Sigma 24-70 2.8 EX DG Macro - НАДО БРАТЬ!

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergej_Bordachuk]:
Цитата:
от: Sergej_Bordachuk
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=632

Спасибо, это знаю, смотрел, читал.

Но в отзывах пишут, в основном, люди, которые цепляют этот объектив сразу после кита, поэтому и отзывы не совсем адекватные :)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
то есть с ним фотик быстрее аккумы жрет?

да,к сожалению.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
да,к сожалению.

ну, ничего страшного

и так в планах было +2 дополнительных аккумулятора к тушке, т.к. судя по отзывам 50ка в этом плане не ахти (у меня и сейчас 350Д с тремя аккумуляторами)
Re[Alpha Draconis]:
была такая линза на никоне, отличная, резкая, приятное боке.
* Отговорите меня...*
А зачем отговаривать ? За свои деньги шикарное стекло. У меня оно было еще на Минольте Динакс5, самые приятные впечатления. Сейчас Сони а850 и Тамрон 28-75, не хватает 24 мм , поэтому опять думаю именно ЕГО приобрести, а не с HSM, не вижу смысла переплачивать. Вот обзорчик на фотозоне http://translate.google.com/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.photozone.de/Reviews/overview&prev=/translate_s%3Fhl%3Dru%26q%3D%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BC%25D0%25B0%2B400%2B%25D0%25BC%25D0%25BC%2B/5.6%26tq%3DSigma%2B400%2Bmm%2B/%2B5.6%26sl%3Dru%26tl%3Den&rurl=translate.google.com Здесь же можно найти обзор и на Сигму с УЗ мотором, сравните и пересчитайте заново свою наличность в кармане...
Re[mawa]:
Спасибо Всем!

Думаю, вашими отзывами всё сказано.

НАДО БРАТЬ. :)
Re[Alpha Draconis]:
Приоткрою тему, может еще кто-нибудь из владельцев данного объектива выскажет собственное мнение...
Re[Alpha Draconis]:
Присоединяюсь к вопросу.
Тоже смотрю на 24-70, точнее пока отзывы читаю.
Второй вариант тампон 28-75.
Re[NONAME]:
Есть у меня такая Sigma (под NIKON). Картинка,боке,объём-мне нравится, да и по резкозти неплохо. Сейчас решил продавать:
1.Купил нов.D90+18-105 VR - хоть что-то вернуть в семейный бюджет
2.18-105 VR похуже будет, но для меня удобнее:по фокусным (теперь обхожусь одним объективом), легче чем Sigma (но это небольшой плюс)
3.На мой взгляд Sigma достаточно хороший и достаточно дорогой объектив (во всяком случае для меня), поэтому обращаюсь с ним излишне бережно (пунктик какой-то в голове) - зачастую это даже мешает (интересных кадров могло бы быть больше),
а с 18-105 VR как-то всё проще.
Re[Alpha Draconis]:
Sigma 24-70 у меня уже 5 лет. Три года была на D70 и уже два года на D90. На последнем 2.8 не всегда устраивает-мылит,зато старые снимки на70 очень даже. Возможно все дело в тушке 90. Сравнивал снимки Sigma 24-70 и Nikkor 24-70.2.8 не всегда разница очевидна.Объективом доволен, пять лет (один раз упал вместе с тушкой на бетонную лестницу) служит верой и правдой. Рекомендую. Цвета, резкость, боке это плюсы.
Re[Alpha Draconis]:
собственно о никоновской модели :
в отзыве об этом объективе писал что он ТРЕБУЕТ юстировки под тушку.
потому что никон закрывает протокол сообщений между линзой и тушкой и сигма в этой модели неправильно отрабатывает поправки которые передает тушка . но проблема решается на 100 % юстировкой.
у меня на Д90 она резка а на Д80 мыльна . теперь понятно почему.

также из за протокольного несоответствия НЕОБХОДИМО отключать подсветку автофокуса на внешней вспышке .

