SONY и старая минольтовская оптика
Всего 3040 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Юрий Трубников]:
Извините, но ужос. Зачем?
Re[u-571]:
от: u-571
Извините, но ужос. Зачем?
Фильтр осваиваю...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковИзвините, вырвалось. Может кому то и понравиться. Мне нет. Я не вижу в таких фото смысла. Мое мнение на истину не претендует.
Фильтр осваиваю...А в чем ужас-то??
Re[Alex Kalinin]:
от:Alex Kalinin
Очень специфический фильтр, иногда дает очень интересный результат, причем в совершенно неожиданных местах,
Вот, например, совершенно заурядная чуть тонированная тротуарная плитка превратилась вот в такое...
Странно, вставляю изображение строго по инструкции, но в сообщении его не вижу...Подробнее
глюк?
Re[Юрий Трубников]:
не иначе, причем зеленый :)
Re[Юрий Трубников]:
А что это синее?
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий,вы снимали с фильтром?
Re[agronomuss]:
от: agronomuss
Дмитрий!Вы снимали с фильтром?
Так сказать "ваще без ничего" :)
Обработка минимальна:
Отконвертил в РавТерапии:
- замотался с ББ, а потом тупо взял среднее арифметическое температуры и оттенка между тем, что на автомате дала камера и конвертер :)
- чуток повозился с контрастом (кривыми), т.к. РавТерапия пытается вытащить всё по максимуму из светов и теней, получая часто по дефаулту неконтрастные снимки
- добавил микшером каналов (в РТ он есть!) чуток насыщенности: в красном и зеленом сделал 110, убрав на -5 остальные цвета, а в синем 115 с остальными на -5.
- сохранил в 16-битный тифф в пространстве ПроФото
Вот практически и всё. В ФШ только отресайзал до 1200 по высоте и в РГБ-шный джпег.
А и еще... Все же был маленький и не очень заметный заяц, который жутко испугался восстанавливающей кисти в ФШ :)
Странно, но не раз слышал, что 28-85 должен легко ловить зайцев. Как-то не очень согласен с этим утверждением. Жутко люблю что-то в контре и не скажу, что зайцы уж очень досаждают. Но тут как-то не очень предсказуемо. Бывает что там, где его ждешь, почем-то всё чисто. А иногда и так, и сяк камерой вертишь, но никак не найдешь положения без зайца.
В общем объектив на "Ура" отрабатывает свои небольшие деньги. Но у него один жирный минус - он большеват и тяжеловат для штатника. Потому подумываю на каждый день и в поездке о чем-то более штатно-компактном. Думаю или фиксу 24/2,8 или 24-50. Вроде особливая светосила фикса не очень нужна на таком фокусном, но не знаю, на сколько они между собой сопоставими на 24 мм по резкости-разрешению. Если сопоставимы, то наверное буду стараться достать 24-50. В общем курю тематику :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Так сказать "ваще без ничего" :)
Обработка минимальна:
Отконвертил в РавТерапии:
- замотался с ББ, а потом тупо взял среднее арифметическое температуры и оттенка между тем, что на автомате дала камера и конвертер :)
- чуток повозился с контрастом (кривыми), т.к. РавТерапия пытается вытащить всё по максимуму из светов и теней, получая часто по дефаулту неконтрастные снимки
- добавил микшером каналов (в РТ он есть!) чуток насыщенности: в красном и зеленом сделал 110, убрав на -5 остальные цвета, а в синем 115 с остальными на -5.
- сохранил в 16-битный тифф в пространстве ПроФото
Вот практически и всё. В ФШ только отресайзал до 1200 по высоте и в РГБ-шный джпег.
А и еще... Все же был маленький и не очень заметный заяц, который жутко испугался восстанавливающей кисти в ФШ :)
Странно, но не раз слышал, что 28-85 должен легко ловить зайцев. Как-то не очень согласен с этим утверждением. Жутко люблю что-то в контре и не скажу, что зайцы уж очень досаждают. Но тут как-то не очень предсказуемо. Бывает что там, где его ждешь, почем-то всё чисто. А иногда и так, и сяк камерой вертишь, но никак не найдешь положения без зайца.
В общем объектив на "Ура" отрабатывает свои небольшие деньги. Но у него один жирный минус - он большеват и тяжеловат для штатника. Потому подумываю на каждый день и в поездке о чем-то более штатно-компактном. Думаю или фиксу 24/2,8 или 24-50. Вроде особливая светосила фикса не очень нужна на таком фокусном, но не знаю, на сколько они между собой сопоставими на 24 мм по резкости-разрешению. Если сопоставимы, то наверное буду стараться достать 24-50. В общем курю тематику :)Подробнее
Как раз хотел спросить,спасибо за развёрнутый ответ!Заказал пока стекло 100-200,остальное в резервах.Тоже выбрал предварительно 35-70/4 или 24-50/4.
Как у Минольты с ф/б фокусом,продавцы вроде говорят что проверяют.Кто-то из форумчан брал на сони-клубе?
Ещё вопрос,что скажите о Tokina AF 17/3.5 Aspherical ATX PRO полнокадровый ширик для а 35 нормально?
Re[Дмитрий_В_С]:
24-50 на вернисаже:

Re[agronomuss]:
от:agronomuss
Как раз хотел спросить,спасибо за развёрнутый ответ!Заказал пока стекло 100-200,остальное в резервах.Тоже выбрал предварительно 35-70/4 или 24-50/4.
Как у Минольты с ф/б фокусом,продавцы вроде говорят что проверяют.Кто-то из форумчан брал на сони-клубе?
Ещё вопрос,что скажите о Tokina AF 17/3.5 Aspherical ATX PRO полнокадровый ширик для а 35 нормально?Подробнее
На Сони-Клубе есть темка, где народ оставляет отзывы по продавцам. Если что-то у кого-то присмотрите, то посмотрите. Там как я понял есть небольшой круг постоянных продавцов, которым многие доверяют.
БФ/ФФ я проверить не могу, т.к. на камере БФ :(
А объектив по фокусным подбирайте. В зависимости от того, к чему привыкли и что предполагаете снимать. А то может оказаться, что накупите кучу всего, а оно так и останется невостребованным. Я вот брал дабл-кит. По привычке при переходе с ультразума. Но 55-200 так и пылится на полке. Даром, что немного выручил пока Минольты не было. И то только в широком угле и по причине не очень хорошего экземпляра короткого кита.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
24-50 на вернисаже:Подробнее
Блин. Оказывается, что фикса на 24 и 24-50 довольно редко продаваемые объективы. Если фикс еще можно встретить, то 24-50 редкость. По крайней мере у московских продавцов с Сони-Клуба. А почтой я как-то не умею, да и муторно :(
Еще говорят (да и видел), что у 24-50 смешное своеобразное боке на 50 мм. Можете снять какой-либо цветочек на пестром размытом фоне? И на открытой конечно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Вот цветочки на пестром размытом фоне на 50mm. f4
http://album.foto.ru/photo/2030798/ (кликабельно на полноразмер)
а вот другие на 5.6
http://album.foto.ru/photo/2030799/ (аналогично)
а вот другие на 5.6
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Вот цветочки на пестром размытом фоне на 50mm. f4
а вот другие на 5.6
Это 24-50? Как я и предполагал боке прикольное. Наверное как-то жестковато после 28-85. Вот бы сравнить на одном сюжете 24 и 24-50.
Я так понимаю, что у Вас есть (или был) этот объектив. Как просто личные впечатления? Стоящий своих денег?
Re[u-571]:
от: u-571
А что это синее?
Насколько я понимаю вьетнамка лежит :)
Re[Alex Kalinin]:
от: Alex Kalinin
Насколько я понимаю вьетнамка лежит :)
В сто первый раз скажу, что эти фильтры абсолютно ненужное в фотоаппарате