Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
обычно розничные цены не превышают рекомендованных

Я так понял, что Вы пошутили, сильный LOL да ?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
вопрос, если объектив на сотке 23mm f2, то эквивалент фф 35mm , а f сколько тогда???? 35mm f3.2?

А диафрагму то вы с какого перепугу умножаете? Диафрагма так и останется 2,0, просто фокусное расстояние будет соответствовать 35 мм на полном кадре.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
А диафрагму то вы с какого перепугу умножаете? Диафрагма так и останется 2,0, просто фокусное расстояние будет соответствовать 35 мм на полном кадре.

дело в том, что это 23mm f2 на кропе - это не эквивалент 35mm f2 на фф, ГРИП другая.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
Я так понял, что Вы пошутили, сильный LOL да ?

Раз фирма опубликовала рекомендованную цену, значит, она собирается за этим следить. А рычаги воздействия на продавцов (официальных) у них очень даже имеются. Кстати, в новостях про другие камеры на том же сайте я нигде рекомендованных цен не нашел. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Раз фирма опубликовала рекомендованную цену, значит, она собирается за этим следить. А рычаги воздействия на продавцов (официальных) у них очень даже имеются. Кстати, в новостях про другие камеры на том же сайте я нигде рекомендованных цен не нашел. ;)

Подробнее

За что , как говорится, купил....представитель Фуджи сказал следить за ценой не будем, всего лишь рекомендация...
Re[Voigtlander]:
Ну, а тем, кто рекомендации не выполняет, придержат поставки.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
дело в том, что это 23mm f2 на кропе - это не эквивалент 35mm f2 на фф, ГРИП другая.

Грипп другая , а размер дырки точно такой же))) Опять же, а с чем сравнить ГРИП конкретно фуджи? У него же объектив встроенный и его не оторвёшь и на полную матрицу не прилепишь))))
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Грипп другая , а размер дырки точно такой же))) Опять же, а с чем сравнить ГРИП конкретно фуджи? У него же объектив встроенный и его не оторвёшь и на полную матрицу не прилепишь))))

ну раз Вам все равно, то даже не буду комментировать...
Re[Голиков_Алексей]:
ГРИП-калькулятор вам поможет: ;)
http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо, Игорь

APS-C на 3х метрах 23/2 vs 35/2 ФФ (в метрах)

Ближняя граница резкости 2.43 2.64
Дальняя граница резкости 4.53 3.48
Общая глубина резкости 2.29 0.84
Гиперфокальное расстояние 8.82 21.6

Re[Voigtlander]:
Руководство пользователя Х100 (ссылка будет действительна неделю): ;)
https://files.me.com/kylebarrow/dxsgl2
Re[Голиков_Алексей]:
[quot]Грипп другая , а размер дырки точно такой же)))[/quot]
физический диаметр меньше. Относительный (относительно ФР) - такой же.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
[quot]Грипп другая , а размер дырки точно такой же)))[/quot]
физический диаметр меньше. Относительный (относительно ФР) - такой же.

то бишь когда я ставлю полнокадрывый объектив на кропнутую камеру, то физический диаметр отверстия диафрагмы у меня становится меньше? Как в фильме про Алису в стране чудес? Поставил 16-35/2,8 L на кроп фигакс и физический размер отверстия на стал меньше, поставил его на пятачёг -фигакс и он больше стал. Чудеса.
Вобщем так-хватит бреда. Теоретиги. Блин.
Диафрагма есть отношение диаметра объектива к
его фокусному расстоянию.
Эта величина характеризует количество света, падающего на единицу
площади в фокальной плоскости объектива (освещенность).
Эта освещенность никак не зависит от площади матрицы,
а значит и от эквивалентного фокусного расстояни
кропнутой марицы.
Эквивалентное фокусное расстояние характеризует
(в извращенной форме :) ) угол поля зреня для кропнутой матрицы.
Re[Голиков_Алексей]:
Давайте лучше вернемся к сути проблемы. А заключается она в том, что на кропе глубина резкости больше, чем на полноразмерном кадре. На среднем формате наоборот, т.е. меньше. Если диафрагму принять в качестве мерила ГРИП, то "эффективная" ее величина на кропе возрастет. Это очевидно. И не надо разводить словоблудий.
Re[Голиков_Алексей]:
Если уж говорить про количество света, то оно на кропнутой матрице тоже будет меньше (общее количество, а не плотность). ;)
Re[Арчи Кун]:
Что характерно, для мелкоматричных мыльниц все охотно верят, что их диафрагмы не эквивалентны FF, но почему-то думают, что при уменьшении матрицы не 5, а в 1.5 раза действуют другие физические законы!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Если уж говорить про количество света, то оно на кропнутой матрице тоже будет меньше (общее количество, а не плотность). ;)

Ясно, что СВЕТОВОЙ ПОТОК (количество света) = освещенность*площадь.
Но ведь Вам для получения величины экспопары нужна именно освещенность, а не общее количество, так чего же Вы озаботились этим общим количеством?
Re[Лаплас]:
Ну, а дальше легко посчитать, что при том же количестве МП на каждую ячеку кропнутой матрицы придется меньше света, и, соответственно, эквивалентная светосила имеет отношение не только к ГРИП, но и к шумам. ;)
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Давайте лучше вернемся к сути проблемы. А заключается она в том, что на кропе глубина резкости больше, чем на полноразмерном кадре.

Эта проблема не имеет другого решения кроме как покупки Лейки М9 ;)
Других способов её решения я не вижу)))) Ну разве если пятачёг, но это уже будет зеркальная камера
;)
Re[Голиков_Алексей]:
Ну как не имеет? Ставить на кроп сверхсветосильные объективы. Вот, к примеру, для микро 4/3 сделали 25/0.95. Правда, эквивалент Noctilux фиг сделаешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта