Выбираю штатив

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[alexnaz]:
точно такой же набор планируется. И тоже хочу штатив.
Re[noname9006]:
придите да смотрите.

я взял Benro правда в районе 250$ , с башкой.

мне нравиться, выдерживает бошку 3.5 кг + 1.2 кг фотик со всем барахлом бат ручка и объектив.

единственное , может они длинноват в сложено ввиде, но меня не сильно парит

Re[alexnaz]:
Про штатив в поездке. Основной момент тут такой: либо штатив есть - либо его под рукой нет. А все соображения о его удобности - это даже не "номер восемь".
Когда собираетесь в поездку-вылазку-прогулку (аутдор), неизбежно встаёт вопрос лишнего веса и места. При этом штатив имеет приоритет самый последний - после камеры, оптики, флешек, фотобанка, фильтров, набора для чистки оптики, личных вещей вроде плаща и пр. И как правило - вы свой замечательный штатив оставляете дома.
Здесь основной параметр - вес и размер в сложенном виде.
Тут два решения - дешёвое и хлипкое, которое не жалко бросить (400-600 рублей максимум, какой-нибудь Рекам или Континенталь). Второе - дорогое углепластиковое (или из базальта).
Штатив минимального веса и минимальных размеров в сложенном виде - это 450 граммов, но держит камеру 4-5 кг. Правда стоить это будет дороже 250 долларов, и придётся поискать.
Фундаментальные штативы со всеми удобствами - это не далее 50 метров от багажника автомашины, давайте честно признаемся. Ведь к шорошему штативу вы мысленно рядом ставите кофр с расширенным набором аппаратуры весом не менее 20 кг. Конечно, есть немало профессионалов, которые на себе высоко в горы тащат карданную камеру большого формата... - но и они это делают редко, чаще нанимают шерпов по 10 долларов в день.
Реально любой из линейки Манфротто, Слика и пр. (штативы хороши, сам владею) - для прогулок, поездок непригодны совершенно. Реально можно найти пригодный для этого дорогой Гитзо (может быть Бенро), или совсем дешёвый в магазине Метро, Ашане и пр. лабазах (г-но, будете ругаться, но можно приспособиться).

Что конкретно посоветую посмотреть.
Фирма Benro (название на китайском рынке - ZhongShan).
Model № C-056M8 (это вес 0,6 кг).
Model С-068 (это вес 0,8 кг).
Голова шаровая отдельно BHO-M
Более сложная голова В-00 (она потяжелее).

Хороший вариант – комплект Benro C-069 с головкой B-00 и площадкой PU-40 - (суммарный вес 0,84 кг).

карбоновые штативы Gitzo GT531 серия 0.6Х (0.4 kg)
Вот это самое то, что надо бы.

Gitzo Basalt GT-921 основное устройство в сложенном состоянии - 44 см, 0.5 кг Макс. высота 85 см
Поддерживаемый вес 4 кг (макс.)

высота небольшая - но с этим можно работать. Главное - вес и габариты подходят.
Re[aleks]:
Aleks, огромное спасибо!
Сейчас как раз ищу лЕГКИЙ и надежный штативчик, и ваши рекомендации очень полезны)
Наверно останавлюсь на комплекте Benro C-069 с головкой B-00 и площадкой PU-40 - (суммарный вес 0,84 кг). Ибо вес критичен..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта