Sigma 24-70 2.8 EX DG Macro - НАДО БРАТЬ!

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re:
Сегодня рискнул, поснимал, на моторных (Кенон) не нужно переключатель на объективе ставить в положение MF, просто кольцо фокуса на себя и вперёд крутить мануальный фокус, НО автофокус живёт своей жизнью, осторожнее с кольцом :)
Гдеж взять инструкцию к объективу то?

Добавлю:
На новом кольцевом который Сигма называет HSM функция переключения кольцом не требуется, когда нужно тогда и крутим кольцо в любую из сторон, у него и корпус и конструкция изменена.
Это кабы понятнее повторили USM :)

Re[Alpha Draconis]:
Ну а на старой версии по идее мотора нет! И крутить в режиме АФ(выставленном на камере) не следует, можно отвертку в камере поломать!
А если АФ выставлен на объективе, то там кольцо крутить можно в разные стороны оно ни на что не влияет.
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
Ну а на старой версии по идее мотора нет!

Нету для никонистов
на кенон, сигма зная что отвёртка давно умерла установила микро-двигатель (мотор в простонароде) ;)
Re[M9IC]:
Сегодня попробовал объектив на Д70, все нормально работает.
Вот так.
Re:
В связи с нехваткой времени толком не могу поснимать на этот линзец,
но заметил уже неприятную штуку на 20D объектив теряет фокус, уходит в сон, два раза словил :(
Требуется выключать и включать фотиГ, может это только с 20-й, нужно будет с 30D попробовать.
Re:
70mm c открытой,
съёмка с рук, ветку качало ветерком, но поймать можно:

Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
70mm c открытой,
съёмка с рук, ветку качало ветерком, но поймать можно:

Подробнее

Приятный рисунок, понравилось!
Re[ph8]:
По возможности буду выкладывать некие примеры пока с кропа, честно говоря линзец то не плох, подход требует, хотелось бы видеть картинки с ФФ брал с учётом на перёд так как L оптику не потяну в скором будущем, а вот купить Сигму вполне может позволить себе любитель, свою брал б/у за 13300р комплект с пересылкой в адресат, внешне выглядит новой, понравилась.
Да и топик пусть будет по ней может у кого интерес появиЦо :)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Да и топик пусть будет по ней может у кого интерес появиЦо :)

доброе дело делаете ,не напрасно Вы ждали,как тока пришел кодак так сразу им и поснимал,ну и сразу сюда.

есть еще и пейзажег,там он тоже неплох.
Re[Alpha Draconis]:
На днях тестировал на свой D90 сигмы 24-70 с мотором и без мотора. На моторной сигме совсем не понравилось кольцо зума: более неудачное расположения и придумать трудно, к тому же сам ход кольца ооочень тугой. А в безмоторной даже не могу найти плюсы (разве только скорость фокусировки, но самого резкого фокуса нет), одни минусы (выезжающий под собственным весом хобот, ужасное чешуйчатое боке, разрешающая способность, резкость хуже кита 18-105, ХА и т.д.). Надо сказать, что тестировал оба объектива на полностью открытой дыре и результаты просто огорчили. Темный родной кит снимает резче, а еще имеется стабилизатор. Для себя сделал вывод: на кроп сигма 24-70 не айс....
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
тока пришел кодак так сразу им и поснимал, ну и сразу сюда.
...еще и пейзажег, там он тоже неплох.

интересно, спасибо!
Теперь и Kodak принимает участие, глядишь и с Nikon поступят примеры.
Правда до покупки ходили слухи , что с этой Сигмы нет бесконечности на кропе, ох как я переживал, как переживал оказалось что напрасно, скорее стекло было кривое у того кто это запостил, закину вечером пример что это не так.
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
Для себя сделал вывод: на кроп сигма 24-70 не айс....

Скорее вам достался такой экземпляр ушатаный, на моём кольца ходят мягко, хобот не выезжает, про боке тут соглашусь, хотя перед покупкой облазил ветки сабжа Кенон, Никон если к примеру нет денег на топовые 24-70 что в итоге брать, так вот этот Сигмец идёт следом за ними. Рискнул взял, пока на ФФ не испробую сказать что то хорошо или плохо не могу.
А _рябого_ боке хватает и на топе особо на Никоне.
Re:
24-70/4:

Re[Vans]:
У меня 24-70 штатником на Кодаке (Никон-версия). Вполне рабочее стекло на всех фокусных/диафрагмах. При этом: 70/2.8 слегка мягче остальных значений, но не "мыло". На 24 может слегка уводить углы в зелень - проявляется иногда, понять закономерность не могу. Не криминально, правится.

А так - вот пара кадров похожих. Левый - Сигмо на открытой, правый 50/1.4 G

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
При этом: 70/2.8 слегка мягче остальных значений, но не "мыло". На 24 может слегка уводить углы в зелень - проявляется иногда, понять закономерность не могу.

Спасибо!
На 70мм согласен, есть такое за Сигмой.
Вчера срастил с Сигмой телеконвертер Kenko 1,5 DG SHQ, а то 70мм на кропе мне мало, засыпает Сигма с ним, только камеру выключать :(
А так неплохо с ним!
до 168мм дополнительное фокусное от 2,8 не хухры-мухры ;)
Re[Alpha Draconis]:
----------------
Re[Alpha Draconis]:
Подытожим: сигму НЕ надо брать :)

Взял давно, почти сразу вернул в магазин (косяки с АФ), сменил на родной 18-200, который потом сменил на 17-40 + 85 1,8.

Так что не повторяйте чужих ошибок ;)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Подытожим: сигму НЕ надо брать :)

Взял давно, почти сразу вернул в магазин (косяки с АФ), сменил на родной 18-200, который потом сменил на 17-40 + 85 1,8.

Так что не повторяйте чужих ошибок ;)

У меня объектив больше года в активной работе, косяков с АФ нет.
Что я делаю не так и как быть дальше?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У меня объектив больше года в активной работе, косяков с АФ нет.
Что я делаю не так и как быть дальше?

У меня ситуейшн идентична, более 2х лет активной " бомбилы", _ всё ОК!
Вопрос тот же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта