Разбор полётов

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей Потемкин]:
+1
Вы можете удалить сообщения, не содержащие полезного к теме... ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Со вчерашней и позавчерашней свадеб. Времени получше обработать пока не было.

Со вчерашней:

Перед венчанием...

По последним двум прошу помощи - ни как не могу выбрать из них одну.

С позавчерашней.

Фраерок. То бишь жених на Идишь.

Re[Алексей Потемкин]:
Что-то у Вас с обработкой или снимали на максимальной чувствительности?
Последний лучше всех, правда без жениха, лучше бы они вместе были у древней фисгармонии, ч/б в тему… ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин

По последним двум прошу помощи - ни как не могу выбрать из них одну.

Я бы оставил обе.Что такого,что позы одинаковые,зато эмоции разные.Думаю,невеста была бы не против обеих.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Что-то у Вас с обработкой или снимали на максимальной чувствительности?
Последний лучше всех, правда без жениха, лучше бы они вместе были у древней фисгармонии, ч/б в тему… ;)

Конверчу в размер автоматом - через Фасстоне, а там что то с настройками - поче му то по качеству картинка немного ухудшается - появляется какое то зерно, шум. Разбираться с этим пока лень.

Жених в это время был уже "вне состояния" - шампанское и музей не совместимы...
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Я бы оставил обе.Что такого,что позы одинаковые,зато эмоции разные.Думаю,невеста была бы не против обеих.

У меня принцип такой - около 50 - 60 не повторяющихся позировок. С каждой отдавать только по одному фото.
Re[Алексей Потемкин]:
Последний снимок можно ещё ближе к сепии сделать, например так - это в Ай-си-ди-си, применён режим старения фото на 25 лет, можно ещё и паспарту добавить... ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Тогда любую.Все равно невеста не знает о существовании второй.А вот на какой она сама себЕ больше нравится-большой-большой секрет....
Re[Vallet]:
Я не очень поняла чьи фото вы обсуждаете с Алексеем, но смею предположить, что мои :D

Так вот: снимаю на кроп 500d, и эти три фото сделаны на 50mm 1.4
когда покупала зеркалку не очень разбиралась. Поэтому при первой возможности сразу куплю полнокадровый 5d. уже очень хочу. даже если фото останется просто хобби.

По поводу "мыла". Уж совсем не поняла о чем вы спорили... Если о второй фото - то это обычный блюр. Т.к. мне показался он оправданным там.

Все фотографии откадрированы в лайтруме. Там же цветокоррекция и пр. И потом уже в ФШ.
Хотя первая снята с наклоном уже была. Ибо 50mm на кроп - отбегать пришлось далеко, уперлась спиной в борт (дело было на набережной) и что-бы всё в кадр влезло, пришлось наклонить...
по поводу сильно выпирающего живота - зачем это скрывать? Не 15 лет же невесте =)[/img]
Re[nikki_bo]:
Спасибо за комментарий! Значит я был прав – снимали с полтинником, на кропе, без бленды и кадрировали... У меня такой же 50/1,4…
С блендой, причём зауженной, таких засветок бы не было.

Ещё раз добавлю и повторю.... У полнокадрового полтинника, именно на кропе идут сильные засветки и снижение контраста от любого контрового света(хоть в кадре солнце, хоть в стороне), если не ставить бленду - из-за переотражений полного кадра, вокруг кропнутой матрицы внутри тушки.

Для полтинника, на кропе, можно применить самую простую бленду - в виде прямой трубы.
Так понятно, а то читаете, но не понимаете, а я множесто тестов провёл и не просто так пишу советы?. Впрочем не только Вам непонятно...
Успехов в полном кадре! ;)
Re[nikki_bo]:
Цитата:
от: nikki_bo
Я не очень поняла чьи фото вы обсуждаете с Алексеем, но смею предположить, что мои :D [/img]

У каждого сообщения есть для кого оно...

Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
У каждого сообщения есть для кого оно...

Подробнее

ну так вот) а обсуждались-то чьи в итоге?)))
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Спасибо за комментарий! Значит я был прав – снимали с полтинником, на кропе, без бленды и кадрировали... У меня такой же 50/1,4…
С блендой, причём зауженной, таких засветок бы не было. ;)

Подробнее

Еще раз все перечитала. Можно носом тыкнуть в засветы))) Я просто на самом деле не понимаю зачем бленда) на первой вообще контровый свет же... там бы бленда не спасла. а что тогда имеется ввиду?

Re[nikki_bo]:
Девушка, ну там же в заголовке сообщения написано кому оно именно адресовано.

То есть если Re[Алексей Потемкин]: то для меня, если Re[nikki_bo]: значит для Вас. Если Re[Vallet]: - сами угадаете? :D
Re[nikki_bo]:
Вы не знаете,зачем бленда,но уже 500д перестает удовлетворять? В Ваших условиях съемки и на 5д и на 1д м4 будет то же самое.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
В Ваших условиях съемки и на 5д и на 1д м4 будет то же самое.

что подразумевается под "условиями"?
Re[nikki_bo]:
Если бы рядом с Вами в это же вроемя кто-то снимал тот же сюжет на топовые аппараты с указанным Вами объективом,результат был бы тот же.
Re[Vallet]:
вот мне это всегда интересно было. т.е. если был бы ФФ и полтиник - то просто расстояние с кот. можно было бы снимать было меньше?

Re[nikki_bo]:
А можно встречный вопрос.Для чего Вам ФФ?
Re[Vallet]:
конкретно 5d для большего диапазона рабочих значений исо.

и что-то мне подсказывает, что один и тот же объектив на ФФ и кропе снимает по-разному... или я перчиталась этого форума, раз сложилось такое мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта