SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[MIO TST]:
Цитата:

от:MIO TST
Думаю тут обмана физики нет, как раз наоборот. Думаю дело в растоянии до объекта съемки. Как писал в другой ветке на F11-F22 идет сильное замыливание (дифракция) при сьемке например ландшафтов (удаленных объектов), а при такой сьемке нет. При меньшем F не хватало грип для охвата всех деталей вышеуказанных снимков. Только на F22 получилось. Делал на F4/F5.6/F8/F11/F22 - лучшую детализацию получил именно на f22

P.S.:
Все вышеуказанные снимки исключительно тестовые ...
Сделал альбом тестовых фотографий для A55, там половина на F22 : http://album.foto.ru/photos/74663/

Подробнее

Не обманывайтесь сами и не обманывайте других. Лучшую детализацию - в смысле того, что в кадр вошло больше - да, выше детализайия в общепринятом смысле - нет. Снимите что-нибуть плоское, карту например, и увидите разницу.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Не обманывайтесь сами и не обманывайте других. Лучшую детализацию - в смысле того, что в кадр вошло больше - да, выше детализайия в общепринятом смысле - нет. Снимите что-нибуть плоское, карту например, и увидите разницу.

Подробнее
не имел намерения никого обманывать, мне это зачем ?
Я привык верить своим глазам. Карту снимал, плоскую и дифракция видна, также как и видна и на удаленных объектах. Где я отрицаю что дифракция имеет место быть. Но на указанных фотографиях мне удалось это сделать лучше на f22. Или Вы думаете что я преследую какую то корыстную цель заставить всех снимать на f22, упаси боже Просто показал что и на f22 снимать можно. Конечно можно свято веровать, что уже после f8 зажимать нельзя, поскольку так написано в "святой книге". А мне все равно что там написано и кем сказано, где у меня лучше получилось, то меня и устраивает, то ли это 1.4, то ли 22, главное результат, который меня устроит, а не кого то.
Re[MIO TST]:
Хороших снимков!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хороших снимков!!

Спасибо я еще просто новичок и только познаю азы фотографии
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
... для съёмки макро делается несколько снимков одного объекта и потом они сшиваются...
Будем эту технологию изучать ...
Re[MIO TST]:
Весеннее небо.
А55+ минольта 70-210/4 ф8 исо 400

Re[Юрий Трубников]:
Один и тот же пестрый фон книги, дверь, плазма и т.д.
На некоторых рука дрогнула, что оценке боке не мешает.

Первые три карточки из жипега + ресайз, четвертая + проверка исо - 3200, проявка из рав 3 минуты:

Camera: Sony SLT-A55V +

1. Lens: Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5

«Lens: Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5»

2. Lens: Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5

«Lens: Minolta AF 28-85mm F3.5-4.5»

3. кит - Lens Sony DT 18-55mm

«DSC05621JPG_1280_Lens Sony DT 18-55mm»

4. Lens: 200 mm (Lens: DT 55-200mm F4-5.6 SAM)
(Max aperture f/5.6)
Exposure: Manual exposure, 1/100 sec, f/5.6, ISO 3200

раскр. до 4000×2658
Re[Вадим АФ]:
18-55 как-то плоховато выглядит... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Там севеленка на кучку пикселей :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Там "Выдержка: 1/8 сек", "Рука бойца колоть устала", но боке нормальное и практически не отличимо от 1-го фото, мож. чуть более плавно размыто. :)

Кстати, обратите внимание, что наибольшее увеличение дает 55-200, превращая при этом фон в одно пятно без бликов.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Там "Выдержка: 1/8 сек", "Рука бойца колоть устала", но боке нормальное и практически не отличимо от 1-го фото, мож. чуть более плавно размыто. :)

Чуть более плавно размыто это и есть отсутствие рисунка. Каша одним словом. Интересное боке его видно, но не очень. Некая золотая серединам между наличием рисунка и рисунка, который становится жестким-рябым. А еже ли еще и крутит, то на любителя ваще-е-е-е :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Засохшая роза. А55+50/2,8 макро на исо 3200. Переведено в ч/б в ФШ

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Засохшая роза. А55+50ю268 макро на исо 3200. Переведено в ч/б в ФШ

Подробнее

И шо це таке за фотооб'єктив - 50ю268? :) Не Минольта, а Юнкерс какой-то :)
Наверное засохший цветок можно было чуть в сепию для настроения.
А вот как всегда 28-85 и тоже в ч/б, и тоже в ФШ:

И опять контра :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
И шо це таке за фотооб'єктив - 50ю268? :)

Виноват, не досмотрел! Сейчас исправлю!
Re[Юрий Трубников]:
Извините, но по теме, но засохшая роза в ч/б просто отвратна, эстетически неприятная. Речь только о самой розе. Она похожа на опухоль (которые мне иногда приходиться удалять). Извините еще раз.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Извините, но по теме, но засохшая роза в ч/б просто отвратна, эстетически неприятная. Речь только о самой розе. Она похожа на опухоль (которые мне иногда приходиться удалять). Извините еще раз.

Охотно извиняю!У меня нет ассоциаций с опухолями - это уВас профессиональное... Для контраста - роза свежая, кустовая:

Re[Юрий Трубников]:
Это гораздо лучше.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Охотно извиняю!У меня нет ассоциаций с опухолями - это уВас профессиональное... Для контраста - роза свежая, кустовая:

Подробнее

Ой как мягко и тепло получилось. Приятственно. Это макрополтинник от Минольты?
Re[Дмитрий_В_С]:
Да, он самый! На ф5,6...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Да, он самый! На ф5,6...

А он тоже немного желтит, как 28-85 или это так случайно-специально получилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта