Здравствуйте! Я хочу купить подержанный фотоаппарат для того чтобы делать снимки на документы. Буду работать в хорошо освещенном помещении (торговый зал). Думаю взять полупрофессиональный с объективом. Подскажите, пожалуйста, бывает ли такой фотоаппарат с уже встроенной фотовспышкой, чтоб дополнительно не покупать или все же нужно? Приведу примеры фотоаппаратов: Canon EOS 1000D kit; Canon Digital IXUS 100 is; Nicon D3000 kit; Nicon D90 body; Canon EOS 500D kit; Canon EOS 350D kit; Olympus C-4000 Zoom; Canon EOS 450D kit; Nicon D40 kit; Sony-R1; Canon EOS 40D kit; Sony-H2; Sony DSLR-A300; Fujifilm FinePix S2000 HD; Nicon D80 body; Sony DSC-2000.
Какой из них более всего подходит для съемки на документы, так чтобы не слишком крутой, но удобный для этой работы? И к какому из них не нужна фотовспышка?
Заранее спасибо!:)
Помогите! Нужно выбрать фотоаппарат для съемки фото на документы
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Elvira85]:
На СФ снимать будете или сразу БФ?
Re[Elvira85]:
берите фкп.
Re[Elvira85]:
Эта тема чисты офтопик здесь.
Но я бы взял какой-нибудь Кэнон 40D с интерфейсом (это когда к компьютеру подключен кабель и спуск производится мышкой) (~30 тысяч)+ к этому фон светлый в обязательном порядке (~1 тысяча) + вспышка внешняя (с синхронизатором) (~8 тысяч) с зонтом и стойкой (~3 тысячи)
фототехника (42 тысячи) + лаптоп (~10 тысяч) и принтер с бумагой (~5 тысяч) + аренда места на три месяца вперед ( ~~~30 тысяч) + зарплата оператора за два месяца (~30 тысяч) + регистрация ИП (~ 5 тысяч) + покупка и регистрация кассового аппарата (~17 тысяч) + бухгалтерские услуги за квартал (~ 5 тысяч) = 144 тысячи инвестиционные затраты.
Очень дешевенький бизнес.
Причем, фототехника не самая жирная статья.
Но я бы взял какой-нибудь Кэнон 40D с интерфейсом (это когда к компьютеру подключен кабель и спуск производится мышкой) (~30 тысяч)+ к этому фон светлый в обязательном порядке (~1 тысяча) + вспышка внешняя (с синхронизатором) (~8 тысяч) с зонтом и стойкой (~3 тысячи)
фототехника (42 тысячи) + лаптоп (~10 тысяч) и принтер с бумагой (~5 тысяч) + аренда места на три месяца вперед ( ~~~30 тысяч) + зарплата оператора за два месяца (~30 тысяч) + регистрация ИП (~ 5 тысяч) + покупка и регистрация кассового аппарата (~17 тысяч) + бухгалтерские услуги за квартал (~ 5 тысяч) = 144 тысячи инвестиционные затраты.
Очень дешевенький бизнес.
Причем, фототехника не самая жирная статья.
Re[Elvira85]:
блок питания к камере забыли
Re[Michael A. Master]:
Да я много еще чего забыл:
+ Реклама, стол, стул, штатив для фотоаппарата, ширма....
+ Photoshop :)
+ Реклама, стол, стул, штатив для фотоаппарата, ширма....
+ Photoshop :)
Re[Elvira85]:
Я конечно понимаю, что вы профи и поэтому так говорите, но я сколько не ходила на документы фоткаться, никогда у них ни каких зонтиков не было, ни фона белого. Чаще всего, обычное малюсенькое помещение, вспышка напольная, фотик средненький и стул впереди. Как то они работают, удивительно, фотографии вполне подходящии, меня никогда не отсылали обратно перефотографироваться. Зря я тут решила спросить. Можно подумать я для глянцевого журнала снимать буду
Re[Elvira85]:
Соль в том, что вы не в тот раздел задали вопрос.
