О несовместимости вспышек 580EX2 и 430 EX2

Всего 151 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
Ну и снимайте в автоматическом режиме вспышки и получайте кадры какие посчитала автоматика а не такие как хочется фотографу.

И перестаньте отвечать не по теме.

при этом вы камеру поставили на автомат, ага :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
при этом вы камеру поставили на автомат, ага :)

Вы о чем это?
Re[_Denn_]:
5д2 + 430 2
Ав, на камере еттл - выдержка меняется в зависимости от освещения от 30с до 1/200с. Переключаю вспышку в М - все так же, выдержка меняется. Значит проблема в первом пятачке?
Re[IrosLAV]:
Цитата:

от:IrosLAV
2 + 430 2
Ав, на камере еттл - выдержка меняется в зависимости от освещения от 30с до 1/200с. Переключаю вспышку в М - все так же, выдержка меняется. Значит проблема в первом пятачке?

Подробнее

Вы хоть бы название темы прочитали...

Проблема не в пяточке, и не в 400Д, 450Д и т.д. а во вспышке, т.к. с другими вспышками все прекрасно работает.
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
Ну и снимайте в автоматическом режиме вспышки и получайте кадры какие посчитала автоматика а не такие как хочется фотографу

Когда мне нужны кадры не такие, как посчитала автоматика, а как хочется мне (фотографу), я переключаюсь в режим М и спокойно снимаю, как считаю нужным.
Зачем вы пытаетесь снимать в автоматическом (AV) режиме, но при этом желаете что-то там рулить во вспышке, понять не может никто на форуме.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Когда мне нужны кадры не такие, как посчитала автоматика, а как хочется мне (фотографу), я переключаюсь в режим М и спокойно снимаю, как считаю нужным.
Зачем вы пытаетесь снимать в автоматическом (AV) режиме, но при этом желаете что-то там рулить во вспышке, понять не может никто на форуме.

Подробнее

Я не пытаюсь, а снимаю.

А вы, если включите мозг, тоже возможно сможете понять.
Re[_Denn_]:
А почему бы Вам не попробовать использовать вспышку по человечески на кэноне? Тем более что Вы можете вносить поправку на вспышке, и если уж Вам в силу каких то причин не нравится TTL, то можете переключить и вспышку в М и иметь полный (крайне редко имеющий какой-то смысл) контроль - М+М. :D
Re[_Denn_]:
Не, вряд ли я это пойму. Так же, как скажем, вряд ли пойму, зачем кто-то пытается одевать штаны через голову.

ЗЫ. Представляю, как мастера в СЦ поржали от души :)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
А почему бы Вам не попробовать использовать вспышку по человечески на кэноне? Тем более что Вы можете вносить поправку на вспышке, и если уж Вам в силу каких то причин не нравится TTL, то можете переключить и вспышку в М и иметь полный (крайне редко имеющий какой-то смысл) контроль - М+М. :D

Подробнее

Не, не, не... бесполезняк. На адекватный ответ даже не надейтесь! :)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

А почему бы производителю не выпустить новую прошивку для камеры или для вспышки что бы все заявленные режимы нормально работали?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, вряд ли я это пойму.

Ну значит вам не дано, видимо сладче редки ничего не ели.

Чтобы попробовать это вкусное сочетание режимов вам прийдется купить новую камеру.

Ограничивают вас за ваши же деньги а вы и рады и сидите на попе ровно.

Тут по сути получается что около половины режимов не работает.

Т.к. переводя вспышку в ручной на камере остается только М, которым можно пользоваться включив другие - на выходе квадраты Малевича.

На камеру ещё гарантия действующая, а новые вспышки делают с ней не совместимые - это редкостная наглость.
Re[_Denn_]:
Учитесь снимать, закрывайте тему и не позорьтесь!
Re[_Denn_]:
Denn_, ну хорошо! Давайте еще разок попробуем разобраться.
И так! пыха в М камера в автомате(AV).Камера делает замер и устанавливает выдержку 1/30.Пыха как должна "пыхнуть"?Вы,наверное, должны ручками выставить мощность ,так? Если так, то это не удобно весьма. Если не так, то напишите как по Вашему должна вести себя пыха и камера! ?
Re[MekloN]:
Цитата:

Вы позорите в первую себя своими высерами репликами.

Большая просьба: если хотите покакать пописАть не по теме - делайте это в других топиках.
Re[MekloN]:
Цитата:

A ышшо лучше, продайте Пятак, купите Зенит!

Кто снимает на Зенит,
у того всегда стоит!
Кто снимает на Пятак,
у того стоит не так!

ЗЫ: Ну а кто снимал на Никон,
у того совсем поник он!
Re[DOT]:
Цитата:

от:DOT
Denn_, ну хорошо! Давайте еще разок попробуем разобраться.
И так! пыха в М камера в автомате(AV).Камера делает замер и устанавливает выдержку 1/30.Пыха как должна "пыхнуть"?Вы,наверное, должны ручками выставить мощность ,так? Если так, то это не удобно весьма. Если не так, то напишите как по Вашему должна вести себя пыха и камера! ?

Подробнее

Тут все очень просто:

На пыхе ставим маленькую мощьность, чаще всего минимальную и меняем её крайне редко. Из этого получаем ПОСТОЯННЫЙ импульс, сила которого если не нравится - его можно поменять а так же огромную скорость перезарядки, что при репортажной съемке очень важно.

Снимаю я в основном светосильными фиксами, да даже на зумах 2.8 поджатых до 3.2-3.5 в помещении. Соответственно при любом освещении все видно прекрасно и без вспышки. Вспышка же только подсвечивает тени на лицах и дает подсветку автофокуса.

Получаются очень естественные кадры, как будто при естественном освещении, но теней на лицах не заметно.

Пару свадеб отснял в TTL режиме вспышки - очень не доволен, приходилось камеру в М режиме использовать постоянно, а при переходе из одного помещения в другое, да даже при подходе к объекту съемки с другой стороны приходится крутить выдержку вручную.
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
A ышшо лучше, продайте Пятак, купите Зенит!

Спасибо, он у меня уже есть - иногда снимаю.
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
...

Кто снимает на Зенит,
у того всегда стоит!
Кто снимает на Пятак,
у того стоит не так!

ЗЫ: Ну а кто снимал на Никон,
у того совсем поник он!

У кого олимпус тушка,
Главный орган – четвертушка!
Re[_Denn_]:
Есть же настройка компенсации экспозиции вспышки. Уберите ее в минус, если пых должен только подсвечивать тени.
Поставив постоянную мощность, пусть и минимальную, вы вмешиваетесь в работу автоматики, подставляя в кадр неучтенный свет.
Появилась автоматика - нет, ее нужно выключить и пыхать как раньше. Убедительных примеров необходимости использования M+Av нет, зато есть ощущение троллизма консерватора, не привыкшего меняться и подстраиваться под изменение ситуации.
Если для вас лично это проблема - замените технику, обновите аппарат, смените систему, сделайте еще что-нибудь, чтобы изменить ситуацию для себя, а не для тех, кому это вообще не интересно и не нужно.
Заявления типа "вспышки 430EX несовместимы с 20D" в соседней ветке - читаются как дезинформация для людей, не использующих экзотические режимы.
Re[_Denn_]:
Цитата:

от:_Denn_
Ну значит вам не дано, видимо сладче редки ничего не ели.

Чтобы попробовать это вкусное сочетание режимов вам прийдется купить новую камеру.

Ограничивают вас за ваши же деньги а вы и рады и сидите на попе ровно.

Подробнее

приведете пример, когда нужно или хотя бы более удобно снимать именно в таком сочетании режимов?

нет, серъёзно, мне интересно :)

приведенный выше пример таковым не считаю, причин тому масса - как только меняется расстояние до объекта, вам нужно менять мощность вспышки, то же самое придется делать, если вспышку надо будет отражать от другого объекта, итд итп. причем,если бы вы оставили вспышку в ETTL+Av, да еще и ввели отрицательную коррекцию, получили бы тот же самый слабый подсвечивающий импульс.

а вообще, подозреваю, что если заклеить на башмаке все контакты, кроме центрального, то вспышка будет работать в таком режиме. надо проверить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.