основным параметрам камеры. В СФ это может быть Мамия, Хассель, Пентакс - кто угодно. Важно чтоб была недорогая полнокадровая (или близко к тому) среднеформатная камера с возможностю установки опять же недорогой, но при этом полноценной ("легендарной") оптики, пусть даже через переходники. А уж кто такую камеру выпустит, у того и купим. Лучше, чтоб таких было несколько, конкуренция производителей благотворно влияет на ценник для потребителей. Плюс повод похоливарить на форуме будет :)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Лучше, чтоб таких было несколько, конкуренция производителей благотворно влияет на ценник для потребителей. Плюс повод похоливарить на форуме будет :)

Бронику бы кто-нибудь возродил... Что-что, а с ценником у них было все в порядке.
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Бронику бы кто-нибудь возродил... Что-что, а с ценником у них было все в порядке.

Интересно было бы глянуть на старые прайсы и сравнить ценники скажем мамия, броника, пентакс, хассель. Мне всегда козалось, что цены новых КИТов в среднем формате были если и не похожие, то вполне сопоставимые.
Например, новая Mamiya RB 67 pro SD стоила не на много меньше 501 Хасселя в аналогичном КИТе (по крайней мере точно не в разы дешевле).
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
А уж кто такую камеру выпустит, у того и купим.

так это вам все равно кто выпустит. и вам все равно у кого покупать.
у АлександрЪа все несколько иначе.
у него никакой другой техники кроме Canon 5D не существует.
Re[moonshine]:
Не совсем сопоставимы вот прайсы, но правда не из первоисточника.

http://foto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=26&cat_id=212&gud_id=2222

http://foto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=26&cat_id=212&gud_id=2227
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
Не совсем сопоставимы вот прайсы, но правда не из первоисточника.

http://foto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=26&cat_id=212&gud_id=2222

http://foto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=26&cat_id=212&gud_id=2227

Подробнее

Как раз сопоставимы. Хассель $1800 (корпус с магазином и шахтным видоискателем), Броника $2000 (корпус, штатный объектив, шахтный видоискатель, магазин). Сколько стоил штатный Планар 80/2,8 для Хасселя?
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
Как раз сопоставимы. Хассель $1800 (корпус с магазином и шахтным видоискателем), Броника $2000 (корпус, штатный объектив, шахтный видоискатель, магазин).

Вот-вот, это и имелось в виду.
Конечно, если по оптике и аксессуарам, то хассель вне конкуренции :), но в стартовых КИТах практически весь СФ был сопоставим (имхо).
Re[moonshine]:
Ну в принципе да,я что-то проглядел, что хассель тоже с задником и призмой.
Но, вообще по-хорошему надо сравнивать 503СМ с броникой,а он в таком виде уже 2000$ сколько стоил планар я не знаю,но не думаю,что новый 80 CFi стоил меньше 600-700 долларов, так что получается уже где-то 2600 долларов, дороже почти на 1/3 ,но как вы сказали сопоставимо.
Re[moonshine]:
А вот если сравнить 645ые системы хасселя,мамии и пентакса,то разница уже заметнее)
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
А вот если сравнить 645ые системы хасселя,мамии и пентакса,то разница уже заметнее)

Осмелюсь предположить, что в ценообразовании 645-го уже было заложено много маркетинга... ну там автофокус, вакуумный прижим пленки в всё такое :)
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
ну и в топку его тогда

экранчэг маленький и не поворотный..а вообще пора уже сдыхать зеркалкам..смысла нет уже в зеркале ..и вообще м43 цифромыльницы рулят :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
и вообще м43 цифромыльницы рулят :)

Мне из такого класса понравились фотки с Самсунга НХ10 и 30 мм штатника.
Re[moonshine]:
Возможно, но вообще с технической точки зрения,за исключением затвора и инсертов,пентакс тоже был достаточно совершенной камерой,а по замеру, скорости АФ, числу точек фокуса, серийной съемке был вообще лидером. Масса опять же наименьшая.
Видимо фуджи очень много запросила за разработку H серии:))
Re[Aнтoниo]:
да, техника развивается бурно...по детализации скажем 100ки фуджи реалы, м43 догнала уже плёнку...так просто, фотонанистический прикид делал вчера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.