Аккумуляторный свет для уличной съемки или думы о Alienbees

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[BartolomeoKR]:
Я тоже пользуюсь. Интересовался когда приобрел. Пчела мне нравится планирую даже купить себе ещё одну или две головы

Вот результаты мои измерений:
B800 - 16,7
GM500 - 22,4
Измерения производись флэшметром Секоник 508 в режиме замера освещённости с расстояния один метр, ИСО 100, выдержка 1/250, обе вспышки без рефлекторов
Re[FrameMaker]:
Цитата:

от:FrameMaker
Я тоже пользуюсь. Интересовался когда приобрел. Пчела мне нравится планирую даже купить себе ещё одну или две головы

Вот результаты мои измерений:
B800 - 16,7
GM500 - 22,4
Измерения производись флэшметром Секоник 508 в режиме замера освещённости с расстояния один метр, ИСО 100, выдержка 1/250, обе вспышки без рефлекторов

Подробнее

насторожили низковатые результаты ваших замеров gemini 500 и я поторопился их повторить на своих bowens esprit 500 а заодно сравнить с эмуляцией АВ800 в виде выставления мощности АВ1600 пополам.

вот результаты моих измерений:
типа АВ800 - 22,9
бовенс эсприт 500 - 32,0
измерения производились флашметром секоник 758Д в режиме замера освещенности с расстояния один метр, ИСО 100, выдержка 1,250, обе вспышки без рефлекторов.

без рефлекторов по моим замерам получается что эмуляция АВ800 и пятисотка бовенс эквивалентны.

понимаю что 1600 пополам не обязательно строго равна 800 на полную но пара 1600ок под руками есть а 800ки все в аренде как раз сейчас. сдаю я их всяким фэшн-гламурщикам в аренду вместе с пчелиной кольцевухой. на днях 800ки из аренды вернутся и тогда уже без всяких эмуляций-симуляций.
но справедливости ради по опыту реальная половинная мощность как правило на большинстве приборов меньше выставляемого половинного значения. так что от настоящей АВ800 на полной моще ожидаю мощности немного повыше.
ну вернутся посмотрим.

ПыСы: 32,0 - 22,4 = 0,6 стопа разницы между двумя пятисотками одного производителя при одинаковых условиях както многовато. не находите? :?
Re[FrameMaker]:
да и спасибо! без вас я бы наверное так и не узнал что дурацкий на вид пчелиный рефлектор с видом фермер дядя Джони из ковшика склепал уделывает по эффективности европейский хитрорасчитанный по оптической науке параболический рефлектор бовенс

еще бы не из фольги их делали и цены бы им не было получается :D
Re[BartolomeoKR]:
Да согласен, результаты странные. Может быть влияет отражающая способность помещения. Вы проводили замеры с выдвинутой молочной сферой (я, да!). Предлагаю сделать тест с убранной сферой.
Про рефлекторы: у меня есть "хитрый" рефлектор от Балкара (байонет очень похож), если его поставить на пчелу она выступает на пол стопа (кажется) круче.
Re[FrameMaker]:
Цитата:
от: FrameMaker
Да согласен, результаты странные. Может быть влияет отражающая способность помещения.
с метра врядли. мне сразу ваши 22,4 активно не понравились. както для 500 дж маловато будет.
Цитата:

Вы проводили замеры с выдвинутой молочной сферой (я, да!). Предлагаю сделать тест с убранной сферой.
конечно с убранной. мне с выдвинутой както в голову не пришло. как раз по причине устранения влияния отраженки.
Цитата:

Про рефлекторы: у меня есть "хитрый" рефлектор от Балкара (байонет очень похож), если его поставить на пчелу она выступает на пол стопа (кажется) круче.

у alienbees просто балкаровский байонет. по крайней мере у всех альтернативных производителей навески он обозначается balcar/alienbees.
а что французы хитры на всякое неформатное это верно. всето у них не как у людей. и при этом недурно работает но у меня родного балкаровского ничего нет. дорого и экзотика всеж в наших широтах.
раньше техсоюз ими приторговывал а сейчас помоему вообще никто в России хотя мож и ошибаюсь.
Re[BartolomeoKR]:
Я думаю с убранной сферой будет ещё меньше. На днях попробую
Re[Алексей Авакянц]:
Отчитываюсь.
В итоге заказал в Австрии Elinchrom Ranger Quadra с двумя головами.
Вчера посылка пришла.
Сделано аккуратно, все действительно миниатюрное и легкое. Правда все пластмассовое. Для установки полноразмерных насадок нужен переходник.
Очень удобно работает встроенная радиосинхронизация.
Продолжаю наблюдения:)
Re[Алексей Авакянц]:
Цитата:

