Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
У меня глаза для этого есть. А у кого нет - пусть звонят автору.
Все это уже обсуждалось здесь, неохота начинать по 2-му кругу:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28294-21

Конечно же там на лейке обычный задранный ужастный перешарп, вот очень показательныое сранение в 100% кропе http://fotkidepo.ru/?id=photo:610973
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Если отбросить "трёп про цвета, ДД и прочую лабуду" останется треп про "дизайн" корпуса и "хочу это сам не знаю почему". :D

Я прекрасно знаю почему она мне нравится- она похожа на нормальную классическую дальномерку с несъёмным объективом типа канонета и ей будет удобно фотографировать.
Цену бы ещё тыщ на 20 скинуть и было бы вообще классно, но насколько я понимаю 40 тыщ для многих это небольшая сумма и народ готов выстраиваться в очередь за этой камерой, значит цена правильная ;)
Для меня лично 40 тыщ это много, так что я через энное время буду искать её б.у. Через полгода ещё что-нить выйдет новое-интересное и вы скините фуджики и купите это новое-неведомое, а я куплю фуджик и мне будет хорошо, а пока я поеду и куплю завтра плёнки просроченной по 28 рублей за катушку, заряжу её в свой Olimpus XA и мне тоже будет хорошо. Вообще пока в этой конторе (название которой я вам не скажу) есть просроченная плёнка мне фуджик не особо и нужен, но беда в том, что плёнка по 28 рублей через какое-то время может кончиться....
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Я прекрасно знаю почему она мне нравится- она похожа на нормальную классическую дальномерку с несъёмным объективом типа канонета и ей будет удобно фотографировать.

..."она похожа"... ;)
Re[Radar]:
Если вам нужно не "похожую", а настоящую пленочную дальномерку, ио ими все барахолки забиты. Флаг в руки!
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

К сожалению, она "похожа" только визуально. И ничего общего с классическим дальномером не имеет. Но с этим еще можно было бы мериться - пусть она была бы классическим шкальным аппаратом. Однако тут фуджи подложила нам главную свинью - это отсутствие механической связи кольца наводки на резкость и линз в объективе. Ждать, что когда-нибудь этот недочет будет исправлен, смысла нет. Скорее всего великолепная задумка, частично реализованная в Х100, благополучно умрет, как почему-то умерла ее серия S2Pro, S3Pro, S5Pro.
Re[Арчи Кун]:
Вы немножко отстали от жизни: уже вышла куча камер, где так же связь не механическая. И ничего, никто не помер.
Re[Арчи Кун]:
Нет, жаль конечно, но и в других тоже нет такого .
Мне , если честно этот классический дальномер нафиг не упёрся. Если у фуджика будет нормальный автофокус и нормальный электронный видоискатель, то меня это устроит;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Нет, жаль конечно, но и в других тоже нет такого .
Мне , если честно этот классический дальномер нафиг не упёрся. Если у фуджика будет нормальный автофокус и нормальный электронный видоискатель, то меня это устроит;)

Подробнее

А в каких камерах было мех управление наводки на резкость кольцом ?
Re[Voigtlander]:
Раньше-то у всех было, а теперь не в каждой зеркалке такое есть (в 4/3 нету). А в беззеркалках нигде нет. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Раньше-то у всех было, а теперь не в каждой зеркалке такое есть (в 4/3 нету). А в беззеркалках нигде нет. ;)

4.3 -в Паналейках разве не взможна мех наводка? или там wired?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
А в каких камерах было мех управление наводки на резкость кольцом ?

В зеркалках цифровых и плёночных-отключаете автофокус и наводитесь на резкость руками с помощью кольца на объективе :)
Re[Voigtlander]:
Нет там никакой механики. Вообще, непонятно, о чем печаль? В большинстве самолетов все давно по проводам управляется. И ничего, не падают. Во всяком случае, не чаще, чем раньше. И в авто к этому идет. ;)
Re[Голиков_Алексей]:
ФуЦитата:
В зеркалках цифровых и плёночных-отключаете автофокус и наводитесь на резкость руками с помощью кольца на объективе :)

Так как икссто мыльница с большой матрицей, то вопрос был про аналоги, а не про зеркалки
Re[Voigtlander]:
Х100 против всех, всех, всех: ;)
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1020&message=37985026
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Не всегда, тот же Canon 85/1.2L II не имеет "механической" фокусировки - кольцо лишь дает сигнал движку и не работает без питания, что на пленочной тушке, что на цифре.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Фу

Так как икссто мыльница с большой матрицей, то вопрос был про аналоги, а не про зеркалки

Обозвать можно как угодно конечно. Даже мыльницей, на которую она совсем не похожа ни по форме, ни по картинке
Re[Vimba]:
Управление "по проводам" делать эффективнее по двум причинам:
не нужен механизм переключения на АФ;
в ручном механическом приводе надо все делать с большим запасом прочности из-за "некалиброванного" услилия. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Если вам нужно не "похожую", а настоящую пленочную дальномерку, ио ими все барахолки забиты. Флаг в руки!

Сделали вид, что не поняли? :D

По поводу дизайна и картинки, не хочется чтоб как в пословице "гора родила мышь". ;)
Re[Radar]:
Действительно не понял, что вы хотите от этой камеры, каких чудес. А если это - общая неудовлетворенность жизнью, то Fujifilm не при чем...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Действительно не понял, что вы хотите от этой камеры, каких чудес. А если это - общая неудовлетворенность жизнью, то Fujifilm не при чем...

Недавно вы уже утверждали, что на объективность суждения влияет шелест в бумажнике. :D
И вы изящно опять на деньги намекаете что-ли?
Не начинайте уже опять, сосредоточьтесь на предмете обсуждения.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта