Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Автор, а вы уверенны что вы в теме..?

Пс.На всякий случай - не путавем шельдык Carl-Zeiss мыльницах-видеокамерах-мабильниках с тем что раельно производит копмания Zeiss..... ;)

Ещё Зы.Объектив в R1 схему кто его придумал хз, возможно и спецы Zeis-а (скорее всего так), но собирали явно на заводе Sony..
(ох щя чую полетят помидоры..  :roll2: )

Подробнее

Ну это аналог Цейс 16-80, который порой тоже в Китае или Малазии собирают. Настоящие цейсы собираемые в Германии начинаются от 1000 Евро.
Re[Damn2011]:
Цитата:
от: Damn2011
Не, есть проблема, похожая на киты!
Не надо проблемы немецкихъ Цэйссов вуалировать!
Выложите полноразмер на коротком конце!!

Marlene Dietrich - Das ist Berlin - :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/mitin-a-s.1/0_6fc46_915853ea_orig

Если найдете мыло в углах - укажите где конкретно!
Вот то что свинья растянулась в углу это есть...
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Пс.На всякий случай - не путавем шельдык Carl-Zeiss мыльницах-видеокамерах-мабильниках с тем что раельно производит копмания Zeiss..... ;)

Реально производит это да. Но "Цейс" по производству может быть и из Китая, а вот разработка идет Цейсовская. На офиц. сайте об этом прямо говорится, что разрабатывают они, а производство (ради дешевизны и т.п.) налажено на других заводах в других странах. Эта тема уже не раз поднималась. Я даже ссылки на офиц. источники приводил.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Реально производит это да. Но "Цейс" по производству может быть и из Китая, а вот разработка идет Цейсовская. На офиц. сайте об этом прямо говорится, что разрабатывают они, а производство (ради дешевизны и т.п.) налажено на других заводах в других странах.

Подробнее

Производят полностью сама компания только в двух местах, Германия и с не таких давних пор Япония..
И то что ziess-ом сделано элементарно отличить от "разработанных"..

К примеру Соневские 16-80, 24-70, 16-35 и под эту-же систему 24 f2, 85 f1.4, 135 f1.8..
Все эти объективы с одинаковым шельдыком Zeiss и сделаны в целом добротно, но с первого взгяда прекрасно видно кто кем сделан.. ;)

Пс.Подсказка, объективы сделаные непосредственно Zeiss целиком металические.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Вы перегибаете, нормальное падение разрешения по краям кадра 20-30%, потом ситуация ухудшается, 50% - уже плохо, даже для кита.

50% - это и есть в 2 раза, 30% (70 вместо 100) - как раз и есть раза в полтора, так что это одно и то же.
И потом, есть ещё одна закавыка, разрешение отдельной точки составляет обычно 2х2 - 3х3 или 4х4 пикселя. Как здесь намерять в натуре 5, 10 или 20% изменения - хотелось бы знать... Дискретизация в полный рост.
Нет, как намерять - я знаю, только вот пиксели ещё не отменили...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Реально производит это да. Но "Цейс" по производству может быть и из Китая, а вот разработка идет Цейсовская. На офиц. сайте об этом прямо говорится, что разрабатывают они, а производство (ради дешевизны и т.п.) налажено на других заводах в других странах. Эта тема уже не раз поднималась. Я даже ссылки на офиц. источники приводил.

Подробнее

Насколько я знаю, реальную оптику Цейс нет смысла ставить на мыльницы и мобилки, т.к. она стоит довольно дорого и поэтому значительно увеличит стоимость этих мыльниц и мобилок. Там стоит японская оптика сделанная по Цейсовской лицензии.
Так, что многочисленные мыльницы Сони с гордой эмблемкой Карл Цейс это больше маркетинговый ход.
Re[note]:
Цитата:

от:note
Насколько я знаю, реальную оптику Цейс нет смысла ставить на мыльницы и мобилки, т.к. она стоит довольно дорого и поэтому значительно увеличит стоимость этих мыльниц и мобилок. Там стоит японская оптика сделанная по Цейсовской лицензии.
Так, что многочисленные мыльницы Сони с гордой эмблемкой Карл Цейс это больше маркетинговый ход.

