Цитата:от:Фотозавод
Вот так рассудите товарищи фоумчяне -фотографы ситуация такая:
Сезон подходит к концу, впринципе снимал каждый выходной почти, даж бывало и по два заказа на неделе (т.е. работы хватает) Снимаю на L, планирую со следующего сезона с ассистентом работать... Фотографировать очень нравиться! А да есть и основная работа, которая тоже не мешает мне фотать…
Но чем больше фоткаю Свадьбы тем меньше мне нравиться свои фотки… Блин смотрю на мэтров свафото хочу сделать так же но увы...
Всегда раздражался видя темы: «оцените» или «моя первая свадьба» или «можно ли снимать таким фотиком» Ну так вот теперь у вас господа хочу спросить на сколько всё печально то?
Вот мои работы: www.fotozavod.comПодробнее
У меня ситуация схожа с вашей, фотографией занимаюсь потому что нравится, есть основная работа которая кормит, но на эльки уже не хватало, поэтому занялся свадьбами, окупить аппаратуру и получить хорошую практику.
Вначале тоже восхищался работами мастеров и раздражался при виде своих фотографий. Со временем качество работ улучшилось (желание совершенствоваться осталось). Заканчиваю первый сезон, теперь когда заработок от фотографии почти сравнился с заработком от основной работы задумался о полном переходе к фотографии, но наверно подожду еще один сезон.
Несколько советов если позволите:
Пересмотрите свое портфолио, у вас есть хорошие фотографии, но они теряются, оставьте 15-20 самых лучших.
Сравните их с фотографиями мастеров которые вам нравятся, постарайтесь определить разницу.
Заведите себе правило регулярно просматривать сайты фотографов которые вам нравятся, попробуйте скопировать их фотографии, не бойтесь копировать, все начинающие художники, фотографы начинали с копирования.
Не бойтесь штампов, вопреки бытующему здесь мнению я считаю что штампы это необходимый инструмент в работе фотографа, записывайте позы в блокнотик, на телефон куда угодно, постарайтесь воспроизвести их в подходящей обстановке, совершенствуйте их до автоматизма, но в своем портфолио штампов желательно избегать, клиент должен думать что у вас уникальные фотографии.
МК хорошая вещь, они дают знания, но чаще всего они наполняют вас энергией и желанием работать и совершенствоваться, показывают направление. Когда наступает кризис очень хорошо пройти МК, выберите то что вы считаете нужным для вас, если у вас достаточно клиентов то наверно стоит не учиться ведению бизнеса, а обратить внимание на МК по композиции, обработке, или постановке света.
Просматривайте модные журналы, часто от туда приходят новые веяния в фотографии, появляются новые фотографы, всем известные имена не вершина мастерства, старайтесь всегда искать и пробовать что-то новое.
И побольше позитива
Удачи