Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20951 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Портретист]:
новая инфа. в фото ру привезут всего 50 камер. 25 -30 уже расписано по предзаказам. в пятницу будут сто процентов сказали по телефону
Re[ksandr]:
от: ksandr
новая инфа. в фото ру привезут всего 50 камер. 25 -30 уже расписано по предзаказам. в пятницу будут сто процентов сказали по телефону
Цена озвучена в фотору или еще нет :?:
Re[Велобайкер]:
вроде 39900
Re[Арчи Кун]:
от:Арчи Кун
Нет, это совсем не так - указанные камеры совершенно разные. Но в рамках моих требований они для меня примерно равноценны. Каждая из этих камер имеет некоторые избыточные функции (например, дальномер, возможность смены объективов, электронный видоискатель). Они меня не интересуют и их наличие лишь вызывает разочарование, поскольку они стоят лишних денег. У лейки мне нравится наличие чисто механических объективов, а у фуджи - светосила при компактных размерах и, самое главное, высокие ИСО, которых нет у лейки.Подробнее
Простите, а как вы хотите фокусироваться, на не зеркальной камере, если и дальномер вам не нужен, и электронный (гибридный) видоискатель. Чисто шкальником?) или автофокус есть но не сопряжен с видоискателем )объектив фокусируется сама, но фиг знает куда (как на первых компактах) :))) уж поведайте, может какой секретный способ))
Re[Ромз]:
от:Ромз
Простите, а как вы хотите фокусироваться, на не зеркальной камере, если и дальномер вам не нужен, и электронный (гибридный) видоискатель. Чисто шкальником?) или автофокус есть но не сопряжен с видоискателем )объектив фокусируется сама, но фиг знает куда (как на первых компактах) :))) уж поведайте, может какой секретный способ))Подробнее
Да, мне достаточно фокусироваться по шкале расстояний на объективе. Когда я снимал "стрит" на М3 с F=35мм, то только так и делал.
Кроме того, здесь можно было бы и liveview использовать (в случаях неспешной работы). На S5pro я эту функцию ни разу не включал за ненадобностью.
Да, на цифровой камере можно было бы и небольшой дисплей для расстояний фокусировки сделать, который был бы гораздо точнее, чем шкала на объективе или в видоискателе.
Re[Арчи Кун]:
[quot]
Да, мне достаточно фокусироваться по шкале расстояний на объективе. Когда я снимал "стрит" на М3 с F=35мм, то только так и делал. [/quot]
сам имел такой опыт, однако, при попытке перенести его на цифрокроп столкнулся с тем, что результат получается хуже...и это не смотря на то, что оптика с эквивалентным углом имеет короче фокусное - т.е., грип больше. Поразмыслил, и полагаю, это от того, что нынешний цифрокроп раза этак в 2 превосходит плёночный ФФ по разрешению...а мы уже привыкли сразу развернуть картинку на 100% и прикидывать, можно ли напечатать её 30х45, да чтоб при этом "мыло" не полезло... так вот, чтобы это превосходство в разрешении извлечь, нужно всё-таки, точно фокусироваться, и шкалу глубин резкости для многомегапиксельной цифры нужно делать сильно жёстче, чем для плёнки ;-)
Да, мне достаточно фокусироваться по шкале расстояний на объективе. Когда я снимал "стрит" на М3 с F=35мм, то только так и делал. [/quot]
сам имел такой опыт, однако, при попытке перенести его на цифрокроп столкнулся с тем, что результат получается хуже...и это не смотря на то, что оптика с эквивалентным углом имеет короче фокусное - т.е., грип больше. Поразмыслил, и полагаю, это от того, что нынешний цифрокроп раза этак в 2 превосходит плёночный ФФ по разрешению...а мы уже привыкли сразу развернуть картинку на 100% и прикидывать, можно ли напечатать её 30х45, да чтоб при этом "мыло" не полезло... так вот, чтобы это превосходство в разрешении извлечь, нужно всё-таки, точно фокусироваться, и шкалу глубин резкости для многомегапиксельной цифры нужно делать сильно жёстче, чем для плёнки ;-)
Re[juristkostya]:
А у меня нет "мегапиксельной болезни" и я не считаю нужным каждый снимок примерять на 30х45. Зато я люблю все снимки после отбраковки печатать 10х15 и раскладывать по альбомам. Мне интереснее содержание снимка, а выхолощенные картинки не для меня.
Re[Арчи Кун]:
адабрямс такой подход ;-)))))) тады вам намного проще ;-)
Re[Арчи Кун]:
Ну в таком случае посмотрите с другой стороны, шкальная камера удовлетворит вас, но 99% потребителей она не удовлетворит это точно, и покупали бы ее крайне мало, да и цена, из-за отсутствия эви упала бы не очень сильно, он то бо большому счету в себестоимости стоит копейки. Так что в серьез говорить о том что нужно было выпустить такую камеру, не серьезно))) Хотя вам конечно можно вообще не париться и снимать на что угодно, если формат 10х15
Попробуйте печатать хотя бы 15х20 это совсем другое дело!

Re[Ромз]:
"Не учите меня жить!" Я печатаю разные форматы - 30х45 в том числе. Плохая фотография остается плохой, даже безукоризненно отпечатанная в любом формате. Кстати говоря, в размере 10х15 плохая фотография проявляет себя сильнее, т.к. помимо отсутствия мысли там еще и деталей не увидишь. А многие эстеты как раз этими деталями очень увлекаются. Это называется "за деревьями леса не видно", т.к. очень часто мелкие детали так ими и остаются и не образуют чего-нибудь путного.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
адабрямс такой подход ;-)))))) тады вам намного проще ;-)
Нет, не проще! Чтобы сделать хороший снимок, нужно каждый раз прикладывать определенные усилия. И здесь идеально подобранная камера очень востребована. А для формальной съемки достаточно один раз купить технически совершенную камеру и шлепать "шедевры".
Re[Арчи Кун]:
+1

Re[Арчи Кун]:
Логика железная:)) камера лучше без фокуса, фотграфия чем меньше-тем лучше, так есть куда рости! еще можно 9х13 печатать 3 мегапиксельную камеру купит, а то не дай бог лишние детали полезут)) Чтоб только главное видно было! (и ненужно будет переплачивать за ненужные сантиметры и мегапиксели опять же))) По поводу не учите жить-согласен. Только и вы тогда "не учите производителей выпускать камеры"

Re[ksandr]:
от: ksandr
вроде 39900
Вроде как встал в очередь. Только молчат чегото и .... Олямпуз e-p2+17/2.8 стоит 39900. Гы, это ашипка, апечадка, или чего другого попутали.

Re[Profot]:
Сейчас звонили из Фото.ру, уточняли заказ, обещали выслать счет.

Re[AufGang]:
берите себе олик тогда ) камера реально интереная/ ну по первым впечатлениям/ был обзор в коором качество снимков марку 5 не уступало :D
Re[ksandr]:
http://www.ephotozine.com/article/fujifilm-x100-vs-olympus-ep2-15920
Re[Profot]:
Оригинальная вещица, слов нет. Только вот снимки не впечатлили как-то. :(
с момента начала публикации снимков и по сю пору Finepix X100 - главное разочарование текущего года, снимки абсолютно безхарактерные...
от мысли покупать камеру отказался... буду ждать модели с 50мм ЭФР, может эту оптику они сделают осмысленной...
от мысли покупать камеру отказался... буду ждать модели с 50мм ЭФР, может эту оптику они сделают осмысленной...
Re[Aleph]:
мне кажется руки такие у фотографов