Освещение для съемки портретов в домашних условиях.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Ключевое слово на сцене, а не в помещении без хорошей вентиляции. Но и на сцене они тоже греют не хило.. иногда даже грим течёт от пота.

Подробнее

Провентилировать 15 квадратных метров - махнуть пару раз оконной створкой.
2 КВт для такого объема, ерунда. Да и не нужно автору набирать эти два киловатта. Чтобы снять красивый портрет хватит и пятиста ватт суммарной мощности приборов(одного, двух, трех). Другое дело, надо уметь их правильно подобрать и расставить.
Для того чтобы грим потек, надо пятерку, стоящую в двух метрах от актера, направить ему точно в харю. Но мне ни разу не приходилось быть свидетелем такого бесчеловечного отношения к людям, со стороны оператора.
Re[Пapтopг]:
Цитата:

от:Пapтopг
Провентилировать 15 квадратных метров - махнуть пару раз оконной створкой.
2 КВт для такого объема, ерунда. Да и не нужно автору набирать эти два киловатта. Чтобы снять красивый портрет хватит и пятиста ватт суммарной мощности приборов(одного, двух, трех). Другое дело, надо уметь их правильно подобрать и расставить.
Для того чтобы грим потек, надо пятерку, стоящую в двух метрах от актера, направить ему точно в харю. Но мне ни разу не приходилось быть свидетелем такого бесчеловечного отношения к людям, со стороны оператора.

Подробнее

покажите портрет снятый двумя галогенками по 250вт, очень интересно
Re[Jem]:
Цитата:
от: Jem
...интересуют источники постоянного света.

Вы не думали для начала купить системную вспышку?
Посмотрите в сторону стробизма. С одной вспышкой можно много чего сделать.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
покажите портрет снятый двумя галогенками по 250вт, очень интересно

Нет у меня таких ламп.
Пример с одним источником. Галогенка (150Вт) из шведского универсама, в рефлекторе, от туда же. Продавались изделия отдельно. Совокупил их самостоятельно, на досуге.

400 единиц.
Re[Jem]:
Хоть тут все ругались... :dry:
Дам ссылку на свой блог, может поможет...

http://photoflashok.livejournal.com/
Re[Jem]:
Доброго времени суток господа. Я хочу сделать в квартире маленькую студию (ну чтоб жену детей и т.д снимать) и столкнулся с проблемой света. Собственно сам вопрос, как вы относитесь к патронным вспышкам типа Arsenal Focus studio 34SS
и тому подобных, или посоветуйте что-то толковое (но бюджет очень ограничен)
примерно на 120 гринов. Любые советы и рекомендации, буду рассматривать с огромной благодарностью. Спасибо.
Re[ShevaOleg]:
Цитата:

от:ShevaOleg
Доброго времени суток господа. Я хочу сделать в квартире маленькую студию (ну чтоб жену детей и т.д снимать) и столкнулся с проблемой света. Собственно сам вопрос, как вы относитесь к патронным вспышкам типа Arsenal Focus studio 34SS
и тому подобных, или посоветуйте что-то толковое (но бюджет очень ограничен)
примерно на 120 гринов. Любые советы и рекомендации, буду рассматривать с огромной благодарностью. Спасибо.

Подробнее

Ctrl+c, Ctrl+v
а читать пробовали?
Re[Пapтopг]:
Цитата:

от:Пapтopг
Нет у меня таких ламп.
Пример с одним источником. Галогенка (150Вт) из шведского универсама, в рефлекторе, от туда же. Продавались изделия отдельно. Совокупил их самостоятельно, на досуге.

400 единиц.

Подробнее

с трудом верится
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
с трудом верится

В чем сомнения?
Ваша версия?
Re[Пapтopг]:
Цитата:
от: Пapтopг
В чем сомнения?
Ваша версия?

Конечно с трудом верится в один источник. В глазках отразился один заполняющий. Один рисующий справа сверху. Ну и про фон не забываем, ево тоже хто то осветил каг бы. Контровой сзади каг будто есть, но не уверен, коллеги поправят.
Re[Деревенщина]:
Здесь один источник света.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2

Это который?
Re[german_2]:
Цитата:

!!!
А Деревенщина, ведь, прав.
Снимал четыре года назад. И забыл совсем, в двух-трех метрах, справа от модели, на прикроватной тумбочке (снято в спальне, бывает, попадаю я в женские спальни) стоит настольная лампа с коническим, тряпочным, кажется, абажуром. Света от неё, вы видите, как от козла молока, но в углу правого глаза точка от неё. Светит она только вверх, через вентиляционное отверстие и вниз.

Выходит, источника два.
Я без злого умысла. Действительно, забыл про настольную лампу.
При съемке, её и не учитывал. Простая, бытовая, лампочка в ней, думаю, была ватт 60, не больше.
Итого, суммарная мощность двух задействованных приборов - 210Вт. :D
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Это который?

Это который справа.
Re[Пapтopг]:
Дык, она что есть, что её нету.
Re[german_2]:
Так и я о том же.
Re[Пapтopг]:
Цитата:
от: Пapтopг
В чем сомнения?
Ваша версия?

источник то один(не будем считать ваш абажур)

сомнительно то что мощность 150вт. (хотя может какой-то чудо рефлектор).
150вт галогенка? не энэргосберегайка?

400ед, 150вт, дырка не самая открытая, как-то не калькулируется это у меня в голове.

может я просто не дорос еще.
Re[german_2]:
Цитата:
Это который справа.

Без заполняющего тени были бы в нарисованом красным, получился бы настоящий енот -
По просьбе радиослушателей удалил иллюстрацию
Re[Анархист]:
150Вт галогенка

Рефлектор - собственноручно, умытый и причесанный кетайский хозбыт.
Re[Деревенщина]:
Товарисч. Вы зачем себя мучаете?
Я же все подробно расписал. Не было никакого заполняющего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.