Нужна помощь, пропала синхронизация при режиме ETTL
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна помощь, пропала синхронизация при режиме ETTL
Ситуация такова: снимал свадьбу на Canon 50D, сутра все шло нормально - пользовался в помещении (в ЗАГСе и на выкупе) вспышкой Canon 580 EX 2. Обычно использую полностью автоматический режим - ETTL. Ранее ни каких проблем не возникало. Заходим в дом, фотографирую, а кадр недоэкспонирован. Вспышка при этом срабатывает, но, я так понимаю, синхронизация не происходит - то ли раньше срабатывает, то ли позже. Я в шоке, мне надо несколько кадров в помещении снять, а повышение значения исо все равно не позволяет сделать это без пыхи... Я вытаскиваю всех на улицу, дощелкиваю молодоженов и начинаю разбираться в чем дело. Перепробовал все имеющиеся на пыхе режимы: ETTL, TTL, M, E. Синхронизация происходит только при последних трех режимах. При TTL кадр, конечно, сильно переэкспонирован, так он (как выяснилось позже после прочтения инструкции) предназначен только пленочных камер. При E иногда промахивается (либо недоэкспонирован либо пере...). Пришлось на банкете по незнанию весь вечер пользоваться режимом TTL, зажимая диафрагму. Так и не понял, почему при режиме ETTL, камера не схватывает световой импульс... Через несколько дней попробовал свою вспышку на другой камере (5D), все работает отлично. Поставил чужую, но аналогичную пыху на свою тушку, также все срабатывает в том самом режиме ETTL. Получается, что проблема остается именно при сочетании моей камеры и моей пыхи, так как с другими аппаратами в режиме ETTL все работает отлично. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой??? Подскажите, пожалуйста, как можно исправить. Что касается очистки контактов и вынимания аккумов, то эту процедуру я выполнил уже не раз, - безрезультатно!
Re[Nast]:
Для полноценного анализа может пример какой нибудь с сохранённым EXIF показать. Может что-то по EXIFу проясниться.
А если делать фиксацию экспозиции кнопкой * на более далёкие объекты, то всё равно не выходит снять с нормальной экспозицией вблизи?
А помимо вытаскивания акк. сам сброс камеры не пробовали делать?
Может какой то пункт меню настройки внешней пыхи привязан к конкретной модели и при смене вспышек, он восстанавливается. Вопрос правда, как он сам (пугкт меню) мог включится.
А если делать фиксацию экспозиции кнопкой * на более далёкие объекты, то всё равно не выходит снять с нормальной экспозицией вблизи?
Может какой то пункт меню настройки внешней пыхи привязан к конкретной модели и при смене вспышек, он восстанавливается. Вопрос правда, как он сам (пугкт меню) мог включится.
Re[Nast]:
580 брали не новую? Судя по сумеречному описанию, это не синхронизация, а отказ Е-ТТЛ. В сервис, но боюсь и там откажут.....
Re[Nast]:
от:Nast
Ситуация такова: снимал свадьбу на Canon 50D, сутра все шло нормально - пользовался в помещении (в ЗАГСе и на выкупе) вспышкой Canon 580 EX 2. Обычно использую полностью автоматический режим - ETTL. Ранее ни каких проблем не возникало. Заходим в дом, фотографирую, а кадр недоэкспонирован. Вспышка при этом срабатывает, но, я так понимаю, синхронизация не происходит - то ли раньше срабатывает, то ли позже. Я в шоке, мне надо несколько кадров в помещении снять, а повышение значения исо все равно не позволяет сделать это без пыхи... Я вытаскиваю всех на улицу, дощелкиваю молодоженов и начинаю разбираться в чем дело. Перепробовал все имеющиеся на пыхе режимы: ETTL, TTL, M, E. Синхронизация происходит только при последних трех режимах. При TTL кадр, конечно, сильно переэкспонирован, так он (как выяснилось позже после прочтения инструкции) предназначен только пленочных камер. При E иногда промахивается (либо недоэкспонирован либо пере...). Пришлось на банкете по незнанию весь вечер пользоваться режимом TTL, зажимая диафрагму. Так и не понял, почему при режиме ETTL, камера не схватывает световой импульс... Через несколько дней попробовал свою вспышку на другой камере (5D), все работает отлично. Поставил чужую, но аналогичную пыху на свою тушку, также все срабатывает в том самом режиме ETTL. Получается, что проблема остается именно при сочетании моей камеры и моей пыхи, так как с другими аппаратами в режиме ETTL все работает отлично. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой??? Подскажите, пожалуйста, как можно исправить. Что касается очистки контактов и вынимания аккумов, то эту процедуру я выполнил уже не раз, - безрезультатно!Подробнее
Пройдено месяц назад мной. Замена транзистора в системе ТТЛ. В сервисе стоит 1900 р.
Re[Barmaley]:
Ой! Ня глядя? Экстрасенс?
Re[Павел Ионас]:
Вот что мне написал с форума Виктор Гелис:
Транзистор находится на плате, которая на батарейном отсеке "сидит".
Попробуйте поставить IRG4BC40W или IRG4BC40U. Если не перегрузите по мощности и по температуре, то поработает. Еще желательно, уменьшить 30-Вольтовый стабилитрон до 18-20 В. Схема вспышки очень похожа на схему 420ЕХ, она есть на http://impulsite.flybb.ru/topic124.html
Я отвез в сервис Кенон в Екатеринбурге, они проверили и заменили его, все работает теперь.
Транзистор находится на плате, которая на батарейном отсеке "сидит".
Попробуйте поставить IRG4BC40W или IRG4BC40U. Если не перегрузите по мощности и по температуре, то поработает. Еще желательно, уменьшить 30-Вольтовый стабилитрон до 18-20 В. Схема вспышки очень похожа на схему 420ЕХ, она есть на http://impulsite.flybb.ru/topic124.html
Я отвез в сервис Кенон в Екатеринбурге, они проверили и заменили его, все работает теперь.
Re[Barmaley]:
Я очень рад за Вас!Но, должен огорчить; я ставить и перезагружать ничего не буду - у меня всё работает прекрасно!!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Я очень рад за Вас!Но, должен огорчить; я ставить и перезагружать ничего не буду - у меня всё работает прекрасно!!
Я рад за вас! И упаси меня боже с вами общаться. Вы ж на свой лад все переиначив сами себе и ответите.
Re[Голубков Александр ]:
Настройки сбрасывать пробовал, и на камере и на пыхе...
Re[Павел Ионас]:
А я бы на вашем месте все же поставил и перезагрузил - может станет еще лучше чем было.
Автору - у меня точно такая же беда, отдал в ремонт по гарантии.
Автору - у меня точно такая же беда, отдал в ремонт по гарантии.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
580 брали не новую? Судя по сумеречному описанию, это не синхронизация, а отказ Е-ТТЛ. В сервис, но боюсь и там откажут.....
Пыху брал новую, более двух лет назад. Вот только гарантийный срок истек. Я просто не понимаю, как мог отказать ETTL, и почему я должен меня какие-то транзисторы, если моя пыха нормально работает с другими камерами, но отказывается работать с моей.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Для полноценного анализа может пример какой нибудь с сохранённым EXIF показать. Может что-то по EXIFу проясниться.
Может какой то пункт меню настройки внешней пыхи привязан к конкретной модели и при смене вспышек, он восстанавливается. Вопрос правда, как он сам (пугкт меню) мог включится.Подробнее
вот пример, режим E, постоянно приходится подкручивать размер диафрагмы и бегать взад/перед чтобы не получился пересвет... С ETTL так заморачиваться не приходилось...

Re[Nast]:
Как мог отказать?Как всё отказывает..вечного двигателя еще не изобрели! А транзисторы - это не ко мне....
Re[Сергей Таран]:
Апосля смены благороного виду аватарки на.....(далее идет неперводимая игра слов) у Вас резко испортился характер!Низзя быть таким жесткосердечным! Токмо из-за хорошего отношения : вставил и перезагрузил!легче не стало!
Re[Nast]:
от:Nast
Пыху брал новую, более двух лет назад. Вот только гарантийный срок истек. Я просто не понимаю, как мог отказать ETTL, и почему я должен меня какие-то транзисторы, если моя пыха нормально работает с другими камерами, но отказывается работать с моей.Подробнее
Значит у вас два пути решения вопроса:
1.Сменить камеру
2.Сменить или отремонтировать пыху.
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Пройдено месяц назад мной. Замена транзистора в системе ТТЛ. В сервисе стоит 1900 р.
А где ремонтировали? Чувствую, тоже придется везти.
Re[Nast]:
Зачем везти?
Можно почтой переслать. :)
Можно почтой переслать. :)
Re[Vic Hеlis]:
Да уж, по почте буду ждать еще больше... Или
это шутка была такая? :)
это шутка была такая? :)
Re[Nast]:
Извините, понял, что не шутка... я просто не далеко от Москвы живу (относительно, конечно)... около 170 км.
Re[Nast]:
Поскольку вспышка все же работает, Вам достаточно поменять лампу. По итогу обращения в СЦ отпишитесь, пожалуйста. Любопытно, подтвердится ли предположение. :)
Накамерная вспышка срабатывает с пропусками импульсов
Накамерная вспышка срабатывает с пропусками импульсов