Подводная съемка без фанатизма. C Dicapac WP-S10 и другими «пузырями».
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[trambon2000]:
Итальянцы со злости его пинали? Может испытывали на прочность? :)
Re[karamzin]:
от: karamzin
Итальянцы со злости его пинали? Может испытывали на прочность? :)
Да мы так и подумали, что это испытание, а потом поняли, что это жестокая месть, вендетта, да и подобную жестикуляцию и эмоциональный разговор, даже в фильмах до этого не приходилось видеть. Зато это представление содействовало обретению на пляже новых знакомых.
Re[trambon2000]:
Пожалуй пожалею свой пятак, буду нырять с мыльницей в пакете...
Re[karamzin]:
И это правильно! Лучше рисковать мыльницей, чем пятаком.
А настоящий бокс для пятёрки стОит раза в два-три дороже самой камеры...
Ради "пару раз понырять" вполне подойдёт спецпакет с мыльницей. Ну, если уж зацепило, или рыб любите не только откушать, то есть смысл смотроеть в сторону специальных, водонепронецаемых до 10 метров глубины, компактов. Сейчас их уже много выпускают.
А настоящий бокс для пятёрки стОит раза в два-три дороже самой камеры...
Ради "пару раз понырять" вполне подойдёт спецпакет с мыльницей. Ну, если уж зацепило, или рыб любите не только откушать, то есть смысл смотроеть в сторону специальных, водонепронецаемых до 10 метров глубины, компактов. Сейчас их уже много выпускают.
Re[karamzin]:
от:karamzin
:)
Спасибо за совет. Но мне хотелось бы без фанатизма, что указано в теме. :)
Все таки 3000 у.е это много для меня. Я дайвингом не занимаюсь.
Вы написали, что берут на 1-3 года, на 5-7 лет. А что берут на 1 неделю рыбок поснимать на глубине 2 метра?Подробнее
Рыбок поснимать просто попробовать - берут например такие амфибийные мыльницы: http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2581
Оно и на суше нормальный компакт будет.
И это на порядок лучше полиэтиленового пакета Aquapac и аналогичных, потому что пакеты эти текут через один. В основном, по шву. Уже несколько раз был свидетелем утопления камер в этих пакетах, даже без нырялки, просто на поверхности воды.
А если в этот пакет засовывать 5ДМ2, то лучше заранее с ним попрощаться, ему немного совсем соленой воды надо чтоб скончаться.
Re[karamzin]:
от: karamzin
...... буду нырять с мыльницей в пакете...
можно и с функциональным боксом (поликарбонат) за 100$ http://www.fantasea.com/s.nl/sc.2/category.2/.f
Re[karamzin]:
купил сабж для пядвака.
никогда до этого под водой не снимал
планирую 24-105 надеть,
может кто знает полярик под водой сработает по убиранию бликов?
никогда до этого под водой не снимал
планирую 24-105 надеть,
может кто знает полярик под водой сработает по убиранию бликов?
Re[karamzin]:
Встал вопрос о сьемке под водой на пляже - не дайвинг, так что все в пределах нескольких метров. Нагуглил тему, соответственно пошел читать отзывы.
Очень много за последние 5 лет на B&H под товаром.
Фактически народ жалуется на проблемы при использовании маленьких объективов - хобот пакета не регулируется и не возможность использования стекол большого диаметра (16-35 у кого-то или не влез или влез с трудом). Но 24-70 и 100/105 макро входят отлично. Было еще пару упоминаний телезумов, но это в случае брызгозвщиты или сплава.
Так же видимо есть случаи брака - протечки под кнопкой спуска и протекание пакета. Те кто об этом пишут говорят о примерно 10 погружениях в воду. Несколько человек замочили камеры в первый же раз, но ИМХО это они сами что-то пропустили или плохо герметизировали.
О том что фиксировать все нужно тщательно говорили многие.
Еще из недостатков - крайне неудобно использовать ручной фокус (но это пожалуй и очевидно - покрути его даже на земле в пакете!), сложности изменения настроек (пожалуй тоже очевидная проблема), положительная плавучесть (но как бы и камера не утонет) и пожалуй пластиковое переднее стекло, которое у некоторых вызывало проблемы с фокуссировкой, но это мб связано и с используемыми стеклами.
Из альтерантивы DiCAPac WP-S10 (70 уе) я нашел ева-MARINE U-AX который стоит раза в 4 дороже (270 уе). Ноунейм, который стоит в пределах 20 уе я бы точно не рискнул погружать в воду, хотя где-то от брызг он вполне и защитит.
Простите что поднял тему, вероятно для себя сформулировал полученную информацию. 8=) С покупкой для "бюджетно попробовать" я вероятно определился уже. Но может и еще кому поможет.
Очень много за последние 5 лет на B&H под товаром.
Фактически народ жалуется на проблемы при использовании маленьких объективов - хобот пакета не регулируется и не возможность использования стекол большого диаметра (16-35 у кого-то или не влез или влез с трудом). Но 24-70 и 100/105 макро входят отлично. Было еще пару упоминаний телезумов, но это в случае брызгозвщиты или сплава.
Так же видимо есть случаи брака - протечки под кнопкой спуска и протекание пакета. Те кто об этом пишут говорят о примерно 10 погружениях в воду. Несколько человек замочили камеры в первый же раз, но ИМХО это они сами что-то пропустили или плохо герметизировали.
О том что фиксировать все нужно тщательно говорили многие.
Еще из недостатков - крайне неудобно использовать ручной фокус (но это пожалуй и очевидно - покрути его даже на земле в пакете!), сложности изменения настроек (пожалуй тоже очевидная проблема), положительная плавучесть (но как бы и камера не утонет) и пожалуй пластиковое переднее стекло, которое у некоторых вызывало проблемы с фокуссировкой, но это мб связано и с используемыми стеклами.
Из альтерантивы DiCAPac WP-S10 (70 уе) я нашел ева-MARINE U-AX который стоит раза в 4 дороже (270 уе). Ноунейм, который стоит в пределах 20 уе я бы точно не рискнул погружать в воду, хотя где-то от брызг он вполне и защитит.
Простите что поднял тему, вероятно для себя сформулировал полученную информацию. 8=) С покупкой для "бюджетно попробовать" я вероятно определился уже. Но может и еще кому поможет.