Подробнее

Почему маркетинговый? Извините, но если какой-то Рено Логан делается в Москве или еще какая-то машина, то шильдик "Рено" это маркетинговый ход?
Вполне нормально, когда пишется марка именно разработчика. А тем более, на сколько я помню, Цейсы даже для компактов выпускаются не просто по лицензии, а разрабатываются Цейсом именно под конкретные модели (даже для всяческих W) и выпускаются со всяческой сертификацией производства и т.п. Другой вопрос это как сам Цейс относится к бюджетному сектору своих стекол.
Re[Дмитрий_В_С]: (про то ГДЕ настоящий всамделешний Цейс)
Это автор.., см. мой пост повыше.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
50% - это и есть в 2 раза, 30% (70 вместо 100) - как раз и есть раза в полтора, так что это одно и то же.
И потом, есть ещё одна закавыка, разрешение отдельной точки составляет обычно 2х2 - 3х3 или 4х4 пикселя. Как здесь намерять в натуре 5, 10 или 20% изменения - хотелось бы знать... Дискретизация в полный рост.
Нет, как намерять - я знаю, только вот пиксели ещё не отменили...

Подробнее

Это смотря как считать, допустим в центре 1200линий/мм по краю - 800. Разница (1200-800):800 х100%=50%, однако не в 2 раза. Но описанная мною ситуация - это плохая ситуация для мыльниц, для китового стекла тоже.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Это смотря как считать, допустим в центре 1200линий/мм по краю - 800. Разница (1200-800):800 х100%=50%, однако не в 2 раза. Но описанная мною ситуация - это плохая ситуация для мыльниц, для китового стекла тоже.

Подробнее

А почему Вы делите на 800? Как будто бы на 1200 лучше?
Тогда и будет (1200-600)/1200=1/2 или 50%, а (1200-800)/1200 будет 33%.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Это автор.., см. мой пост повыше.

Разговор был о другом :)
Re[Александр Последний]:
Здравствуйте всем! Я - владелец R1 уже около года. На данный момент камера устраивает, смирился уже (ееххх) с медленным зумом в темноте, переведя свои условные рефлексы на связку "ручной фокус + кнопка по центру".
В общем, для дома нормально, все устраивает :)
Хотел бы поинтересоваться по вспышке. Кто подскажет, чем можно пользоваться еще, кроме как F1000 и F32X? Хочется взять что-то по мощнее.
Спасибо!
Re[Dmitry_S_]:
Цитата:

от:Dmitry_S_
Здравствуйте всем! Я - владелец R1 уже около года. На данный момент камера устраивает, смирился уже (ееххх) с медленным зумом в темноте, переведя свои условные рефлексы на связку "ручной фокус + кнопка по центру".
Хотел бы поинтересоваться по вспышке. Кто подскажет, чем можно пользоваться еще, кроме как F1000 и F32X? Хочется взять что-то по мощнее.
Спасибо!

Подробнее

Медленный зум в темноте?
Re[Александр Последний]:
:P
всмысле, фокус! :)
я из новичков, мне простительно!
Re[Dmitry_S_]:
Цитата:

от:Dmitry_S_
Спасибо!

Подробнее

BLITZGERÄT Vivitar Blitz für Sony DSC-F828
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
BLITZGERÄT Vivitar Blitz für Sony DSC-F828 DSCF828

Und was es bedeuten kann?
Re[Dmitry_S_]:
Цитата:
от: Dmitry_S_
Und was es bedeuten kann?

Вы просили вариант вспышки, вот как вариант Vivitar, для Сони 828 и R1 и других Сони.
Re[note]:
Цитата:

от:note

Подробнее

Муркотинг присутствует, но совсем не там, где его все подозревают.
Если есть надпись "Карл Цейсс" - значит, эта оптика разработана именно данной фирмой. Естественно, она и произведена на заводах, которым фирма дала такое право.
Однако, ожидать, что на мыльнице будет стоять оптика стоимостью как хороший автомобиль - согласитесь, несколько наивно.
В связи с чем мне совсем непонятны стоны типа "Цейсс ненастоящий".
Он настоящий, просто назначение разной оптики разное.
В конце-концов, главное в фотографической оптике - правильный расчёт компонентов.
Несмотря на применение компьютеров, эти расчёты всё ещё больше искусство, чем цепочка "задал - ... - получил".
И ставить специальные (и весьма недешёвые) сплавы металлов на мыльницы, как ставят на дорогие объективы со стёклами цейсс, просто глупо, они и рассчитываются изначально под конкретный материал оправы, а не применяются самостийно заводами для удешевления.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы просили вариант вспышки, вот как вариант Vivitar, для Сони 828 и R1 и других Сони.

Спасибо! теперь понятно.
А по модели сориентируете? Я посмотрел - фирма малознакомая. Насколько я понял, автоматики никакой не будет? Или ТТЛ, правильно я думаю? Получается, вспышка будет работать только от центрального контакта?
Re[Dmitry_S_]:
Vivitar 285 HV Почитал в характеристиках, контакт похоже центральный, вносите во вспышку данные по ИСО и диафрагме, остальное она делает сама Вспышка довольно большая и тяжёлая, весит почти 500 гр. Поворачивается только вверх. Но я бы родную, 32-ю взял за те-же 90-100 Евро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта