Слайдшоу. Этично ли вставлять свою фамилию?

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kassir]:
Цитата:

от:kassir
Во всех магазинах на кассе мне предлагают купить пакет для покупок.
В некоторых магазинах мне пихают пакет с рекламой магазина.
Весьма забавно осознавать то, что я заплатил за пакет, и при этом являюсь носителем рекламы на этом пакете.В такие магазины я хожу со своим пакетом.
Из принципа.
Это мне должны платить за рекламу, но никак не я.
А умные( на мой взгляд) фотографы и видюшники прикладывают визитку к диску.

Подробнее

Если один клиент из ста попросит убрать Ваши реквизиты со слайдшоу, то не проблема их убрать. Остальным 99 клиентам параллельно на Ваши реквизиты в слайдшоу. Им все равно, а Вам реклама.
В чем проблема?
Вы один из сотни ходите со своим пакетом в магазин, а остальные 99 носят пакеты с рекламой магазина, еще и заплатив за это.
Кто поступает разумней, клиент или магазин?
А клиенту какая разница что на пакете? Главное, чтоб не эротика и чтоб продукты донести домой.
Re[Necroborg]:
Попросит один.
А подумает плохо , много человек , но промолчат. Не факт что им параллельно. Это только Ваше видение ситуации.
Я сказал о своем.
В принципе мне пофигу куда кто чего кладет и рисует.
Я могу вырезать, стереть, удалить.
Кстати. Таких "умных" магазинов меньше стало. Это о чем то говорит ?
Re[Nicolaich]:
Примеряю всё на себя. Мои мысли при просмотре диска с чужой рекламой: а за что я заплатил? Разве не должно быть "КАК Я ХОЧУ". Господа фотографы, вы в теме привития своего вкуса клиенту - хоть смотрите на берега. А то сначала получается: Я мегакрутой фотограф, я сделаю как я хочу, на мнение клентов пох (они всё равно тупые, ничего не понимают), а потом: Ой а куда-бы ещё всунуть свою рекламу, что-то заказов маловато, не все меня (такого гения) могут понять.
Re[Nicolaich]:
Когда только начинал лепить слайд-шоу, то непременно в конце добавлял три секунды своих реквизитов. Сейчас этой болезнью уже переболел, и теперь - только лишь название сайта мелкими буковками на обложке коробки с дисками (вторая страница, внизу), и более о себе любимом... ничего.
И стал как-то даже лучше спать после этого :D .
Re[Nicolaich]:
Цитата:

от:Nicolaich
Вот думаю, прилично ли где-нибудь в последнем кадре слайдшоу заказчика тиснуть имя автора?
Или все же лучше не надо? Вроде, за работу свою не стыдно, но и не рекламный ролик все ж таки, какое им дело до меня...

Подробнее

Решать Вам. Вопрос Вашей этики.

Оставить информацию о себе везде - глупо, нелепо и раздражает.
Не оставить информацию о себе нигде - также глупо.

Re[Nicolaich]:
делайте в конце слайда,скромно,не бростко и после пустого кадра или после 3 или 5 секунд пустоты.
Re[Nicolaich]:
В конце слайда через 3-4 секунды и на обратной стороне обложки диска.
Re[gran-x]:
Цитата:

от:gran-x
Сдавал машину на СТО, отремонтировали, вернули с небольшой наклейкой на заднем стекле (их реклама). Заставил отодрать, я что баннер что-ли бесплатный? Молодые платят за свои фотки, а не мою рекламу. Если-бы я сам получил такой диск, попросил-бы переделать.

Ответ: неэтично. Смысла тоже никакого, если понравится кому-то, и так найдут. От воровства тоже не защитит, в любом редакторе обрезать чужую заставку и контакты и вставить свои, дело 5 минут.

Подробнее

Если бы меня попросили переделать, то сразу - нах! И статью под нос об авторском праве. А так же об уступке и/или передачи авторских прав.
У меня на продукт - авторское право И я продукт отдаю не в тиражирование, ни с передачей авторких прав, а только в пользование. С запретом любой переделки, поправки или перекомпиляции.
Не нравится - на фиг пошли! В суд! 5 миллионов иск за попытку отъема авторских прав!
А по поводу АВТО - правильно.
Просто потому, что это - навязывание услуги. И поррча имущества.
Учите законы.
Re[grapher]:
Цитата:

от:grapher
Решать Вам. Вопрос Вашей этики.

Оставить информацию о себе везде - глупо, нелепо и раздражает.
Не оставить информацию о себе нигде - также глупо.

Подробнее

А я снимаюсь в роликах лав-стори в качестве привлеченного третьего лица))))) Иногда..)))

Re[arristo]:
И что ты предъявишь,если случайно в гостях,скажем,у ваших с молодоженами общих друзей,ты увидишь переделанный под другую музыку слайд-шоу,сделанный твоими руками?В суд?Там только посмеются.
Re[Nicolaich]:
Иногда контакты в СШ могут сэкономить потенциальным клиентам кучу времени.
Этим летом одна пара где-то увидела прошлогоднее свадебное СШ и очень им
захотелось себе того же фотографа. Обошли они практически всех свафотеров
города, объясняя на пальцах чего им надобно, и после месяца поисков, один
из наших близких коллег опознал работу моей жены :D
а если бы мы ставили контакты не только на коробке, пара бы избежала столь
долгих поисков...

ПС. кстати, с молодоженами, которая в СШ, эта пара оказалась незнакома...
значит гуляют где-то наши ехе-шники безымянные...
Re[]:
[quot]Слайдшоу. Этично ли вставлять свою фамилию?[/quot]

скромность. это прямая дорога в неизвестность
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
И что ты предъявишь,если случайно в гостях,скажем,у ваших с молодоженами общих друзей,ты увидишь переделанный под другую музыку слайд-шоу,сделанный твоими руками?В суд?Там только посмеются.

Прежде чем говорить всякую лабуду и писать ее, поинтересуйтесь у собеседника о том, что он занет про суды по авторским правам.
А собеседник ответит Вам - "Знаю много чего. Если не все. И я выиграл 1 суд с иском в 25 тыр по авторскому праву. И выиграл по очкам второй суд при практически полном провале при сумме обоюдных исков в 10 млн рублей"
И после этого - тихо так проворчите (не пися суда! А - про себя) "Вот блин.. А я хотел обложить этого человека"...
Re[arristo]:
Я написал про конкретный случай-переделкой слайдшоу.
Если я после сантехника что-то переделаю по-своему,он тоже в суд побежит авторские права качать?Тюнинг в машине-тоже нарушение авторских прав?У Бенца шансов выиграть в суде,думаю,побольше,чем у моего оппонента.
10 лимонов,говоришь?Мдя...Почему еще не в Москве?
Re[Vallet]:
ИМенно потому, что 10 лямов. Когда сталкнешься с ситуацией - поймешь - почему.
Ты Евгена С-ма спроси, который из Брянска, чем чреват иск на 5 лямов на нарушение авторского права в российской провинции. К хозяину сети магазинов Автозапчастей. Он тебе популярно объяснит. Если сам не догоняешь.
И если ты не разбираешься в законодательстве, а тем более - в авторском праве, судопроизводстве, имущественных правах - то не фиг писать всякую лабуду, а лучше возьми книжку и почитай.
И узнай, чем отличается оказанная услуга от авторского произведения.
Re[arristo]:
Вот именно,что услуга.Я про слайд.Ну,может бутылку водки в качестве компенсации и присудят...
:D
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
... имущественных правах...

Не надо много умных букав.Все должно быть к месту.Имущественное право у того,кто купил заказ
Ну,чтоб не сказать "произведение" :D
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Если бы меня попросили переделать, то сразу - нах! И статью под нос об авторском праве. А так же об уступке и/или передачи авторских прав.
У меня на продукт - авторское право И я продукт отдаю не в тиражирование, ни с передачей авторких прав, а только в пользование. С запретом любой переделки, поправки или перекомпиляции.
Не нравится - на фиг пошли! В суд! 5 миллионов иск за попытку отъема авторских прав!
А по поводу АВТО - правильно.
Просто потому, что это - навязывание услуги. И поррча имущества.
Учите законы.

Подробнее

Не стал-бы спорить, и судиться тоже. Забрал-бы диск и спокойно переделал, на авторское право и прочие закидоны ИСПОЛНИТЕЛЯ спокойно бы положил. Проще переделать самому, чем объяснить. Выложил бы историю на местном форуме, как есть, без драматизма излишнего. Сарафан будет отрицательным. Представляю себе реакцию среднестатистической пары услышавшей от фотографа (заплатив ему), что их фото вовсе не их, а видите-ли объект его авторского права.
Re[arristo]:
глюк
Re[gran-x]:
Цитата:

от:gran-x
Не стал-бы спорить, и судиться тоже. Забрал-бы диск и спокойно переделал, на авторское право и прочие закидоны ИСПОЛНИТЕЛЯ спокойно бы положил. Проще переделать самому, чем объяснить. Выложил бы историю на местном форуме, как есть, без драматизма излишнего. Сарафан будет отрицательным. Представляю себе реакцию среднестатистической пары услышавшей от фотографа (заплатив ему), что их фото вовсе не их, а видите-ли объект его авторского права.

Подробнее

Фото их. Фото принадлежат им. Но автором фотографий остается фотограф.
Когда Вы купите картину, Вы ж не станете утверждать, что Вы ее автор. Вы ее владелец. А автор - художник. Но художник уже не владелец, а Вы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.