Тема закрыта
Прокомментируйте пожалуйста мои фотографии
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прокомментируйте пожалуйста мои фотографии
http://foto.mail.ru/mail/administrator301/ - она мадам пожаловалась, что мол альбом "Фотовстреча детвора" снят ужасно. Хочеться услышать конкретные ошибки на фотографиях с фотовстреч. Зарание спасибо!
Re[Фотошоппер]:
от:Фотошоппер
http://foto.mail.ru/mail/administrator301/ - она мадам пожаловалась, что мол альбом "Фотовстреча детвора" снят ужасно. Хочеться услышать конкретные ошибки на фотографиях с фотовстреч. Зарание спасибо!Подробнее
Бросаются в глаза отрезанные головы.
Если малыш смотрит и движется в сторону, на фото должно быть в сторону движения больше места, чем сзади, иначе создаётся впечатление, что всё важное уже произошло и фотограф просто опоздал со снимком.
Re[alexandrd]:
Малышы очень быстро бегали, а с полтинником бывает не всё уследишь.
Re[Фотошоппер]:
кадрирование не очень эффектное, а так нормальные фотографии... мадам была не права :)
Re[Фотошоппер]:
от: Фотошоппер
Малышы очень быстро бегали, а с полтинником бывает не всё уследишь.
Тогда можно прокадрировать уже после съёмки, совсем немного, без фанатизма.
Re[Фотошоппер]:
Да, срезанные головы это то, что не просто вывело из равновесия мадам, а скорее всего просто разозлило (судя по вашему посту она еще мягко высказалась). И зачем было нужно выставлять эти фотки, они же как из паноптикума ужасов? Мальчик с отрезанной по нос головой, смотрится особенно эффектно.
Уж если хотите головы резать, то нужно хоть элементарные правила соблюдать http://photo-element.ru/ps/headcut/headcut.html
Малыши бегали, так это чисто ваши проблемы, не получилось - в удаление
Еще и освещение подкачало, оно просто недостаточное, Нужно было вспышку подключить с диффузором. Но мадам скорее на это уже вниманя не обратила :)
Уж если хотите головы резать, то нужно хоть элементарные правила соблюдать http://photo-element.ru/ps/headcut/headcut.html
Малыши бегали, так это чисто ваши проблемы, не получилось - в удаление
Еще и освещение подкачало, оно просто недостаточное, Нужно было вспышку подключить с диффузором. Но мадам скорее на это уже вниманя не обратила :)
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Бросаются в глаза отрезанные головы.
Головы вроде только на превьюшках отрезаны :?:
Re[Pga69]:
А думаете была охота смотреть далее? Скорее всего нет. Превью - это визитная карточка фото и если ему не уделить должного внимания, что и большое фото пострадает :(
Re[sergruss]:
Вот и я думаю, что основная претензия не к фотографиям, а к "подаче" альбома.
Re[alexandrd]:
я и так кадрировал. Просто не всегда получаеться скадрировать так, как хочеться, чтобы сохранить пропорции
Re[sergruss]:
головы там нифига не срезанные. Это превью так сделано. Я не могу изменить превью.
Освещение было дрянь, вспышки небыло, если ещё успел купить.
Освещение было дрянь, вспышки небыло, если ещё успел купить.
Re[Фотошоппер]:
Освещение дрянь, вспышки не было, за детьми не успевали, головы на превью порезали... К кому с этими претензиямии, совершенно очевидно. А тема ваша о чем? Придумать вам оправдвния для утешения? Или помочь придумать контрпретензии к мадам? ;)
Re[цукен]:
я это говорю к тому, что сделал всё, что мог без вспышки. Головы не я порезал на превью. Претензии к mail.ru. Просто дамочка меня так залошила, что я подумал неужели я так плохо снял
Re[Прокомментируйте пожалуйста мои фотографии]:
Параллельно идет довольно активный сходный топик. Вы хотите более подробного разбора своих фотографий, чем там? Я могу понять, если бы там были какие-то совсем тонкости, но представленные Вами позитивы не имеют, в общем, какой-либо ценности, кроме, возможно, протокольной. Как можно обсуждать В ЦЕЛОМ 111 позитивов?
Re[Фотошоппер]:
ну, если честно, бОльшая часть на уровне типичного домашнего альбома, хотя некоторые кадры нравятся, не могу не отметить :)
Re[XAMeLeoN]:
ну меня пригласили просто детей поснимать. Не хотелось из детей делать жерт фотошопа
Re[Фотошоппер]:
я не про фотошоп, а про композицию, ракурсы, эмоциональную наполненность, так сказать.
Re[XAMeLeoN]:
какие там ракурсы ))) там дети были как обезяны. Один, то за родителями прятались, то били родителей и фотографов. Мальчик бегал вокруг меня, как будто меня вообще нету. Мне с полтинником надо было постоянно отбегать, бегать между деревьями за ним )
Re[Фотошоппер]:
ну меня пригласили просто детей поснимать. Не хотелось из детей делать жерт фотошопа
Если Вас просто попросили знакомые и Вы снимали бесплатно - то какие могут быть претензии? Если же Вы хотите получить за это деньги, то нужно не просто выложить камерный jpeg, а хотя бы минимально обработать снимки - повысить контраст, где надо подправить баланс белого, чтобы не было зеленых девочек, и главная проблемма с кадрированием снимков - на большинстве из тех, что я просмотрел или очень мало пространства над головой или очень много, кроме того с той стороны куда смотрит ребенок должно быть больше пространства, чем позади. И, конечно, нельзя выкладывать такие шокирующие превью - если mail.ru так их обрезает,значит надо было обрезать самостоятельно. Но все это если Вы на этом что-то зарабатываете, в противном случае нечего переживать - большинство кадров для семейного альбома вполне пройдут.
Re[fffsk]:
я снимал бесплатно. Родители не жаловались, это на mail.ru видимо дамочке превью не понравились. Там увы нельзя менять превью, я с этим ничего не поделаю. По поводу пространства вверху согласен. У меня с этим проблемы. Пытаюсь от этого избавиться. Я знаю, что нужно оставлять свободное пространство, если какой-то заманчивый взгляд или бег. Просто ребёнок резко повернулся и получился просто случайный кадр.