проблема с принтером Epson T50

Всего 237 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ДИДЖЕЙ]:
Цитата:
от: ДИДЖЕЙ
Всем привет ! -но заметил что на тесте полоски как бы двойные или толще чели -

Не исключено что косоструй - причин для него - вагон.... Скан теста дюз на фотобумаге обычно показать при этом нужно :D Лечится.... но чернила менять скорее всего вместе с СНПЧ (ну или отважные промывают её...)
Re[KAPLYA]:
Цитата:

от:KAPLYA
Здравствуйте все!Скажите,а как калибровку сделать правильно? :?:
Если смешать водорастворимые чернила разных фирм,это плохо отразится на принтере?А как часто промывать головку принтера можно?

Подробнее

В драйверах принтера имеется закладка "сервис" (если у Вас принтер Epson), там имеется кнопочика "калибровка", ну и далее популярно для пользователя по шагам....

Смешивать чернила разных производителей не рекомендуется. Плохо для принтера.
Печатающую головку без необходимости нет нужды прочищать, потому как сам принтер следит и прочищает её без Вашего желания.... Другое дело , если возникают проблемы с качеством печати - тут уже по обстоятельствам и лучше бы проблемы устранить, а не сливать чернила прочистками...
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
В драйверах принтера имеется закладка "сервис" (если у Вас принтер Epson), там имеется кнопочика "калибровка", ну и далее популярно для пользователя по шагам....

Смешивать чернила разных производителей не рекомендуется. Плохо для принтера.
Печатающую головку без необходимости нет нужды прочищать, потому как сам принтер следит и прочищает её без Вашего желания.... Другое дело , если возникают проблемы с качеством печати - тут уже по обстоятельствам и лучше бы проблемы устранить, а не сливать чернила прочистками...

Подробнее

Спасибо вам))

У меня еще такой вопрос- в СНПЧ краска CYAN не поступает и не используется(не уходит).Пользовалась жидкостью для промывки.Проверка дюз показывает все цвета.Что делать?
Почему фотографии с краснинкой или фиолетовым оттенком :?: какие могут быть причины?
Re[KAPLYA]:
Цитата:
от: KAPLYA

У меня еще такой вопрос- в СНПЧ краска CYAN не поступает и не используется(не уходит).Пользовалась жидкостью для промывки.Проверка дюз показывает все цвета.Что делать?

Проверить поступают ли чернила в в Cyan картридж СНПЧ . Не редкость что шлейфы, система клапанов- фильтров в картридже просто перестают функционировать нормально, по тем или другим причинам. Не исключено, что просто уровень чернил в картридже СНПЧ недопустимо мал и просто требуется его заново заправить. На практике весьма рекомендую после года (примерно) эксплуатации просто менять СНПЧ

Цитата:

Почему фотографии с краснинкой или фиолетовым оттенком :?: какие могут быть причины?

Никто не гарантировал Вам приемлемого качества при использовании альтернативных расходных материалов. Отказавшись от оригиналов, Вы по умолчанию с этим согласились. Возможно поправит ситуацию профилирование, но не факт. Производитель не позиционирует подобные принтеры как проф. оборудование даже при использовании оригинальных расходных материалов.
Цвет - это дорого, качественный цвет - это всегда очень дорого. ИМХО.
Re[shanfai]:
)))))) Спасибки
А в каких случаях использовать прогу по сбросу памперса?
И как выкачивать воздух из картриджей или залить туда краску,что бы было достаточно .....?
Пользуюсь принтером всего 2 месяц.До этого дела никогда с ними не имела.поэтому для меня это тёмный лес((((
Re[KAPLYA]:
Цитата:
)))))) Спасибки
А в каких случаях использовать прогу по сбросу памперса?

Принтер сообщит о необходимости сервисного обслуживания на мониторе (утилита состояния принтера) и на панели управления принтера заморгают, а через некоторое кол - во отпечатков засветятся индикаторы. Принтер при этом не даст возможности работать без обнуления счётчиков абсорбера (памперса).

Цитата:
И как выкачивать воздух из картриджей или залить туда краску,что бы было достаточно .....?

Не критично, важен результат. Можно через клапан шприцем без иглы и со скосом - срезом на носике, сняв СНПЧ, можно окрыв заправочную заглушку для выпуска воздуха ( по сути повторить заправку по инструкции)...

Цитата:

Пользуюсь принтером всего 2 месяц. До этого дела никогда с ними не имела.поэтому для меня это тёмный лес((((

Лучше к специалистам обращаться... Сапоги всё таки - дело сапожника... :D
Re[shanfai]:
Добрый день, у меня Epson T50. Оттенки серого печатает в сине-зеленом цвете, СНПЧ стоит пол года все было хорошо печатал отлично, а сейчас резко при чем так.... путает цвета. Пожалуйста подскажите что делать

Re[nik to nik]:
Очень похоже что вместо лайт циана у Вас циан в донорах оказался...
Делали дозаправку?
Re[aVs]:
Нет, не делал. Сейчас попробую слить все краски и пере заправить
Re[nik to nik]:
Ситуация не изменилась, при проверке дюз все линии и цвета правильные, а сома фотография получается смешанная
Re[nik to nik]:
Ну... Вы гений, не меньше, если за 18 минут смогли слить и заново заправить СНПЧ. Сравните тест дюз ? На Вашем фото совершенно очевидно что лайт циан имеет большую плотность (оптическую) нежели рядом расположеный справа лайт мажента. Только из этих соображений и была озвучена мысль о проблеме с лайт цианом.
Чудес не бывает. Или и раньше печать была такая же или ищите барабашку... потому как объяснений разумных мне не приходит )))
Как вариант - из капы мог лайт циан "хлевануть" смеси, но как правило парой прочисток (3-4) такое усртаняется, а при перезаправке СНПЧ тем более. Чернила за пол-года не могут настолько деградировать, даже при условии неправильного хранения...
ИМХО.
Возможно более квалифицированый специалист что то присоветует...
Re[nik to nik]:
Вот в такой последовательности должен быть тест дюз на Т50.

Re[Верa]:
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs

Не шарят, нубы :D
Re[shanfai]:
Я не мастер, именно по этому прошу помощи...

вот что у меня получается
Re[nik to nik]:
Дело не в том, что мастер или нет... Вы вот стравните сами тест до и после Ваших телодвижений.... Живьем твёрдые отпечатки. Вот из 2-х фото Ваших совершенно чётко можно определить (на глаз)
- лайт циан на первом не айс
- лайт циан на втором мало отличается от циана...
Если Вы получали адекватный отпечаток раньше и ничего не делали с системой, то и сейчас должны получить такой же адекватный отпечаток. Так?
Если этого не происходит, то какой вывод напрашивается?

P.S.: Из собственной практики ... Не редкость когда при дозаправке СНПЧ (как и при первой заправке) пользователи (независимо от квалификации - и на старуху бывает ...) просто путают лайты с основными цветами. Бывают подобные случаи пересортицы и у продавцов чернил, разливающих в мелкую упаковку .

Re[nik to nik]:
Цитата:
от: nik to nik
вот что у меня получается

Такое впечатление, что на первом тесте дюз у вас в оба циана залит просто циан, а на втором тесте в оба залит лайт циан...
Re[dimon]:
Попробую пере заправить краски заново. Большое вам спасибо, о результате отпишусь...
Re[shanfai]:
Здравствуйте все!
Почему на эпсоне фото обрезается?голову срезает если близко к краю находится?
Re[shanfai]:
Смотрю это вечная проблема принтер Т 50((((
А у меня вот такая ерунда и что с этим делать не знаю((
На проверке дюз линии магенты по середине вертикальная белая полоса ,даже просто текст когда распечатываешь черно белый идет по всему листу А 4 вертикальная полоса!
Прочистку делала не помогает((И калибровку((
Помогите????Что можно сделать и от чего такая беда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта