от: Игорь Тулаев
обычно розничные цены не превышают рекомендованных
Я так понял, что Вы пошутили, сильный LOL да ?
обычно розничные цены не превышают рекомендованных
от: Voigtlander
вопрос, если объектив на сотке 23mm f2, то эквивалент фф 35mm , а f сколько тогда???? 35mm f3.2?
от: Голиков_Алексей
А диафрагму то вы с какого перепугу умножаете? Диафрагма так и останется 2,0, просто фокусное расстояние будет соответствовать 35 мм на полном кадре.
Я так понял, что Вы пошутили, сильный LOL да ?
от:Игорь Тулаев
Раз фирма опубликовала рекомендованную цену, значит, она собирается за этим следить. А рычаги воздействия на продавцов (официальных) у них очень даже имеются. Кстати, в новостях про другие камеры на том же сайте я нигде рекомендованных цен не нашел. ;)Подробнее
дело в том, что это 23mm f2 на кропе - это не эквивалент 35mm f2 на фф, ГРИП другая.
от: Голиков_Алексей
Грипп другая , а размер дырки точно такой же))) Опять же, а с чем сравнить ГРИП конкретно фуджи? У него же объектив встроенный и его не оторвёшь и на полную матрицу не прилепишь))))
от: juristkostya
[quot]Грипп другая , а размер дырки точно такой же)))[/quot]
физический диаметр меньше. Относительный (относительно ФР) - такой же.
Если уж говорить про количество света, то оно на кропнутой матрице тоже будет меньше (общее количество, а не плотность). ;)
от: Арчи Кун
Давайте лучше вернемся к сути проблемы. А заключается она в том, что на кропе глубина резкости больше, чем на полноразмерном кадре.