Вот так рассудите товарищи фоумчяне -фотографы ситуация такая:
Сезон подходит к концу, впринципе снимал каждый выходной почти, даж бывало и по два заказа на неделе (т.е. работы хватает) Снимаю на L, планирую со следующего сезона с ассистентом работать... Фотографировать очень нравиться! А да есть и основная работа, которая тоже не мешает мне фотать…
Но чем больше фоткаю Свадьбы тем меньше мне нравиться свои фотки… Блин смотрю на мэтров свафото хочу сделать так же но увы...
Всегда раздражался видя темы: «оцените» или «моя первая свадьба» или «можно ли снимать таким фотиком» Ну так вот теперь у вас господа хочу спросить на сколько всё печально то?
Вот мои работы: www.fotozavod.com
Творческий кризисс!
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Творческий кризисс!
Re[Фотозавод]:
Сколько же лет вы так фотографируете то? Льки сразу были что ли?
Re[Евген См-н]:
Свадьбы два года, а льки у меня высокооплачиваемая работа!
Re[Фотозавод]:
от: Фотозавод
Свадьбы два года, а льки у меня высокооплачиваемая работа!
стоит задуматься о профпригодности в фото. Если нету удовлетворения от работы - бросайте, смысл париться?
Re[Евген См-н]:
в том то и дело что очень нравиться снимать!!!
Re[Фотозавод]:
чот не очень понравилось портфолио, вам нужен вектор, сходите на МК за новыми идеями.
Re[Фотозавод]:
в том то и дело что очень нравиться снимать!!!
вот в том и дело, что нравится снимать - одно
а продавать себя - другое. Продаётся и дерьмо и хорошее.
если люди довольны и рады - снимайте.
если особого восторга фото не вызывают у клиентов - аля улю.
пусть будет просто хобби, в чём проблема?
вообще такого, что отснимал сезон и ничего ненра - быть не должно, конечно.
я бы бросил нафиг, если бы результаты не улучшались раз за разомъ
Re[Vadim Utyaganov]:
от: Vadim Utyaganov
чот не очень понравилось портфолио, вам нужен вектор, сходите на МК за новыми идеями.
да наверно.. главное мне кажеться во время заметить... что что то не то!
Re[Евген См-н]:
Евген См-н, да люди с кем не говорил (яж не сразу на форум и писать как всё плохо) всем нравится!
Свадьбы снимать мне по душе прям! Но глупо будит не брать денег! Да и лишний полтос в мясяц хорошая прибавка в бюджете)))
Свадьбы снимать мне по душе прям! Но глупо будит не брать денег! Да и лишний полтос в мясяц хорошая прибавка в бюджете)))
Re[Фотозавод]:
от:Фотозавод
Евген См-н, да люди с кем не говорил (яж не сразу на форум и писать как всё плохо) всем нравится!
Свадьбы снимать мне по душе прям! Но глупо будит не брать денег! Да и лишний полтос в мясяц хорошая прибавка в бюджете)))Подробнее
В чём вопрос тогда?
Хочется срубить бабла, на остальное закрыть глаза...всё как у всех.
Смысл вопроса на форуме - не вижу.ИМХ
Re[Евген См-н]:
Да говорю же, бабло не так и важно! Я зарабатываю прилично.
Вопрос то простой, в чем проблема почему фотки блин УГ...
Вроде от души, да и азы съёмки учил, да и фоткать то люблю...
а смотрю на результат и думаю.. а вот тут надо было подругому сделать а тут так а тут б..ть руку обрезал итд...
а смотрю на результат и думаю.. а вот тут надо было подругому сделать а тут так а тут б..ть руку обрезал итд...
Re[Фотозавод]:
от:Фотозавод
Да говорю же, бабло не так и важно! Я зарабатываю прилично.
а смотрю на результат и думаю.. а вот тут надо было подругому сделать а тут так а тут б..ть руку обрезал итд...Подробнее
вопрос таланта... ИМХО...
если , как тут предлагают, МК - ну сходите, ну наберётесь, используете это набранное, надоест, дальше снова на МК???
если отснимали 2 года и не пришло вдохновение, то...
Re[Евген См-н]:
Ну склоняюсь к тому что пересмотрю свою работу.... разберу по шагово, может и схожу/почитаю/посмотрю МК
Re[Фотозавод]:
Вот у Медведева двухнедельные фотошколы скоро будут, Вам бы туда сходить разок. Хорошая фотография достигается вправлением мозга :)
Re[Фотозавод]:
Мк это как магазин.
Завёз товар - раскупили 30 процентов, остальное дальше висит. прибыли никакой. И вроде вещи хорошие и покупатели-посетители хвалят, недорого и качественно говорят...
Влил денег - сделал завоз - снова раскупили какую то часть и опять застой.
И что не поделаешь - провал. Аренду плати, зарплату плати, а прибыли нет, одни убытки.
Вроде и посетители ничего плохого не скажут, вроде и покупатели в восторге. А что то не то.
так и здесь. была масса идей - использовал, новых нету. Пошёл на МК - набрал, использовал, новых снова нету. Опять кризис, опять идём на МК. В принцапи автора устраивает такая ситуация. И ему нравится подработка.
Да да именно подработка. Если бы хватало доходов, ездили бы отдыхать на Кипр или по Золотому кольцу или В Питер или в Прагу, и фотографировали бы ТАМ, достопримечательности, людей, природу, птичек... иначе зачем заводить сайт, где кучища кучная всяческих услуг. И тебе студя и выпускные альбомы и свадебное и истории любви.... и сувениры идипломы и всё всё всё......... аж глаза разбегаются
деньги деньги дребеденьги, позабыв покой и лень, делай деньги, делай деньги, остальное - дребедедень
Необязательно ходить на МК за новыми идеями, достаточно послушать мастеров вне МК и всяческих семинаров, ивот оно!
Но топикстартер просматривая работы асов только впадает в уныние от своих фот. Отснял сезон и всё не так... заставляет задуматься...
ходил я в школе как то в кружок резьбы по дереву.... ну нету у меня усидчивости, нету!!!! не моё это не моё!!!
Завёз товар - раскупили 30 процентов, остальное дальше висит. прибыли никакой. И вроде вещи хорошие и покупатели-посетители хвалят, недорого и качественно говорят...
Влил денег - сделал завоз - снова раскупили какую то часть и опять застой.
И что не поделаешь - провал. Аренду плати, зарплату плати, а прибыли нет, одни убытки.
Вроде и посетители ничего плохого не скажут, вроде и покупатели в восторге. А что то не то.
так и здесь. была масса идей - использовал, новых нету. Пошёл на МК - набрал, использовал, новых снова нету. Опять кризис, опять идём на МК. В принцапи автора устраивает такая ситуация. И ему нравится подработка.
Да да именно подработка. Если бы хватало доходов, ездили бы отдыхать на Кипр или по Золотому кольцу или В Питер или в Прагу, и фотографировали бы ТАМ, достопримечательности, людей, природу, птичек... иначе зачем заводить сайт, где кучища кучная всяческих услуг. И тебе студя и выпускные альбомы и свадебное и истории любви.... и сувениры идипломы и всё всё всё......... аж глаза разбегаются
деньги деньги дребеденьги, позабыв покой и лень, делай деньги, делай деньги, остальное - дребедедень
Необязательно ходить на МК за новыми идеями, достаточно послушать мастеров вне МК и всяческих семинаров, ивот оно!
Но топикстартер просматривая работы асов только впадает в уныние от своих фот. Отснял сезон и всё не так... заставляет задуматься...
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
Вот у Медведева двухнедельные фотошколы скоро будут, Вам бы туда сходить разок. Хорошая фотография достигается вправлением мозга :)
Медведев - умный товарищ. Но только то, чему он учит, я так думаю, подойдёт не для каждого случая.
Его МК или школу (впрочем как и все остальные) можно рассматривать какпоход за очередной парой туфель, но не потому, что дрнашиваешь последние, а потому что все надоели и хочется чего то ещё.
Иначе говоря - любые МК - не панацея.
Ещё нужно помнить одну вещь, НИКТО и НИКОГДА не раскроет ВСЕХ своих секретов успеха. НИкому не нужны конкуренты. Учёба - наука о том как в дальнейшем получать знания самостоятельно, а учёба у мастера - требует умения читать между строк.
Re[Евген См-н]:
от:Евген См-н
Медведев - умный товарищ. Но только то, чему он учит, я так думаю, подойдёт не для каждого случая.
Его МК или школу (впрочем как и все остальные) можно рассматривать какпоход за очередной парой туфель, но не потому, что дрнашиваешь последние, а потому что все надоели и хочется чего то ещё.
Иначе говоря - любые МК - не панацея.
Ещё нужно помнить одну вещь, НИКТО и НИКОГДА не раскроет ВСЕХ своих секретов успеха. НИкому не нужны конкуренты. Учёба - наука о том как в дальнейшем получать знания самостоятельно, а учёба у мастера - требует умения читать между строк.Я бы сходил в его школу)))разочег. Да не приглашають
Подробнее
Ключевая фраза: ""Вправление мозга".
Почему не раскроет? Все равно что бы догнать его хоть как-то нужен будет минимум год-два, а за это время он тоже на месте стоять не будет.
Но год-два - это для особо одаренных, так-что в раскрытии секретов ничего страшного нет.
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
деньги деньги дребеденьги, позабыв покой и лень, делай деньги, делай деньги, остальное - дребедедень![]()
А как же без этого...)))
Вообщем надо самому делать выводы...
А да садики и дипломы не делаю, друг бомбит... (т.к.это будни а в будни есть работа)
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
.... в раскрытии секретов ничего страшного нет.
Есть. И поняв лишь несколько межстрочных секретов я их распространять тоже не буду. Может это показаться и глупым))) и бредом)) пусть будт так.
А все то и дело говорят, что никаких секретов нету и рынок всех примет, и отсеет кого надо, а кого надо оставит. Потому что это выгодно, учить народ за деньги, якобы рассказывая ВСЕ премудрости, секретики и наработки. Не спорю, что существенный рост после учёбы есть, но.. но... но...
Один из асов современной фотографии, (не буду писать кто это) как то обмолвился на счёт этого.
И борьба за клентов никому не нужна. Рынок не межгалактический с бесконечным заполнением его сва фотографами....в США, казалось, самой удачной стране мира, стране дешёвых кредитов и демократической свободы лопнул один такой пузырь, а всё время казалось, что рай, в стране демократии, никогда не закончиться))))
Re[Фотозавод]:
А как же без этого...)))
Ну вот и сбросили с себя маску альтруиста фотографии
Значит "высокооплачиваемая " работа не даёт заработать на Галапагосские Острова и дорогие побрякушки для жены и детей
и так все, кто работает неделю, а в субботу бегает весь день на голодном пайке, сбивая режим питания, а потом обрабатывает вечерами то что наснимал.
Если бы хватало - ехалип на шоппинг в белую дачу, вместо свадьбы, а в вск - в аквапарк
признались хоть))
а то все как заладят... "я только из-за того, что мне нравится фотографировать"