Будет ли корректная работа Nicon D5000 с советским Таир 3фс?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста может у кого то есть опыт использования Таир 3 фс или других советских длиннофокусных на цифровых зеркалках класса nicon d5000 или canon 500d? Возможно ли навести на резкость через видоискатель, как неполно размерная матрица все это воспринимает?
Re[fazzerrock]:
Цитата:

от:fazzerrock
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста может у кого то есть опыт использования Таир 3 фс или других советских длиннофокусных на цифровых зеркалках класса nicon d5000 или canon 500d? Возможно ли навести на резкость через видоискатель, как неполно размерная матрица все это воспринимает?

Подробнее

Возможно. Только видоискатели тёмные, будет много брака по фокусу. Особенно, если захотите прикрыть диафрагму и снимать оперативно. Лайввью помогает иногда. Ну, у Никона подсказка ещё.
Re[fazzerrock]:
Замера не будет (хотя бывают переходники с одуванчиком), бесконечность будет только с линзовым переходником.
Re[Nikon_D70]:
одуван на замер не влияет никак - ставится режим приоритета диафрагмы, диафрагма выставляется в 1.0
выдержка будет ставиться автоматом по тому кол-ву света которое экспозамер увидит

фокусироваться лучше на открытом диафрагме, потом перед спуском прикрывать ее

к тому же он тока для кенонов
про линзу верно
Тема была перемещена сюда из форума Сделай сам
Re[BJ_Tracer]:
D5000 c D300 не путаете? Не умеют младшие тушки Никон делать замер на мануальных объективах.
Re[Nikon_D70]:
Re[AP]:
А мне это зачем?
Re[Nikon_D70]:
Цитата:
от: Nikon_D70
бесконечность будет только с линзовым переходником.

В комплекте с Зенитом Е у Таира 3 стоит резьбовой хвостовик. Проблема решается елементарной заменой на КП-АН. Бесконечность останется на месте. Я правда на Д80 такой использовал.
http://fotki.yandex.ru/users/igo5194/tags/%F2%E0%E8%F0-3s тут несколько примеров.
Re[fazzerrock]:
а оно надо?
Таир-3, это на редкость длинная и тяжелая дура

весит около полутора килограмм и при этом хуже большинства современных дешевых зумов

расчитан объектив для съемки с прикладом из комплекта ФС
без приклада снимать им практически невозможно
левой рукой приходится крутить фокус и диафрагму, вся нагрузка идёт на правую руку
баланс получается отвратительный, камеру выворачивает из руки

очень не рекомендую

единственный его плюс в том, что у тебя будет САМЫЙ длинный и крутовыглядяший объектив в местной песочнице
главное, фотографии с него никому не показывать
рекомендую говорить
"карточки ещё не готовы, а на цЫфровом мониторе смотреть снимки бездуховно"

PS
у меня есть этот объектив, я знаю о чем говорю

PPS
кстати о птичках, прогуляюсь как я, поснимаю на Таир-3
а то совсем забросил
правда, чую, такая фигня получится )
Re[manager2]:
В общем все верно, однако он отлично ставится на штатив,
у объектива есть гнездо с резьбой. Что я и делал снимая им.
И потом, совсем не обязательно охотиться на людей,
можно и макро снимать, с обычными кольцами М42.
Для любителя, его качеств вполне достаточно.
Причем его вес - это пожалуй больше плюс, чем минус.
Re[Gosha_ru]:
ага, макро с другого конца комнаты :D

ни один любитель более одного раза на него снимать не будет
есть желание купить одноразовый объектив, да на здоровье

напоминаю, он у меня есть
это кагбэ не теория

сборка для макросъемки выглядит примерно так

а вот результат съемки

Re[manager2]:
Ага, смешно! Я не имел ввиду столь радикальное решение.
Одно-два дополнительных кольца как максимум, а вы с мехом показали. Такой экстрим не для всех. Выше я уже согласился с вашими доводами, добавлю лишь, что может и правда не стоит его покупать. но если он уже имеется или подарили, то попробовать стоит.
Re[fazzerrock]:
Фотомазохизм... Да, "Nikon" вот так пишется...
Re[fazzerrock]:
вот так работает Таир-3 в не самых кривых руках

Canon 30D f4.5 ISO 400/800
выдержки разные, не вникал

Re[Gosha_ru]:
Цитата:

от:Gosha_ru
Ага, смешно! Я не имел ввиду столь радикальное решение.
Одно-два дополнительных кольца как максимум, а вы с мехом показали. Такой экстрим не для всех. Выше я уже согласился с вашими доводами, добавлю лишь, что может и правда не стоит его покупать. но если он уже имеется или подарили, то попробовать стоит.

Подробнее

одно-два кольца - что слону дробина для длинного телевика, бо масштаб равен выдвижению объектива/фокусное. Гораздо полезнее нацепить насадочную линзу, но она ухудшит качество.
Re[Mike_P]:
Ну,кольца тоже разной ширины бывают. Как показал тов. манагер,
лучше использовать его по прямому назначению. Хорошие снимки,
мне понравились. Кому-то покажется, что нет резкости, но такое вот мягкое изображение, иногда лучше смотрится, чем попиксельная резь в глазах, хотя это более характерно для портретных объективов,
примером Юпитер 9.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта