Сергей, да. они почти об этом.
Кстати, при стробизме с помощью "радио и ИК синхранизации" кэнон тоже только при 1/200 и при "м+м" способен нормально отработать и... этого достаточно для всего.
О несовместимости вспышек 580EX2 и 430 EX2
Всего 151 сообщ.
|
Показаны 141 - 151
Re[Ковалев Сергей]:
Re[TAHIRKINI]:
del
Re[TAHIRKINI]:
Да ладно, мы работали и при других выдержках в меньшую сторону. Синхры RF-602. Режим М+М. 1/100 пример ниже

Re[Ковалев Сергей]:
Сергей, ты прав. я хотел сказать "не короче" 1/200.
Re[TAHIRKINI]:
Ну кстате если низ кадра обрезать то и при 1/250 можно счелкать ;)
Re[Ковалев Сергей]:
от:Ковалев Сергей
Прочитал три страницы. И плакал и смеялсо. Потом вчитался внимательней. Если я правильно понял автора поста, то при установке камеры в AV, а пыхи в М режим, фотег ни прикакой освещенности, будь темнота не ставит ниже 1/200.
Так или нет?Подробнее
Совершенно верно.
Re[TAHIRKINI]:
от:TAHIRKINI
Сергей, да. они почти об этом.
Кстати, при стробизме с помощью "радио и ИК синхранизации" кэнон тоже только при 1/200 и при "м+м" способен нормально отработать и... этого достаточно для всего.Подробнее
С ИК 250 и 320 в зависимости от модели камеры нормально работают, на 320 низ кадра немного затемняет.
Re[_Denn_]:
Опять эту интеллектуальную темку подняли!
Сам не так давно плакал от своей ущербности. С самого появления пользуюсь E-TTL, ещё с плёночного EOS50 и 380-ой(~1996-7годы) вспышки и только пару недель назад узнал, что существует такая беда
Это-ж надо камера в Av и вспышка в М косячат
Как я жил без этого. Слава Богу, что на пядваке это косяк поправили!!!
Сам не так давно плакал от своей ущербности. С самого появления пользуюсь E-TTL, ещё с плёночного EOS50 и 380-ой(~1996-7годы) вспышки и только пару недель назад узнал, что существует такая беда
новый глюк
Прошу прощения, подниму эту интеллектуальную тему, ибо плодить эту проблему опять же - не хочется :)
Есть 5D, работала в купе с nissin622, всё было хорошо, да только в какой-то момент вспышка перестала работать при отворачивании головы в сторону (я не любитель снимать выспышкой в лоб). Плюс ко всему в режиме TTL начала всинуть
Купил 430 Ex2. Да, заметил, что в "экзотичных режимах" она косячит, но я не ставил себе задачу снимать вспышкой в режиме Мэ, а камерой в атомате. Проблема следующая: Не работает Мэ + Мэ. Вспышка Вообще не работает.
В режиме E-TTL всё работает. Но Flash Exposure Compensation не работает :( Сдвигал в край - нифига. То есть в лоб всё прекрасно работает, а если хочется рассеять свет, пыхнув назад или использую бумажку-отражатель - света не хватает :(
В теме поднимался вопрос с вспышке в режиме Мэ и полуавтоматических режимах камеры. А что с ручным режимом камеры и компенсацией экспозиции ???
Спасибо
Есть 5D, работала в купе с nissin622, всё было хорошо, да только в какой-то момент вспышка перестала работать при отворачивании головы в сторону (я не любитель снимать выспышкой в лоб). Плюс ко всему в режиме TTL начала всинуть
Купил 430 Ex2. Да, заметил, что в "экзотичных режимах" она косячит, но я не ставил себе задачу снимать вспышкой в режиме Мэ, а камерой в атомате. Проблема следующая: Не работает Мэ + Мэ. Вспышка Вообще не работает.
В режиме E-TTL всё работает. Но Flash Exposure Compensation не работает :( Сдвигал в край - нифига. То есть в лоб всё прекрасно работает, а если хочется рассеять свет, пыхнув назад или использую бумажку-отражатель - света не хватает :(
В теме поднимался вопрос с вспышке в режиме Мэ и полуавтоматических режимах камеры. А что с ручным режимом камеры и компенсацией экспозиции ???
Спасибо
О несовместимости вспышек 580EX2 и 430 EX2
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Воин Каск]:
Проблема оказалась в башмаке, точнее, шлейфе к башмаку. Всё ок, всё работает :)