Подводная съемка без фанатизма. C Dicapac WP-S10 и другими «пузырями».

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подводная съемка без фанатизма. C Dicapac WP-S10 и другими «пузырями».
Доброго дня. Собираюсь в отпуске занять «подводной съемкой», если это так можно назвать – поснимать кораллы, рыбок и другие морские красоты. Глубина не больше 2х метров. Что посоветуете? Что можете сказать по поводу вышеупомянутого защитного чехла и ему подобных?
Re[karamzin]:
Камера 5д марк2 17-40
Re[karamzin]:
Есть спортбоксы, где-то 2500 баксов встанет суммарно.

Мягкие чехлы пробовал, жуть во мраке. Камера в них не промокнет, но снимать неудобно до слез.
Re[fishmonger]:
2500 баксов дорого. мне бы просто в воду опустить да спуск нажать. в чем неудобство использования чехлов?
Re[karamzin]:
спуск нажать нормально, а вот что-то менять по ходу - сложно.
Re[GeologPS]:
а как надежность? жалко камеру, однако
Re[karamzin]:
Цитата:
от: karamzin
а как надежность? жалко камеру, однако

Ну, до первого ежика...

Пока чехол свежий, выглядит вполне надежно. Как начнет желтеть, лучше не рисковать.
Re[karamzin]:
пятачка в этой хрене не надо под воду :ohmy:
уж лучше водоплавающую мыльницу прикупите, если это одноразовое мероприятие. Или мыльницу с жёстким кофром. У меня Олик 5060+бокс. Вполне себе ничего под водой для подводного баловства.
Re[karamzin]:
http://ikelite.com/web_two/can_5dmkii.html
Re[riya]:
очень интересно. Сами пользовали сей девайс? А джойстик недоступен, я так понял по картинке
Re[riya]:
Цитата:
от: riya
http://ikelite.com/web_two/can_5dmkii.html

я аж зажёгся. только надо с камерой определиться лет хотябы на 5 - 7 :D
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
я аж зажёгся. только надо с камерой определиться лет хотябы на 5 - 7 :D

во-во, Олик до сих пор жив только из-за кофра. Но пятачки коллекционировать дороговато
Re[kondor45]:
Сам не пользовал...
Я начал искать боксы после возвращения из Шарм-Эль-Шейха (три дня назад :) )
Вот и наткнулся на этот сайт...

Там я купил многоразовую китайскую камеру со вспышкой и 27-кадровой плёнкой внутри (за 16 долларов)
Пока плёнку не проявлял... но ничего хорошего не ожидаю.
В одном определился - снимать глядя в окуляр неудобно (маска мешает...) лучше думаю было-бы смотреть на экран.
Да и видео иметь очень желательно.
К следующему сезону буду искать или нормальный (пластиковый) бокс под свою просьюмерку, или же искать дешёвые б/у бокс и соответствующую ему камеру (на ебее или барахолках)
Re[riya]:
мыльница плюс чехол dicapac за 1000р.
результат тут: http://picasaweb.google.com/P.Naumkin/ceiIQC?authkey=Gv1sRgCPLotvji8d2UGQ&feat=directlink

замечания такие: даже если с мыльницей плавать, можно быстро задолбаться. смотреть на экран камеры (или в видоискатель) совершенно нет смысла, так как чехол бликует, а рыбки уплывают.

если нет мыльницы, то возможно правильнее купить чехол для зеркалки, но тоскать это все дело каждый раз будет лениво, а большинство морских "моделей" по заказу не преплывет.
Re[riya]:
Цитата:

от:riya
Сам не пользовал...
Я начал искать боксы после возвращения из Шарм-Эль-Шейха (три дня назад :) )
Вот и наткнулся на этот сайт...

Там я купил многоразовую китайскую камеру со вспышкой и 27-кадровой плёнкой внутри (за 16 долларов)
Пока плёнку не проявлял... но ничего хорошего не ожидаю.
В одном определился - снимать глядя в окуляр неудобно (маска мешает...) лучше думаю было-бы смотреть на экран.
Да и видео иметь очень желательно.
К следующему сезону буду искать или нормальный (пластиковый) бокс под свою просьюмерку, или же искать дешёвые б/у бокс и соответствующую ему камеру (на ебее или барахолках)

Подробнее

у этих одноразовых плёночных хреновин бывает такая особенность:они снимаю в кассету, перематывать потом обратно не надо . Я как умный (лет 7 назад) отснял плёнку, перемотал назад, открыл... и получил рулон плёнки на втулке соответсно на свету. Усё...опыт не удался. Пластиковый бокс на просьюмерку рулит
Re[karamzin]:
Цитата:

от:karamzin
Доброго дня. Собираюсь в отпуске занять «подводной съемкой», если это так можно назвать – поснимать кораллы, рыбок и другие морские красоты. Глубина не больше 2х метров. Что посоветуете? Что можете сказать по поводу вышеупомянутого защитного чехла и ему подобных?

Подробнее

Если без фанатизма, для личного употребления, для того, чтобы зимними вечерами вспоминать - "ой где был я тогда ...", думаю, что вполне достаточно водонепроницаемой мыльницы, одной из этих http://foto.ru/category.php?id=821. Вполне надежно и бюджет особенно насиловать не надо. ИМХО.

OLYMPUS u770SW, 2007г.

Re[trambon2000]:
"Подводная мыльница" - это 12к
а тут вариант заманчивый - 3к за чехол - и "подводная проф камера с проф объективом". Ну и страх, что все это потонет к чертям. Вот я и интересуюсь, на сколько нужно волноваться за сохранность аппаратуры при использовании подобных пленочных чехлов?
Re[dorogov]:
Пластиковый комплект Ikelite обычно берут на 1-3 года. По практике. Потом меняют. Причин на то - масса. Если рассчитывать на 5-7 (или10) лет, то берут обычно металлический бокс + стеклянные порты. Тут уже будет приличное качество картинки и настоящая надежность. Посмотрите как вариант:
http://nauticam-russia.ru/
Re[scout dreamer]:
:)
Спасибо за совет. Но мне хотелось бы без фанатизма, что указано в теме. :)
Все таки 3000 у.е это много для меня. Я дайвингом не занимаюсь.
Вы написали, что берут на 1-3 года, на 5-7 лет. А что берут на 1 неделю рыбок поснимать на глубине 2 метра?
Re[karamzin]:
Цитата:

от:karamzin
"Подводная мыльница" - это 12к
а тут вариант заманчивый - 3к за чехол - и "подводная проф камера с проф объективом". Ну и страх, что все это потонет к чертям. Вот я и интересуюсь, на сколько нужно волноваться за сохранность аппаратуры при использовании подобных пленочных чехлов?

Подробнее

После того, как итальянцы-купальщики топтали ногами подобный "презерватив" в песок на пляже Sultan garden (2006г.), желание экспериментировать
с "пузырями" напрягает, а платить $2000-$3000 за "правильный" бокс - "жаба" душит. Правда за это время возможно что-то и изменилось в их производстве
к лучшему, а может итальянцы им ежей по кораллам гоняли. Кто же, их знает, чем они занимались там, в пучине морской.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта