Разбор полётов

Всего 89 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vallet]:
Как обещал (правда в другой ветке) скинуть страницы альбома.
Скидываю.
Надеюсь, что топикстартер не допустит срача.

Re[arristo]:
А можно мне по композии подсказать?
Вот тут:

Re[nikki_bo]:
При таком наклоне, там, где с колодцем – как-то сильно выпирает беременность «невесты»… Может наклон горизонта снимка наоборот сделать?
Второй снимок, можно и чуть пошире, не обрезая плеча.
Любите контровой свет? А бленду применяете, чтобы было меньше засветок?

У Вас похоже полтинник? На него легко приспособить бленду от нашего Гелиос-44, что стоила раньше 25 копеек, если дружите с простыми инструментами... ;)
Re[vlad--king]:
Там такой контровый(отраженный от воды),что он прямо в объектив попадает,бленда не спасла бы.И от верхне-контрового тоже.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

У Вас похоже полтинник? На него легко приспособить бленду от нашего Гелиос-44

Я наоборот,накручивал на черный Гелиос-44 бленду от Юпитера-37.Выручала здорово!
Re[nikki_bo]:
[quote=nikki_bo]А можно мне по композии подсказать?
Вот тут:

Когда сильные пересветы и плохой цвет, как, например на первом фото, то можно его и в ч/б перевести, например так:
Re[vlad--king]:
/И мыло уже превратилось в вуаль :D (по аналогии с ч\б пленкой)
Re[Vallet]:
спасибо Вам большое за столько советов =)
У меня зеркалке только 2 месяца. но я очень стараюсь делать что-то хоть немного стоящее.

По поводу ч\б. а не сильно оно жесткое? или здесь как раз хорошо?
Re[nikki_bo]:
Я извиняюсь,конечно,может чего и сказал,но без злой иронии,а по-доброму шутя))
Re[nikki_bo]:
По второму снимку могу сказать,что мыло не мешает восприятию снимка.Может,в некоторой степени даже наоборот.
На первых,если уж про композицию,то на мой взгляд бокалы лишние.
А третий-как-то очень уж они смирно и в центре сидят...
Я далеко не претендую на истину в П.И.,но высказал свое мнение.
Re[nikki_bo]:
Да,на первой неплохо было бы цепь накрутить на шею жениху :D Для правдоподобности :D Типа,обрюхатил-откуда хошь достану :D
Re[Vallet]:
хех) веселые у вас комментарии)))
спасибо еще раз. =)
про третью очень согласна =)

Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Там такой контровый(отраженный от воды),что он прямо в объектив попадает,бленда не спасла бы.И от верхне-контрового тоже.

Снимки вырезаны и их форматы были намного больше, поэтому бленда помогла бы. Не помогает при прямом попадании солнца в объектив.
В любом случае, хоть слегка, но улучшает контраст при обычной съёмке, так как чернение внутренностей объективов и тушки оставляет желать лучшего...
При применении объектива от полноформатной тушки на кропе - наличие бленды обязательно, причём не родной, а зауженной - из-за более широкого угла кадра у объектива, а значит и вредных переотражений света вокруг матрицы, внутри аппарата. Или, как вариант - установкой дополнительного кольца в родную бленду.
Также бленда намного снижает вероятность залапывания передней линзы, защищает от капель дождя, от ударов и заминания передней резьбы для фильтров и даёт возможность класть аппарат в кофр, без защитных передних крышек, на снятие которых, уже не тратится драгоценное время при репортаже.
Мои пять объективов для цифрозеркалки все с блендами, а крышки где-то валяются, как ненужные...
Re[arristo]:
Это альбомы СВАДЬБЫ или эротического НЮ?
Интересно покажут ли они эти альбомы своей бабушке или первой учительнице?...
И ещё тяжело, на немецком понять о чём здесь говорится, наверно в Орле немцев много. Всё-таки общепринятый и вроде бы уже давно ангийский и даже русский иногда?
Re[vlad--king]:
Ваш ответ мне как бы предполагает,что я не совсем себе представляю,для чего нужна бленда :D Что ж,спасибо :D
И что снимок откадрирован-откуда мне знать.Я сделал вывод из того,что вижу,не знаю откуда ВАМ известно про кадрирование верхней части.(это как бы вопрос,ответ бы)И если бы снимок был сделан как есть,мыло от такого отражения солца в воде все равно было бы.Хотя бы потому,что объектив скорее китовый.
Re[Vallet]:
Вообще-то мои советы больше направлены не Вам, а начинающим авторам, которые не понимают достоинства простой бленды, поэтому и написал подробнее...
Особенно это касается полноформатных объективов на кропнутых тушках.
Уверен, что автор трёх снимков снимал, полноформатным полтинником и без бленды, впрочем он сам возможно скажет чем? ;)
Re[vlad--king]:
Я спросил о том,откуда Вам известно,что фото не были сняты как есть,а сильно откадрированы.Не надо уходить от ответа :)
Re[Vallet]:
Не касаясь тонкостей, но хотя бы потому что автор, хоть и начинающий, а они всегда снимают с запасом, но выложил уже обработанные и выверенные, по его мнению, снимки и то что они уже вырезаны, причём с обработкой углов, а первый ещё и повёрнут, скорее всего потом уже, несомненно… Солнце не в кадре, а засветка сильная, очень похоже на мои тесты с полноформатным полтинником на кропе…
Впрочем это всё уже офтоп…
Re[Vallet]:
Vallet, vlad--king - давайте хоть эту ветку не будем превращать в срачь, давайте без обоюдных выпадов в сторону друг-друга. Если хотите потроллить - лучше это делать на форуме сони-клуба. Там Вы действительно хорошо развлекётесь в битве с "сектантами" :D
Re[Алексей Потемкин]:
Извините,никакого срача.Просто автор топика сказал про уверенность в своих словах,так можно ж объяснить,откуда такая уверенность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.