Re[Elvira85]:
Спросите в разделе фотоохота или макросъёмка!
Re[Elvira85]:
citx вы конечно крутой, спору нет) Так для инфо, я работала в сфере фото на документы, нормально фоткала) И еще, открою вам страшную тайну, сейчас имеется спец. программы которые обрабатывают фото после съемки и все дела) Получаются классные фото, просто блеск! Вы меня не бесите:) к счастью есть о чем более важном думать. Чао какао!
Re[Elvira85]:
Девушка, милая, от греха подальше- ну форумом же ошиблись! с кем не бывает.... теперь тихонечко тихоничко за угол а потом быстро быстро... :)
Re[apspositive]:
Вечно из-за этих баб мужики дерутся :)))
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[comoderator]:
от:comoderator
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматовПодробнее
А почему сюда? Сколько не снимался на документы - по большей части камерой Canon G какой-нибудь был.
Re[Elvira85]:
Я думаю для фото на документы нужен сф (средний формат). И минимум Hasselblad H3DII-50! Есть конечно Hasselblad H3DII-31 и Hasselblad H3DII-39, но боюсь там мегапукселей не хватит для крупных документов таких как 9х12, 4х6 может и потянет. Поэтому берите Hasselblad H3DII-50, вот он и 9х12 и в принципе даже 10х15 потянет!
З.Ы. А вообще не понятно, зачем люди суются в ту область, в которой ничегошеньки не шарят??? Потом бедные клиенты будут ходить с ужасной фоткой в паспорте 20 лет из-за того, что какая то девушка на ней училась фоткать.
З.Ы. А вообще не понятно, зачем люди суются в ту область, в которой ничегошеньки не шарят??? Потом бедные клиенты будут ходить с ужасной фоткой в паспорте 20 лет из-за того, что какая то девушка на ней училась фоткать.
Re[Evgeniolegov]:
А меня на паспорт,фоткали Олимпусом цифромыльным,а потом ,при мне,на принтере НР через фотошоп фотки сделали(фоткает не аппарат,а пользователь)
Re[Олег Николаевич]:
от: Олег Николаевич
А меня на паспорт,фоткали Олимпусом цифромыльным,а потом ,при мне,на принтере НР через фотошоп фотки сделали(фоткает не аппарат,а пользователь)
У меня друг, держит 2 салона "срочное фото", так вот он работает на каком-то кэноне цифромыльница, сзади белый фон и 3 источника света, камера естессенно с полностью ручными настройками шо бы была. И все! Ну и ФШ конечно рулит со своими виньетками.
Re[Elvira85]:
Вам подойдет любая мыльница в диапазоне цен от 1500 до 3000р. Вспышек никаких не надо две люминесцентные лампы вертикально поставленные(спереди клиента по обе стороны от него) ну может быть штатив, И то вряд ли. Фон не обязательно белый, но ровный однотонный светлый, хорошо контрастирующий с человеком, но не черный (это что бы вырезать в фотошопе было удобно), белый проще(типа пара ватманов склееных скотчем) - вырезать не надо. Все - комп, фотошоп и принтер хотя часто и без фотошопа можна, а каким то фри-софтом обойтись. Снимаете в режиме авто(зеленый) или портрет. И баланс белого авто или люминесцентная лампа.
Re[Олег Николаевич]:
Да ну, вы че, на доки только Хасселем, иначе муть получится! :D
Re[Elvira85]:
от:Elvira85
citx вы конечно крутой, спору нет) Так для инфо, я работала в сфере фото на документы, нормально фоткала) И еще, открою вам страшную тайну, сейчас имеется спец. программы которые обрабатывают фото после съемки и все дела) Получаются классные фото, просто блеск! Вы меня не бесите:) к счастью есть о чем более важном думать. Чао какао!Подробнее
Если вы работали в сфере фото на документы и нормально фоткали, то возьмите то, чем нормально фоткали.