О несовместимости вспышек 580EX2 и 430 EX2

Всего 151 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fotoflood]:
Цитата:
от: Fotoflood
Есть возможность зафиксировать выдержку в режиме Av - в пользовательских настройках.

Это для идиотов.
Для умных людей есть возможность переключиться в режим М на камере и поставить нужную выдержку (не обязательно 1/200) и диафрагму.

А так камера не выставляет сама и не даст выставить вручную выдержку короче 1/200 пока не включишь режим синхронизации на коротких выдержках. И так это работает на всех Кэноновских вспышках. Хоть с цифирькой 2, хоть без нее.
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_
Похоже компания Canon в очередной раз подложила свинью со своими вспышками :(

И все ради того чтобы денег побольше содрать.

Очень обидно.

Проверил. Работает так как вы описываете или 1/200с или 1/8000с.
Вспышка 580EX (без двоечки). Так что вспышка ни при чем. Это только к камере вопросы.

Правда нафиг это надо я так и не понял. Если вы настоящий джедай и хотите снимать со вспышкой в режиме М, то поставьте и на камере режим М. Тогда выставляется любая выдержка и диафрагма.
Re[_Denn_]:
А у меня METZ 58 AF-1 и все работает ! +дополнительная пыха в METZ 58 AF-1 очень иногда спасает.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
А у меня METZ 58 AF-1 и все работает !

в РУЧНОМ режиме на вспышке и AV на камере?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
До тех пор, пока не переключим вспышку из E-TTL в M.

Упс, да. Вывернул себе на голову пепельницу.

А вот вам еще одна задача. Подключаю вспышку вне камеры через PC-Sync, вспышка в режиме E-TTL II, камера в режиме М. Вопрос: с какой мощностью выстрелит вспышка?
Re[miric]:
В соответствии с ИСО и яркостью объекта в поле зрения камеры. Однако, если вспышка была направлена куда-либо в сторону и предпых, имеющийся в E-TTL II, не осветил объект съёмки то результат непредсказуем, скорее всего, будет пересвет.

Цитата:

Похоже компания Canon в очередной раз подложила свинью со своими вспышками :(
Кругом одни враги. Однако, для многих фотографов алгоритм поведения вспышки и, главное, возможность менять его в пользовательских функциях оказывается большим плюсом.
от: Vic Hеlis
В соответствии с ИСО и яркостью объекта в поле зрения камеры.

лениво пробовать, но вряд ли. PC-sync сообщение, если не ошибаюсь, умеет только давать команду "пыхай", в то время, как вспышка будет лишена информации из камеры?
Re[XAMeLeoN]:
а, да. Я подумал что РС-sync- это кабель TTL Off-camera. А с обычного шнурка в режиме E TTL вспышка 580EX II даст слабый пых, где-то 1/32 от максимума.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Ерунда какая-то. Очнитесь. 5D, пользовательская функция C. Fn-03, режим выдержки в режиме Av: 0-Авто, 1-1/200. Ставим авто и все гуд. На 1/200 ессно она ставит всегда такую выдержку независимо от ваших потуг что-то настроить.

Подробнее

Попробуйте САМИ поставить и опишите результат тут.

:)))
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Это для идиотов.
Для умных людей есть возможность переключиться в режим М на камере и поставить нужную выдержку (не обязательно 1/200) и диафрагму.

А так камера не выставляет сама и не даст выставить вручную выдержку короче 1/200 пока не включишь режим синхронизации на коротких выдержках. И так это работает на всех Кэноновских вспышках. Хоть с цифирькой 2, хоть без нее.

Подробнее

Не в тему.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

Проверил. Работает так как вы описываете или 1/200с или 1/8000с.
Вспышка 580EX (без двоечки). Так что вспышка ни при чем. Это только к камере вопросы.

Правда нафиг это надо я так и не понял. Если вы настоящий джедай и хотите снимать со вспышкой в режиме М, то поставьте и на камере режим М. Тогда выставляется любая выдержка и диафрагма.

Подробнее

Это очень плохо что и на старой 580-й такая же фигня, я думал на новой только.

:(((

Дело не в камере а во вспышках, на вспышках стороннего производителя все прекрасно работает.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
в РУЧНОМ режиме на вспышке и AV на камере?

Думаю да, т.к. у AcmaPower тоже все прекрасно работает.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis

Кругом одни враги. Однако, для многих фотографов алгоритм поведения вспышки и, главное, возможность менять его в пользовательских функциях оказывается большим плюсом.

А вот с этого места поподробнее пожалуйста..

Какие именно пользовательские функции вы имели ввиду?
Re[_Denn_]:
Удобней камеру в М режим поставить и пыху в ЕТТЛ. Все отлично пашет. без косяков.
Re[Feel Good]:
Цитата:
от: Feel Good
Удобней камеру в М режим поставить и пыху в ЕТТЛ. Все отлично пашет. без косяков.

Мда....

Ну да, без косяков, вспышка срабатывает :)))

...вот только мощность она расчитывает как её хочется а не так как вам необходимо в конкретной ситуации.
Re[_Denn_]:
Цитата:
Дело не в камере а во вспышках, на вспышках стороннего производителя все прекрасно работает.

Точно работает?
Вообще то выдержкой управляет камера, а не вспышка...

Так может все-таки расколетесь зачем именно вам это понадобилось?
Режим Av на камере и М на вспышке. Мне фантазии не хватает придумать...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

Точно работает?
Вообще то выдержкой управляет камера, а не вспышка...

Так может все-таки расколетесь зачем именно вам это понадобилось?
Режим Av на камере и М на вспышке. Мне фантазии не хватает придумать...

Подробнее

Ещё как работает.

А зачем это надо смотрите сообщением выше, если с фантазией не очень.
Re[_Denn_]:
Цитата:
Мда....

...вот только мощность она расчитывает как её хочется а не так как вам необходимо в конкретной ситуации.

Разве?
Сейчас проверить не могу, но по-моему если камера в М и вспышка в М, мощность на вспышке рулится...
Re[_Denn_]:
Цитата:
Мда....

А что, не устраивает? И абсолютно непредсказуемо? Настолько, что коррекция пыха не помогает...

Для какой съемки?
Если все статично, то в конце концов можно и М на камере поставить. А если динамично... я лично не верю, что вы сможете вручную регулировать мощность пыха. Полметра ближе-полметра дальше и надо уже силу пыха менять.
Re[_Denn_]:
Хочется фон потемнее - ставишь выдержку покороче. Посветлее тоже пожалуйста - выдержка длиннее.
Чего тут еще хотеть? Что бы пыха до задней стены добила и лица не засветила? Так не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.