SONY и старая минольтовская оптика
Всего 3040 сообщ.
|
Показаны 1861 - 1880
Re[Юрий Трубников]:
Не подскажите, какой макрик лучше взять Minolta 50/2.8 или Minolta 50/3.5? Какие у них отличия по картинке?
Re[Sergej 777]:
от: Sergej 777
Не подскажите, какой макрик лучше взять Minolta 50/2.8 или Minolta 50/3.5? Какие у них отличия по картинке?
Даже и не знаю, как Вам ответить на вопрос...
50/2,8 - крупнее, тяжелее, светосильнее, дороже. Фокусируется до масштаба 1:1
30/3,5 - меньше, легче, дешевле. Фокусируется до масштаба 1:2
Отличия по картинке? не знаю. Какая может быть картинка у макрообъективов?
Их создают для пересъемок чертежей и для максимально хорошей работы в макродиапазоне, то есть в масштабах съемки от 1:10 до 1:1(1:2).
Требования к ним:
Дисторсия = 0
Виньетирование = 0
Кома =0
Астигматизм = 0
Кривизна поля изображения = 0.
Какой тут может быть рисунок? Какая такая особая картинка??
Все отличия по картинке определяются остаточными аберрациями - у кого-то остается чуток дисторсии, у кого-то комы...
Re[Юрий Трубников]:
требовать можно скоко угодно токо выполнить их фсё равно не получиться хДДД особенно в макро если до 2-3:1 разогнать
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
требовать можно скоко угодно токо выполнить их фсё равно не получиться хДДД особенно в макро если до 2-3:1 разогнать
Мысль банальная и выражена соответственно...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Мысль банальная и выражена соответственно...
А как же "хДДД"? Это свежо и небанально!
Re[Андрей Беляков]:
от: Андрей Беляков
А как же "хДДД"? Это свежо и небанально!
Вот уж это самая что ни на есть банальщина!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, для старой минольтовской оптики рекомендую сменить а55 на а65.
Причем именно а65, а не а77.
Я помню, Вы пытали свою банку на а77 и было мыльновато, так вот я полагаю, что это а77 виновата - с чем это связано не знаю, но именно поэтому я выбрал а65, а не а77 - мож. там брак чаще попадается ... кароч. Х.З.
В трех магазах сравнивал с одной линзой (сигмой 50-150) и во всех трёх случаях карточки с а65 были резче, чем с а77.
.............
И может тему переименовать в просто "старая минольтовская оптика"? :)
Я помню, Вы пытали свою банку на а77 и было мыльновато, так вот я полагаю, что это а77 виновата - с чем это связано не знаю, но именно поэтому я выбрал а65, а не а77 - мож. там брак чаще попадается ... кароч. Х.З.
В трех магазах сравнивал с одной линзой (сигмой 50-150) и во всех трёх случаях карточки с а65 были резче, чем с а77.
.............
Re[Вадим АФ]:
А стоит ли беспокоиться вовсе и делать апгрейд на А65 с А55? Не столь значима разница между ними, тем более что А65 уже и по размерам будет сравнима со всем класическими зеркалками, тобишь больше - для меня это минус.
Re[IDol]:
от:IDol
А стоит ли беспокоиться вовсе и делать апгрейд на А65 с А55? Не столь значима разница между ними, тем более что А65 уже и по размерам будет сравнима со всем класическими зеркалками, тобишь больше - для меня это минус.Подробнее
ДД, полутона, детализация гораздо лучше у а65, размер тела в минус. :(
Зато на исо 100-400 конвертор не нужен ва-ап-ще - достаточно жипега.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Юрий, для старой минольтовской оптики рекомендую сменить а55 на а65.
В трех магазах сравнивал с одной линзой (сигмой 50-150) и во всех трёх случаях карточки с а65 были резче, чем с а77.Подробнее
Хм-м... А справится ли старая оптика с новой матрицей? Вы-то сравнивали камеры с роскошной современной сигмой?
от: Вадим АФ
.............
Мысль хорошая. Завтра подумаю...
Re[Юрий Трубников]:
Хм-м... А справится ли старая оптика с новой матрицей? Вы-то сравнивали камеры с роскошной современной сигмой?
До слова "Продолжение" всё на а65 и (мыльную на а55) минолту 28-85 - http://putnikva.livejournal.com/6112.html - видео и фото.
Все фото открываются и, в полноразмере, в экзифе видно название линзы.
Н-р:
Изготовитель камеры: SONY
Модель камеры: SLT-A65V
Объектив: 28-85mm F3.5-4.5
...
ПО: SLT-A65V v1.05
Камжипеги онли. :D
Мысль хорошая. Завтра подумаю...
Ок. :)
Re[Юрий Трубников]:
Весной немножко поснимал на А65 и старые объективы (50/1,4, 50/2,8 макро, 85/1,4, 135 СТФ, 35-70/4). Это не было целенаправленным тестом. Просто взял у приятеля камеру на несколько часов и попробовал. Даже фотки после просмотра удалил в основном (какой смысл хранить шИдевральные виды из моего окна? :) ) Но, несколько штук осталось. (осторожно, здоровенные полноразмеры)
50/1,4 RS на ф6,3
http://fotkidepo.ru/photo/284486/36913yZN1XJIm98/7r2PhkA3ag/767622.jpg
85/1,4 (I) на ф5,6 и 1/13 сек. (это я пробовал, как у А65 со стабом дела обстоят)
http://fotkidepo.ru/photo/284486/36913yZN1XJIm98/7r2PhkA3ag/766538.jpg
"Малыш" 35-70/4 на 35мм и ф7,1 не особо порадовал
http://fotkidepo.ru/photo/284486/36913yZN1XJIm98/7r2PhkA3ag/766541.jpg
а вот 70 мм. и ф7,1 - ничего так. :)
http://fotkidepo.ru/photo/284486/36913yZN1XJIm98/7r2PhkA3ag/766542.jpg
Общее впечатление такое, что фиксы справляются на ура. Зуммы - нужно смотреть. Жалею, что не успел тогда попробовать 24-50/4 и 100-300 АПО.
И еще. Столь любимый мною С1, в котором я проявлял те фотки, не очень хороший вариант для А65. Он дает с неё "шершавую" картинку в отличие от ACR. Хотя если потом уменьшать размер, то это уже не имеет значения.
ПС
На тех снимках аберрации, виньетирование никак не правились. Резкость тоже никак не накручивалась. Использовалась установка С1 по умолчанию.
Re[Дмитрий_В_С]:
Красота! Причем, как сюжет так и объектив в очередной раз радует глаз.
Re[IDol]:
от: IDol
Красота! Причем, как сюжет так и объектив в очередной раз радует глаз.
Спасибо! Что-то долго не доставал с полки этот объектив. А оказывается зазря. К тому же он можно сказать осенний, т.к. он немножко... не желтит даже, а наверное краснит. Посему осенняя листва достаточно интересно получается
Re[Дмитрий_В_С]:
Да, вот как раз подумал - не пропустить бы осень. Не успеешь оглянуться, а листва уже на земле.