Слайдшоу. Этично ли вставлять свою фамилию?

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
И подумайте еще-против всех ли это фотографов?/Любой бы наверное,счел бы за честь иметь слайд-шоу от Ерванта,Бьюссинка...и чтобы это было видно всем!

Тут как-бы такой ньюанс, кто такие Ервант и т.д знаем мы с вами, для всех окружающих (клиентов) это пустой звук, в отличии от Mercedes, Prada, и т.д. То есть, лейблом на автомобиле, одежде, камере потребитель гордится. Лейблом eklmn-studio потребитель скорее всего не гордится, а если ещё и первые три секунды лейбл, а потом лейбл+контакты, то уже наверное и злится.
Re[gran-x]:
Ну ладно,пусть не вышеупомянутые имена.Но в каждом городе есть 1-2-3 известных местных "топов".Пусть будут они.
Re[Vallet]:
Нет, ну если у фотографа сайт какой-то, с неэтичным названием,
то не грех и чужой в слайдшоу вставить
Re[Nicolaich]:
Мне кажется вопрос подписи и рекламы, это, в первую очередь, вопрос этический, а не правовой. Поэтому и подходить надо не с позиции "что допустимо юридически" (как рассуждает Арристо), а что в большей степени уместно?

Если фотограф считает слайшоу своим личным трейлером - тогда и вопроса нет. Хотя нет, вопрос есть: а почему же тогда не быть последовательным, и не написать свое имя крупно на обложке дискас фото? Ну, заодно и ватермарков в каждое фото понавтыкать? Просто лично я, как заказчик, не пошел бы к фотографу, который снабжает эксклюзивный продукт заказанный у него своей "неубираемой" рекламой - пусть охмуряет своим незатейливым пиаром кого-нибудь другого.

Лично я считаю, что слайдшоу - это продукт, в первую очередь, для молодоженов. Тут тебе воспоминания, эмоции, чувства, и обвешивать это дело рекламой мне кажется как-то весьма странно. Просто из соображений целесообразности странно.

Сейчас я просто отдаю людям свою визитку. Так же разумным мне кажется упоминание сайта где-нибудь внизу на задней обложке, как у Колы Бриньон. Также разумным кажется адрес сайта после черного фона и музыки или пожелание молодым со своей подписью. Такое упоминание авторств меня бы, как клиента, не раздражало.
про свои контакты
у меня репродукция Шишкина висит.. и его автограф на картине меня вполне устраивает.
Мне заказчица одна спасибо сказала, что реквизиты в конце слайд-шоу были, потому что других контактов у нее не осталось.. так-то..
Скромная неброская (красиво оформленная) информация о себе еще никому не помешала. Другое дело, если в первом кадре жирным шрифтом: "Суперфотограф Вася представляет!". Во всем мера нужна ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.