длинная выдержка и несколько силуэтов

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[neshli]:
да не очень четко я написала что интересует про силуэты одного человека, попробую в примерах из того что получилось

тут выдержка 15 сек

тут выдержка 30 сек, по 15 сек на силуэт

и вот еще вариант

тут силуэты получились самые четкие. вот и вопрос то собсно можно ли без вспышки сделать их более проявленными, потом еще пробовали с проезжающими машинами, на более темной улице когда машина фарами освящает получается четче

спасибо за ссылки посмотрю
Re[neshli]:
Такие вещи проще делать в шопе или другом редакторе из двух резких снимков. Хотите на один кадр - проще со вспышкой. Без неё - выбырайте выдержку достаточно короткую, чтобы люди не смазывались, но достаточно длинную, чтобы успеть поставить/убрать заслонку перед объективом, чтобы человек успел встать на место и замереть. Соотношение выдержек общей и с человеком отвечает за степень прозрачности. Такие снимки делали ещё даже не на плёнку, а на пластинки, больше ста лет назад. Есть и книжки про трюковые съёмки, в одной из приведённых тем я давал ссылку на такую книжку.
Re[neshli]:
с заслонкой идея!!! попробуем

за информацию про книгу большое спасибо, буду искать

про фотошоп эт понятно, я думала может есть метод сделать ручками
Re[neshli]:
В книжках есть много всего полезного и интересного, в том числе и в старых...
Re[neshli]:
я понял что ты хочешь, такой эффект можно достигнуть, если экспозиция ведется несколько раз на один кадр без "протяжки" кадра, посмотри в твоем аппарате есть такая возможность, хотя вряд-ли все пишется в каждый раз в новый файл.
Техника съемки такова. Ставишь камеру на штатив, (фоновой рисунок должен сохранить резкие очертания)
Экспозицию берешь с недобором, (сколько будет "человечков" в кадре) на столько и дели, в конечном итоге после съемки кадр должен быть не пере экспонирован.
И пробуй! где изображения будут накладываться экспозиция будет усиливаться, но в целом "человечки" будут недоэкспонированные.
Другой вариант со вспышкой. Там будет результат получше, но днем такой кадр получить сложно. Можно только вечером. Например на фоне ночного города, опять-таки штатив, достаточно "длинная" выдержка и вспышка в руках, человек движется в нужный момент ты "вспыхиваешь"
Пробуй!
Re[neshli]:
а как эта функция вообче может называться??? где искать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.