как отличить фирменный объектив от подделки

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
хочу купить объектив кэнон широкоугольник почитал форум понял что могут подсунуть или брак или фуфло не качественное посоветуйте как выбирать.
Re[славентий]:
Ехать в Японию и там прямо на заводе Кэнона и выбирать по результатам теста отдела контроля качества.
Re[славентий]:
вы чего-то не то читали или не так поняли.

Брать надо в нормальных магазинах с гарантией, ну и чтоб цена не была в сильно ниже среднерыночной. При покупке проверять, можно взять с собой кого-то более опытного.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[славентий]:
Да, да, вы повнимательнее будьте!
Полно китайского левака, 24/1,4L II, 14/2.8 L II и т.д., причем на первый взгляд фиг отличишь - внешне идентичны, по качеcтву работы и картинке тоже только искушенный дро*ер пользователь распознает!
Be careful!!! :cannabis:
Re[славентий]:
У поддельного объектива вместо линз внутри полость термоса или кружки.
А внешне - реплика.
Re[Fotoflood]:
Цитата:
от: Fotoflood
А внешне - реплика.

Из чего несложно сделать вывод, что поддельный объектив определяется посредством наполнения оного чаем или кофе. Если жидкость не вытекает - объектив поддельный.
Re[Fotoflood]:
Цитата:
от: Fotoflood
А внешне - реплика.

))) Блин, хватит автора подкалывать )
Re[panteleev83]:
До пятницо есче сутки
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
))) Блин, хватит автора подкалывать )

Я единственный тут не подкалываю.
Сувенирные реплики объективов 70-200/2.8 (термос) и 24-105 (кружка) вполне существуют.
Re[Fotoflood]:
вот же блин :)
спасибо, пожалуй, термосом-то я и обзаведусь))

лишь бы не спер кто в поездке ненароком :))
Re[славентий]:
Корочи легко.
берёте гвоздь. Пробуете царапнуть линзу (любую ,перед-зад не принципиально)
если есть борозда - значит пластик - значит подделка
если содрали какую то плёнку-слой-покрытие, а стекло цело - этот объектив настоящий!!!

царапать лучше по центру, потому как удобнее рассматривать, нежели на краях
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Корочи легко.
берёте гвоздь. Пробуете царапнуть линзу (любую ,перед-зад не принципиально)

Э нет, не скажите! Еще как принципиально! Заднюю царапать гораздо лучше!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Э нет, не скажите! Еще как принципиально! Заднюю царапать гораздо лучше!

Вот на это и расчитывают поддельщики. Задняя то линза не такая большая как передняя. Её можно и стеклянную поставить! надо проверять ОБЕ :!:

Кстати!
если берёте Эльки от Канонъ
проверить легче, моно и не царапать.

Все Эль объективы последних версий пылевлаго.
Поэтому
Берём объектив, приходим домой, набираем тазик водичкой 25-30 град цельс. Опускаем его на дно, чтобы он был полностью под водой, оставляемъ на ночь.
Если утром внутри нету воды - всё хорошо, объективъ настоящий.

если вода внутри всё-таки есть. Смело идите в магазин и просите замену по гарантии.

важно
все опыты запишите на видеокамеру
возьмите с собой в магазин видеокамеру и записывайте разговор с продавцом.
результаты записи выложите сюда на сайт.
Re[Евген См-н]:
Re[славентий]:
Цитата:
от: славентий
хочу купить объектив кэнон широкоугольник почитал форум понял что могут подсунуть или брак или фуфло не качественное посоветуйте как выбирать.

Нужно внимательно осмотреть объектив. Если на нем есть красная полоска, то значит это риальна крутой объектив. Но тут главное не спутать цвета полосочек, а то как и у девушек, можно нарваться на неожиданный сюрприз :)
Полосочка должна быть продублированна красненькой буковкой "L", после нипанятных циферок. Если буковки нету, значит вам нагло впаривают подделку. Если есть буковка, но другого цвета, или отсутствует красная полосочка, то это опять наглый обман потребителя. Обращайтесь в суд.
Очень желательно, чтобы красная полосочка и буковка были на белом фоне. Белые объективы обычно не подделывают, ибо они хорошо заметны на грязных полках жуликоватых торговцев. Может подойти милиционер и попросить документы.
Причем нужно помнить, чем больше нипанятные циферки, тем круче объектив. Это как вино. Например круче Canon 800mm L , только яйца Чака Норриса, ну или Canon 1200mm L =))
Re[славентий]:
да там все очень просто , в каждом объективе есть инструкция , так вот ,,, в (левых) очень много грамм ошибок особенно на японском,да и по упоковке видно, в родном там все цвета точно соеденены,приятно в руках держать а подделка там все не так ,
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
Из чего несложно сделать вывод, что поддельный объектив определяется посредством наполнения оного чаем или кофе. Если жидкость не вытекает - объектив поддельный.

Жена прикололась блин, я аж офигел, думаю, нифига се подарочек :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Кофе уже попил

Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Жена прикололась блин, я аж офигел, думаю, нифига се подарочек :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Кофе уже попил

Подробнее

Тоже вчера получил такой по почте. Прикольно, но кофе пить не стал, воняет он внутри каким-то пластиком. :)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
но кофе пить не стал, воняет он внутри каким-то пластиком. :)

Тогда точно поддельный, по запаху все профи проверяют подлинность !!! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта