Здравствуйте и с Новым Годом Уважаемые!
Подскажите вопрос - какую вспышку можно использовать с эркой? И еще один - В каком равконвертере получается лучший результат?
Заранее благодарю.
Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.
Всего 3529 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Александр Последний]:
Re[Sergey 48]:
от: Sergey 48
Классные карточки !!!
Спасибо большое!

Re[Морячок Папай]:
Хочу купить рабочий Р1, но сейчас найти в хорошем состоянии поди уже проблема... Кто нибудь подскажет - как определить пробег камеры? Насколько я понимаю - центральный затвор - штука механическая, с определенным ресурсом, и непонятно - заменят ли щас такой (или отремонтируют) в случае поломки..
Re[Voyager_]:
от:Voyager_Брал на АВИТо основываясь на внешний вид и комплектацию, покупал две штуки в разное время, оба раза без проблем. Это беззеркалка, затвор по фиг.
Хочу купить рабочий Р1, но сейчас найти в хорошем состоянии поди уже проблема... Кто нибудь подскажет - как определить пробег камеры? Насколько я понимаю - центральный затвор - штука механическая, с определенным ресурсом, и непонятно - заменят ли щас такой (или отремонтируют) в случае поломки..Подробнее
Re[Voyager_]:
Я когда смотрел сабж на барахолке обнаружил разницу в потрепанности дермантиновой вставки на шейном ремешке, были с сильно выраженной потрепанностью и не очень, вот по етим двум визуальным критериям отбирал предложения. но сабж таки не купил ....
Re[Voyager_]:
Смотрите на состояние резинки на корпусе, на затертость кнопки спуск, а главное - пыль на матрице, здесь, как на зеркалке, вы ее почистить не сможете, да и делать это на R1 лучше не стоит, будет только хуже. Для меня чистота матрицы была очень важной, так как из-за одной особенности аппарата, пейзажи приходится всегда снимать на диафрагме f10, или f11, на которых всегда видны пятна от пыли.
[quot]И еще один - В каком равконвертере получается лучший результат?[/quot]
Пробовал все конвертеры, которые поддерживают R1, зделал вывод, что лучше обрабатывать в родном, ни один не дает нормальный результат, хотя сейчас пробую C1 для некоторых проблемных снимков, в большинстве случаев картинка на нем далека от желаемой. Долгое время обрабатывал в Rawtherapee, в котором смог достичь более-менее нормального результата, но вот проблемы с коррекцией аберраций в конвертере, и после него, отбили желание в нем работать, сейчас использую его только для обработки, а не для конвертации. В родном конвертере мало возможностей, картинка более жесткая и менее динамичная, чем та, которую можно получить в C1 или RT, или другом, но в родном все равно лучше. В том же Nikon D3000 у меня картинка в C1 выходит лучше чем в его родном, с Сони ситуация совсем другая.
[quot]И еще один - В каком равконвертере получается лучший результат?[/quot]
Пробовал все конвертеры, которые поддерживают R1, зделал вывод, что лучше обрабатывать в родном, ни один не дает нормальный результат, хотя сейчас пробую C1 для некоторых проблемных снимков, в большинстве случаев картинка на нем далека от желаемой. Долгое время обрабатывал в Rawtherapee, в котором смог достичь более-менее нормального результата, но вот проблемы с коррекцией аберраций в конвертере, и после него, отбили желание в нем работать, сейчас использую его только для обработки, а не для конвертации. В родном конвертере мало возможностей, картинка более жесткая и менее динамичная, чем та, которую можно получить в C1 или RT, или другом, но в родном все равно лучше. В том же Nikon D3000 у меня картинка в C1 выходит лучше чем в его родном, с Сони ситуация совсем другая.
Re[Александр Последний]:
Добрый день.
Подскажите какая бленда подходит к р1 вместо утеряной?
Re[flowtess]:
от: flowtess
...сделал вывод, что лучше обрабатывать в родном, ни один не дает нормальный результат...
Спасибо за дельный совет. А насчет родного конвертера - я так понимаю, что он только на CD к камере, и в инете его не скачать?..
Re[ОлегК]:
от: ОлегК
Добрый день.
Резьбовая, лепестковая на 67мм.
Re[Pit_50]:
Спасибо.
На широком боюсь виньетка будет.
А байонетная есть какая нибудь?
Re[ОлегК]:
от: ОлегК
Спасибо.
Не знаю, может и есть, мне вторая камера пришла именно с резьбовой, виньетки нет она по диаметру больше родной.
Re[Pit_50]:
А в транспортном положении как она держится на объективе?
Re[ОлегК]:
Как и в рабочем, но можно и скрутить. Я например никогда не снимаю.
Re[Voyager_]:
http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/idc/us.html
Re[flowtess]:
Спасибо! Скоро приведет с Москвы Р1 (купил на авито), буду экспериментировать :D
Re[R1]:
много добрых слов могу сказать про эту камеру, до сих пор есть. Неубиваемый аппарарат, только резинка на корпусе поползла , приклеить обратно всё руки не доходили. с 2005-го свадеб снял на эрку много причем в джпег, быстроты в рав не было.
И до сих пор по цвету она лучше многих нынешних камер, как получаю сва.фото с какого нибудь кенона , то матерюсь, в профильных ветках на тестовых снимках у обычных юзеров с кенона все прилично. а вот на свадебном такой треш по цвету и резкости что глаз неймёт, не понимаю матрица что ли там снашивается или обладатели кенона в большинстве своем им пользоваться на свадьбе не могут нормально. То есть такие проблемы , которых на соне не было, хоть 3 тыс кадров за свадьбу сделай.
И до сих пор по цвету она лучше многих нынешних камер, как получаю сва.фото с какого нибудь кенона , то матерюсь, в профильных ветках на тестовых снимках у обычных юзеров с кенона все прилично. а вот на свадебном такой треш по цвету и резкости что глаз неймёт, не понимаю матрица что ли там снашивается или обладатели кенона в большинстве своем им пользоваться на свадьбе не могут нормально. То есть такие проблемы , которых на соне не было, хоть 3 тыс кадров за свадьбу сделай.
Re[Александр Последний]:
А как то можна проверить пробег на сабже ?
Re[Lordee]:
от: Lordee
А как то можна проверить пробег на сабже ?
Наверное никак..Это же не зеркалка..там механики нету..
Re[Александр Последний]:
Пользуюсь ЭРКой уже 5 лет..брал с рук..выбирал по качеству картинки...
Во всем устраивает..единственное сейчас иногда снимаю футзал в помещении-не тянет..
а так вот результаты..

Во всем устраивает..единственное сейчас иногда снимаю футзал в помещении-не тянет..
а так вот результаты..