А вообще ещё до Нового года у РайЛаб должна появиться вспышка на 500 Дж, весьма своеобразная, на минимальной мощности 1/128 длина импульса у неё 1/10000 сек. К ней будут аккумуляторы, радиоуправление и сервисное обслуживание по России :)
Ну и цена приемлемая...
Аккумуляторный свет для уличной съемки или думы о Alienbees
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алексей Авакянц]:
Re[Wasillew]:
А какая длина импульса будет на полной мощности?
Re[Wasillew]:
у меня вспышка за 80 баксов на 1/128 выдает, как заявлено 1/20000.
Но толку от этого пука немного. :)
Я думаю- в первую очередь надо оценивать прибор на его максимальной мощности.
А так - да IGBT идет в массы. :)
Но толку от этого пука немного. :)
Я думаю- в первую очередь надо оценивать прибор на его максимальной мощности.
А так - да IGBT идет в массы. :)
Re[Wasillew]:
от:Wasillew
Да, весьма некорректное сравнение. Рефлектор дает неравномерное распределение света, чуть от центра - уже другие показатели. А уж разные рефлекторы будут по разному распределять даже на одном приборе.Подробнее
я не мерял яркость светового пятна внутри рефлектора. я мерял падающий свет на расстоянии 3 метра от прибора. всякие другие показатели от центра или не от центра тут уже не играют никакой роли. играет роль только идентичность ререфлекторов. тут согласен - идентичности не было. но у меня и не испытательная лаборатория. просто поделился своими сравнительными тестами. то что бовенс с более эффективным рефлектором едва приближается в каждой группе к пчелкам только подтверждает факт что у пчелок более эффективная светоотдача при меньшей электрической мощности. это просто факт измеренный инструментально и обсуждать тут просто нечего.
от: Wasillew
Боле-мене правильное сравнение было бы с софтбоксами.
такой методики нет ни у одного из производителей. стандартные измерения идут с самым энергетически эффективным рефлектором. у каждого производителя он свой. поэтому единого стандарта не существует. но при более-менее условно одинаковых условяих очевидно что по критерию электрическая мощность/световая мощность пчелки лупят европейских брендовых производителей одной левой.
так мне после проведенных замеров совершенно очевидно, что 360 баксовая пчелка с рейтингом 640 Дж мощнее 1700 баксовой Bowens esprit с рейтингом 1000Дж. и импульс заметно короче.
Re[ЮраТ]:
от: ЮраТ
Какой то вечный двигатель получается,затрачено 320,на выходе800.Может это за счет рефлектора?
нет тут все как бы сложнее а на самом деле проще. электрическая энергия затрачивается на нечто. в зависимости от грамотности схемы это нечто складывается из разных параметров. тут и тепловыделение и другие потери в сети и в конечном счете яркость светового импульса. она измеряется кажется толи в люксах толи в люкс-секундах. вобщем в единицах совсем других чем Джоули или ватт-секунды.
и в этом месте многих начинает клинить.
непонятно как при затраченных одинаковых енергиях получается что одна вспышка ярче лупит чем другая. я специально не углубляюсь в академическую физику процесса а пишу терминами кондового фотографа практика которому пофиг разбираться откуда что растет.
а уж когда как бы менее электрически мощная вспышка уделывает по яркости импульса более электрически мощную вспышку тут и вовсе понять трудно.
поскольку практику фотографу в реальности пофигу сколько энергии жрет из сети тот или иной прибор а важнее сколько света он ему выдает то пчелки выглядят тут очень привлекательно.
кста стандартный рефлектор у alienbees самый отстойный из всех которыми я коглалибо пользовался. как по геомертрии так и по конструктиву и если бы он был более грамотно расчитаным то добавлялось бы еще 0.2 -0.3 стопа как пить дать. да и покрепче ему бы быть не мешало. гнешь руками как бумагу.
Re[Wasillew]:
Wasillew писал(а):
[quot]Боле-мене правильное сравнение было бы с софтбоксами. [/quot]
Согласен полностью, для сравнения реальной светоотдачи нескольких приборов наиболее корректные результаты можно получить, используя один и тоже софт. Рефлекторы у разных производителей «светоотдаются» очень по разному. Относительно Пчел – тоже сначала был удивлен хорошей светоотдачей со стандартным рефлектором, но после того как поставил софт все встало на свои места. Совершенно обычные приборы, с вполне адекватной, но ни разу не с выдающейся светоотдачей, цена действительно радует... но только американцев :?
Так что оставим «эффективные джоули» на совести Пауля :smile2:
Согласен полностью, для сравнения реальной светоотдачи нескольких приборов наиболее корректные результаты можно получить, используя один и тоже софт. Рефлекторы у разных производителей «светоотдаются» очень по разному. Относительно Пчел – тоже сначала был удивлен хорошей светоотдачей со стандартным рефлектором, но после того как поставил софт все встало на свои места. Совершенно обычные приборы, с вполне адекватной, но ни разу не с выдающейся светоотдачей, цена действительно радует... но только американцев :?
Так что оставим «эффективные джоули» на совести Пауля :smile2:
Re[GRIFO]:
от:GRIFO
Wasillew писал(а):
Согласен полностью, для сравнения реальной светоотдачи нескольких приборов наиболее корректные результаты можно получить, используя один и тоже софт.Подробнее
софт тут ни при чем. достаточно просто одного и того же рефлектора. сложность его установки на разные приборы не сложнее установки софтбокса с разными спидрингами.
но на самом деле интересно производились ли когданибудь такие сравнительные тесты я ничего о них не слышал. даже бронколор мутит по своей самодельной методике.
а пауль пользуется общепринятой методикой мерять по фирменному от балды с непонятным рефлектором и по ней он впереди планеты всей или почти всей.
Re[Дык]:
от: Дык
Так ведь можно не напрямую у Alienbees купить, а в каком нибудь магазине в США.
Нет нельзя, AlienBees не продаются в магазинах, только с завода.
Re[Wasillew]:
кто нибудь видел инструкцию к rimelite poweraction 6?
или может знает режим работы с двумя головами (симметричный или асимметричный)?
или может знает режим работы с двумя головами (симметричный или асимметричный)?
Re[Алексей Авакянц]:
Всю ветку не чител. Извиняюсь если повторюсь.
http://8020photo.com/2010/02/1067/
http://8020photo.com/2010/08/1254/
(сам не пробовал. использую накамерные пыхи и радиосинхронизаторы)
http://8020photo.com/2010/02/1067/
http://8020photo.com/2010/08/1254/
(сам не пробовал. использую накамерные пыхи и радиосинхронизаторы)
Re[Дык]:
от: Дык
Так ведь можно не напрямую у Alienbees купить, а в каком нибудь магазине в США.
"в каком-нибудь магазине" вы их не купите. Их не продают в нормальных магазинах, да и в ненормальных тоже. Они торгуются исключительно со своего склада. Там же и ремонт делают.
Re[Алексей Авакянц]:
от:Алексей Авакянц
Пришел ответ от Alienbees USA - отказываются отправлять в Россию, мотивируя это тем, что появилось представительство в Европе. Ага, красавцы, 495 фунтов стерлингов против 499 долларов в США.
При такой цене в фунтах пчелы теряют экономическую привлекательность к сожалению.Подробнее
Вы бы их все равно убились через понижатель напряжения включать. Да и качество у них на самом деле не ахти совершенно. С таким же ровно успехом можно обложиться фальконами. А если с вагабондом - то все равно негра нужно с собой - он здоровенный, собака, не потаскаешь особо на горбу.
Так что определитесь - хочется в портативщики или в студийные. И там уже все тогда яснее становится 8)
Re[SergeiR]:
от: SergeiR
Да и качество у них на самом деле не ахти совершенно.
что у вас с ними чаще всего случается? как часто? интересно поподробнее этот вопрос
Re[BartolomeoKR]:
У меня за пять лет использования из двенадцати голов AlienBees только у одной выкепел кондер, и то, вспышка которую купил на ебей, правда она оказалась на гарантии и поменяно было бесплатно, больше никаких поломок не было включая механических.
Re[Profot]:
от:Profot
У меня за пять лет использования из двенадцати голов AlienBees только у одной выкепел кондер, и то, вспышка которую купил на ебей, правда она оказалась на гарантии и поменяно было бесплатно, больше никаких поломок не было включая механических.Подробнее
у SergeiR видимо противоположный опыт раз он написал что эти вспышки не ахти совершенно.
про восторги насчет пчелиной надежности я читал много и неоднократно теперь хотелось бы узнать на чем основано другое мнение
бум надеяться что SergeiR расскажет подробнее про свои мытарства с пчелами
Re[SergeiR]:
Да, Vagabond 2 не легкий, но для тех кто предпочитает не пользоваться автомобилями, Пол Буфф спздал новый Vagabond Mini™ на отстегивающейся литиевой батареи.
Re[SergeiR]:
Да, Vagabond 2 не легкий, но для тех кто предпочитает не пользоваться автомобилями, Пол Буфф создал новый Vagabond Mini™ на отстегивающейся литиевой батареи.
Re[BartolomeoKR]:
На счет "звона". У меня есть оба указанные Вами приборы. Завтра сравню их без рефлекторов (специально для Вас). Я уже интересовался мощностью В800. Без рефлектора она очень мала. Установка рефлектора резко меняет ситуацию
Re[BartolomeoKR]:
На счет "звона". У меня есть оба указанные Вами приборы. Завтра сравню их без рефлекторов (специально для Вас). Я уже интересовался мощностью В800. Без рефлектора она очень мала. Установка рефлектора резко меняет ситуацию
Re[FrameMaker]:
от: FrameMaker
Завтра сравню их без рефлекторов (специально для Вас).
спасибо. полезное дело. жду.
и я на следующей неделе не поленюсь попробую сравнить бовенс и пчелками с одним и тем же софтбоксом. мало ли...
от: FrameMaker
Я уже интересовался мощностью В800.
а я таким пользуюсь. ;)