SONY и старая минольтовская оптика
Всего 3040 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Дмитрий_В_С]:
Дак конкретно с указанной Минолтой это и был китовый объектив. Основание такоеже, как называть китовым стекло Минолта 18-70/3,5-5,6.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Ну пусть кто-то из владельцев 28-135 покажет лучше, чем у Юрия с 35-70.
У меня, пожалуй только сигма 85/1,4 получше.
А с 28-135 у меня и близко таких кадров нет с любой проявкой.
Как и писал, у вас неудачный экземпляр, и к внешнему виду это отношения не имеет. Вероятно показанные снимки сделаны с удачного экземпляра 35-70/4,0 и не факт, что вам достанется такой-же. Можно взять несколько, выбрать остальные продать.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Дак конкретно с указанной Минолтой это и был китовый объектив. Основание такоеже, как называть китовым стекло Минолта 18-70/3,5-5,6.
Он с ним продавался в комплекте?
Re[Вадим АФ]:
А нет ли ещё фот, желательно камжипегов?
К сожалению нет. А65 была не моя. Брал у приятеля и очень мало что успел на ней попробовать.
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С![]()
![]()
Китовый это значит поставлялся в комплекте с камерой. На сколько я знаю с 28-85 такого не было. Если по прежнему не понятно к чему я, так скажу по русски - нет никаких оснований называть Минольтовский 28-85 китовым!!!
К чему приведены списки других объективов? Если разговор конкретно про этот?![]()
Подробнее
Несколько цитат:
1. Кит-объектив («Ки́товый объектив», «Кит», от англ. Kit — набор, комплект) — фотообъектив, поставляемый производителем вместе с фотоаппаратом, имеющим сменную оптику.
Традиционно в комплекте с фотоаппаратом поставляется нормальный объектив. После массового распространения трансфокаторов обычными стали кит-объективы, охватывающие начало широкоугольного и теле-диапазонов. Качество kit-объективов различается в зависимости от производителя
2. В 1985 году началось производство камеры Minolta Maxxum 7000 — первой в мире автофокусной зеркальной камеры, выпускавшейся крупносерийно. Мотор автофокуса и привод диафрагмы были встроены в корпус фотоаппарата. Вкупе со встроенным мотором, позволяющим снимать до 2х кадров в секунду и механизмом обратной перемотки Minolta 7000 стала самой автоматизированной камерой своего времени.
Exxon
Название ранних камер этой серии писалось как «MAXXUM 7000» с перекрещивающимися буквами «X». Логотип крупной нефтяной компании Exxon содержал в себе аналогичный графический приём. Представители Exxon сочли это совпадение нарушением авторских прав на их товарный знак. В результате Minolta было позволено продать уже выпущенные камеры, но для вновь производимых компания была обязана заменить логотип. Все камеры выпущенные после инцидента выпускались с буквами «X» начертанными обычным шрифтом.
[править]
Honeywell
Решения применённые при реализации автофокуса в камере позволили американской корпорации Honeywell обратиться в суд по вопросу нарушения принадлежащих ей патентов. После длительной тяжбы в 1991 Minolta было предписано возместить владельцу патентов убытки в сумме 127,6 миллионов долларов США. В эту сумму вошли убытки понесённые Honeywell, штрафы, затраты испытания и другие расходы.
3. Minolta AF 28-85mm f/3.5-4.5 — автофокусный зум-объектив совместимый с камерами системы Minolta AF. Этот объектив был представлен в 1985 году вместе с камерой Minolta Maxxum/Dynax/Alpha 7000, первой в мире коммерчески удачной автофокусной камерой.
..............
Т.о. автофокусных объективов тупо не существовало и, если у Вас интерес к истории выше интереса оскорбить собеседника, то поиском в гугле (в той же Вики), Вы легко найдете, какие ещё автофокусные объективы были выпущены в том же году (к минолте 7000), и какие из них могли быть китовыми.
Удачи. :D
........................
Кстати вот эти первые АФ, представленные в 1985 году вместе с камерой Minolta 7000, как я понимаю и были лучшими, среди них и малыш Minolta AF 35-70mm f/4 — "... был представлен в 1985 году вместе с камерой Minolta Maxxum/Dynax/Alpha 7000, ... в 1993 году был заменён объективом 35-70mm f/3.5-4.5, который по признанию пользователей оказался хуже предшественника").
А теперь надо, как советует Александр Бейч:
[quot]Можно взять несколько, выбрать остальные продать.[/quot]
Да не, это вряд ли.
Re[Вадим АФ]:
Несколько цитат:
При чем здесь оскорбить? Если применяется какой-то термин, то он должен быть правильный. Зачем было приводить кучу информации, читать мне лекцию по истории и т.п. если из этого нигде не следует, что к 28-85 применим термин "китовый"? Где из вышеперечисленного сказано, что к нему применимо "фотообъектив, поставляемый производителем вместе с фотоаппаратом"?
Re[Дмитрий_В_С]:
А где сказано, что не поставлялся и не применимо?
Re[Вадим АФ]:
А где сказано, что не поставлялся и не применимо?
А где говорится, что применимо? Или напротив каждого объектива должно быть написано китовый/некитовый?
Вы же сами привели цитату "фотообъектив, поставляемый производителем вместе с фотоаппаратом". Где хоть говорится о том, что 28-85 шел в комплекте с камерой? Не продавался отдельно, не был представлен вместе с камерой, а шел в комплекте!!! Одновременно с 7000 было представлено 12 объективов. Они все китовые?
Re[Вадим АФ]:
Лоб не разбейте.![]()
Всегда тяжело оппонировать отсутствию логики :D
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Всегда тяжело оппонировать отсутствию логики :D
Логика проста, объектив продавался как отдельно, так и в комплекое с камерами, значит его тоже можно назвать китовым, как и Сони 16-50\2,8. Последний китовый, т.к. часто идёт в комплекте с Сони А77. Интересная ИНФО про 28-85
http://kurtmunger.com/minolta_af_28_85mm_f_3_5_4_5id270.html
Re[Александр Бейч]:
от:Александр БейчХорошо. Давайте по другому. С какими камерами в комплекте продавался 28-85? Ссылки в студию.
Логика проста, объектив продавался как отдельно, так и в комплекое с камерами, значит его тоже можно назвать китовым, как и Сони 16-50\2,8. Последний китовый, т.к. часто идёт в комплекте с Сони А77. Интересная ИНФО про 28-85
http://kurtmunger.com/minolta_af_28_85mm_f_3_5_4_5id270.htmlПодробнее
Re[Дмитрий_В_С]:

Re[Александр Бейч]:
от:Александр БейчПодробнее
Убедительно!!! Могу показать фото А900 с китовым Цейсом 24-70
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Убедительно!!! Могу показать фото А900 с китовым Цейсом 24-70
Могу дать ссылку, где вы А900 с указанным объективом в комплекте купить сможите - кит - 100%.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Могу дать ссылку, где вы А900 с указанным объективом в комплекте купить сможите - кит - 100%.
О! Значит практически любой объектив можно назвать китовым :) Всё... Нашли истину!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Практически да, если производитель или продавец комплектует камеру с этим объективом. Т.е. 28-85 никак нельзя назвать китовым для современных камер, а допустим - Сигма 18-50/2,8-4,5 - да, такин варианты встречал в продаже (новыми естественно).
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Практически да, если производитель или продавец комплектует камеру с этим объективом. Т.е. 28-85 никак нельзя назвать китовым для современных камер, а допустим - Сигма 18-50/2,8-4,5 - да, такин варианты встречал в продаже (новыми естественно).Подробнее
Кит-комплект это то, что комплектует сам производитель. Можно встретить Соню с Сигмой, можно еще в каком-то наборе, но это наборы продавца, а не производителя. Обычно производитель сам заявляет, что вот это китовый объектив для данной камеры. Иногда этих объективов парочка/троечка. У Сони с этим сейчас ваще просто. Можно зайти на их сайт и посмотреть - каждый комплект имеет даже свой индекс. Эти комплекты и можно назвать китовыми. А все остальные выдумки продавцов к этому вопросу отношения не имеют. Так 7000 как я где-то нашел (ссылки на работе остались :) ) поставлялся с 35-105. Про то, что, например, та же 7000 продавалась в комплекте с 28-85 данных я не нашел и мне не показали. Всё... Наверное стоит завершать этот пустой разговор...
Re[Дмитрий_В_С]:
Да, всё-же оба мнения существуют и имеют право на жизнь. В Европе мнение (спрашивал некольких продавцов сетевых магазинов) - кит, то что можно встретить в продаже в комплекте с камерой, а составляет этот комплект производитель или продавец значения не имеет. При этом уточнялось, это не индивидуальная комплектация, а то, что можно в массе встертить в продаже.