объективом доволен .
Re[Leonid№22]:
Цитата:
от: Leonid№22
также из за протокольного несоответствия НЕОБХОДИМО отключать подсветку автофокуса на внешней вспышке.
объективом доволен.

Вроде как определился по 24-70 есть вопрос.
Кольцо наводки позволяет когда отработал АФ докручивать в любую сторону?
Чтоб не сломать шестерни спрашиваю, у родных кенон USM это функция работает.
Re[ка-валер]:
Цитата:

собственно о никоновской модели :
в отзыве об этом объективе писал что он ТРЕБУЕТ юстировки под тушку.
потому что никон закрывает протокол сообщений между линзой и тушкой и сигма в этой модели неправильно отрабатывает поправки которые передает тушка . но проблема решается на 100 % юстировкой.
у меня на Д90 она резка а на Д80 мыльна . теперь понятно почему.

также из за протокольного несоответствия НЕОБХОДИМО отключать подсветку автофокуса на внешней вспышке .

объективом доволен .

Подробнее

А можно об этом подробнее ?

Купил БУ этот объектив для Д90, линзы в идеале. Размер порадовал, фокус быстрый, но тупит в темноте.
Но у меня с ним такая проблема - Д90 с этим объективом неправильно выставляет экспопару диафрагма\выдержка.
Какой бы режим не выбрал - очень часто пересвет.
Сравнивал со свои китом 18-105:
режим Р
Выдержка -500
Диафрагма - 4.5

Цепляю Сигму - режим Р - сразу пересвет.
Ок, ставлю режим S 500, получаю 2.8 - пересвет.
Ставлю режим A 4.5, получаю 160 - пересвет.
И только когда я поставил М и ввел 500 + 4.5 - получил нормальный кадр.

Вот фотки с него:
http://www.demiart.ru/forum/index.php?showtopic=17762&st=7050
Прошу прощения за сцылку на другой форум, но выкладывать фотки заново это бред.

А главное до диафрагмы 6.3 - мыло и желтит. Так и не сумел подружить я д90 и эту конкретную сигму. А у самого есть сигма 30мм EX DC HSM - все путем.
Re[Alpha Draconis]:
>>Кольцо наводки позволяет когда отработал АФ докручивать в любую сторону?

Нет, на отверточных объективах так делать нельзя! Фокус можно крутить только когда на тушке выбрали Мануал.
Но на объективе есть переключение АФ и М (Переключается кольцом фокусировки, как будто перезаряжаешь дробовик =) ) И тогда кользо фокуса можно крутить в любую сторону ничего не сломаешь, фокус не меняется при этом.
Re[M9IC]:
У меня вот та же проблема.
Тоже Д90.
Купил бу эту "Сигму"- и пересвет, причем только в широкоугольном положении.
Плюс в половине нажатий кнопки затвора не срабатывает автофокус... Надо подвигать зум, и только потом может сработать...(
Re[Alpha Draconis]:
У меня проблемы только с пересветом. причем на всяких разных положениях, закономерности не выявлено: может фоткать правильно, а может пересвечивать 50\50 .
Re[M9IC]:
Да, тоже ничего хорошего...(

А так-то объектив хороший... цвета, боке, резкость... жаль...

Буду нацеливаться на бу "Сигму" 18-50 2.8 ОС. Она должна быть хорошей и без косяков.
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
>>Кольцо наводки позволяет когда отработал АФ докручивать в любую сторону?
Нет, на отверточных объективах так делать нельзя! Фокус можно крутить только когда на тушке выбрали Мануал.

У меня моторная для Кенона, так что там с ручным фокусом?
Мой пост выше.
Фигово инструкции нет, вот в чём проблема, а в угадайку я не играю :(
Re[Alpha Draconis]:
По идее если версия со встроенным в объектив мотором, то докручивать в режиме АФ можно .
Re[M9IC]:
хм, не сломать бы, от чего в новой версии установлен кольцевой HSM :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта