Цитата:от:note
Насколько я знаю, реальную оптику Цейс нет смысла ставить на мыльницы и мобилки, т.к. она стоит довольно дорого и поэтому значительно увеличит стоимость этих мыльниц и мобилок. Там стоит японская оптика сделанная по Цейсовской лицензии.
Так, что многочисленные мыльницы Сони с гордой эмблемкой Карл Цейс это больше маркетинговый ход.Подробнее
Муркотинг присутствует, но совсем не там, где его все подозревают.
Если есть надпись "Карл Цейсс" - значит, эта оптика разработана именно данной фирмой. Естественно, она и произведена на заводах, которым фирма дала такое право.
Однако, ожидать, что на мыльнице будет стоять оптика стоимостью как хороший автомобиль - согласитесь, несколько наивно.
В связи с чем мне совсем непонятны стоны типа "Цейсс ненастоящий".
Он настоящий, просто назначение разной оптики разное.
В конце-концов, главное в фотографической оптике - правильный расчёт компонентов.
Несмотря на применение компьютеров, эти расчёты всё ещё больше искусство, чем цепочка "задал - ... - получил".
И ставить специальные (и весьма недешёвые) сплавы металлов на мыльницы, как ставят на дорогие объективы со стёклами цейсс, просто глупо, они и рассчитываются изначально под конкретный материал оправы, а не применяются самостийно заводами для удешевления.