от:Алексей Авакянц
Отчитываюсь.
В итоге заказал в Австрии Elinchrom Ranger Quadra с двумя головами.
Вчера посылка пришла.
Сделано аккуратно, все действительно миниатюрное и легкое. Правда все пластмассовое. Для установки полноразмерных насадок нужен переходник.
Очень удобно работает встроенная радиосинхронизация.
Продолжаю наблюдения:)

Подробнее

Если не секрет где брали, во сколько всё вышло?
Re[Алексей Авакянц]:
расскажите о нем как можно подробней, как он в работе.
Re[antpost]:
Брал в www.foto-mueller.at
Стоит 1710 Евро - НДС20% + Доставка + Таможня свыше 1000 Евро (если просекут). Я взял полный комплект в чемодане с головами А.
Сегодня еще заказал вторую партию - переходники, софтбокс, рефлеторы, соты, итп.

Пока что могу только сказать как "голые" лампы работают. И про сам комплект.

Все аккуратненько уложено в довольно крупный чемодан, сантиметров 80х50х20. Вес посылки 11кг. Ну соотв-но чемодана 10.
В комплекте генератор + 2 головы + 2 аккумулятора + радиосинхронизатор + еще куча мелочи типа синхрокабелей.

Головы реально мелкие. Правда пока не могу сказать насколько "правильно" она встанет в переходник под "большой" байонет и как будет работать с полноразмерными приборами. Через две-три недели расскажу.

Управление удобное, хоть и сенсорное. Генератор с аккумулятором легкий, около 3кг. Можно спокойно носить на плече на ремне.

К минусам я бы отнес короткие кабели (2.5м) и соответственно невозможность разнести приборы далеко друг от друга. Все это черевато приобретением 2го генератора или удлинительного кабеля (пишут что в этом случае теряется мощность).

Относительно мощности. В помещении - выше крыши. На улице пока не успел попробовать. Но думаю солнце в зените не перебьет конечно.
Очень яркий пилотный свет на светодиоде (опять же для помещения).

Ну вроде все что сходу пришло в голову. Если что еще - спрашивайте.

П.С.
Порекомендуйте плз производителя зонтов?
Заехал сегодня в спецфото за стойками, хотел купить еще метровые ластолайты серебристые, а нету - закончились. Китай не хочу.
Re[Алексей Авакянц]:
интересно про кабели. для меня лично это важный момент, 2.5 крайне мало, а ради плюс 2 метра брать отдельный генератор - жаба
Re[antpost]:
Пока что я себе мыслю схему так:
1. Один рисующий источник + естественное освещение.
2. Рисующий + заполняющий (доп.моделирующий) тоже от генератора + естественное освещение.
3. Рисующий + заполняющий с зонтом рядом + в качестве контрового системная вспышка на стойке.
4. Рисующий + отражатель + в качестве контрового системная вспышка на стойке.

Варианты 3, 4 позволяют сделать довольно разнесенную схему. По кр мере для поясных точно хватит. Для ростовых наверное только схема 4.

Ну и надо на практике проверить потерю от длинного кабеля. Может не так все страшно.
Re[Алексей Авакянц]:
Провел тест - подключил голову двумя 2.5м кабелями, т.е. в сумме 5м.
Потеря 0.3 стопа. Т.е. меньше 1/3 стопа.
Re[Алексей Авакянц]:
А вопрос-а никто не пробовал работать обычными студийными вспышками,подключив их к компьютерному ИБП?По идее, если не пользоваться пилотным светом,то должно хватать на долго.
Re[колобок]:
Цитата:
от: колобок
А вопрос-а никто не пробовал работать обычными студийными вспышками,подключив их к компьютерному ИБП?По идее, если не пользоваться пилотным светом,то должно хватать на долго.

Далеко не все вспышки могут просто работать или продолжительно работать с током с модифицированной синусоидой. И далеко не все ИБП имеют настоящую синусоиду. Можно даже сказать что мало какие ИБП имеют такую синусоиду.
А так пробовали многие. Некоторые даже удачно.
Re[Алексей Авакянц]:
Подскажите, пожалуйста. Я хочу использовать вспышку дистанционно для уличной съёмки canon speedlite 430ex ii , с ней всё ок., есть возможность удалённой работы, но в фотоаппарате canon eos 6d настроек для дистанционной синхронизации нет( встроенная вспышка тоже отсутствует). Что можно придумать ?
Re[raddmilla]:
читайте мануалы) там всё есть.
пробовал китайский свет 300дж от ибп вполне норм, хватает на не оч продолжительную сьёмку без пилотного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта