И зачем на человека накинулись.
За кордоном его личность широким массам известная - второй после энштейна.
И каждую его реплику будт широко обсуждать.
Надо отдавать отчёт в том что подобное заявление тебует определённой смелости, ибо среди евроатлантических земляков до хрена тех, кто верует в скорое вознесение.
Они люди упёртые и подобные слова не прощают.
ЗЫ
Впрочем есть бог или нет у Хокинга есть все основания относится к к нему и факту его существования с большим сомнением
.
Назаслуженные и Слишком тяжёлые испытания на него ниспослал.
Слишком.
Стивен Хокинг заявил, что бога нетъ
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[L4m3r]:
Re[Ясно Видящий.]:
дело даже не в немъ...просто любая заява "бог есть...бога нету" ниче не доказыветъ...
Re[Сергей Колесников]:
от: Сергей Колесников
А законы как возникли?
А как возник "Творец"?
Re[Александръ]:
от:Александръ
Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг пришел к выводу, что Вселенная возникла по объективным физическим законам, и ее появление нельзя связывать с деятельностью высшего разума.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/09/100902_hawking_no_god.shtmlПодробнее
В бога не верю. Возможно "пока".
Но кто же над нами(мной и вами) ржет ?
P.S. А подпись у меня - в тему... ;)
Re[Александръ]:
покудова самая крутая теория супротив Создателя вопрошаитъ тагъ :
«Может ли всемогущий создать такой камень, который не сможет поднять?». Этот вопрос порождает дилемму. Всемогущий может или создать камень, который не сможет поднять, или же не сможет создать такой камень. Если он сможет создать такой камень, который не сможет поднять, тогда он перестанет быть всемогущим, если же он не сможет это сделать, то он уже является не всемогущим.
«Может ли всемогущий создать такой камень, который не сможет поднять?». Этот вопрос порождает дилемму. Всемогущий может или создать камень, который не сможет поднять, или же не сможет создать такой камень. Если он сможет создать такой камень, который не сможет поднять, тогда он перестанет быть всемогущим, если же он не сможет это сделать, то он уже является не всемогущим.
Re[Александръ]:
а самая крутая теория за Него вопрошаитъ:
- а тогда накойфсе...?
- а тогда накойфсе...?
Re[Александръ]:
— Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой – что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Пересчитывать будете?
-Буду...
Берегись автомобиля
-Буду...
Берегись автомобиля
Re[Александръ]:
Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг пришел к выводу, что Вселенная возникла по объективным физическим законам, и ее появление нельзя связывать с деятельностью высшего разума.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/09/100902_hawking_no_god.shtmlПодробнее
Саша, высший разум всегда старательно заметал следы самого себя, чтобы человек оставался в неведении.
Хокинг, которого я немало читал, один из тех, кто неосознанно уводит науку в сторону. Я думаю, это не просто так..
Re[Александръ]:
покудова самая крутая теория супротив Создателя вопрошаитъ тагъ :
«Может ли всемогущий создать такой камень, который не сможет поднять?». Этот вопрос порождает дилемму. Всемогущий может или создать камень, который не сможет поднять, или же не сможет создать такой камень. Если он сможет создать такой камень, который не сможет поднять, тогда он перестанет быть всемогущим, если же он не сможет это сделать, то он уже является не всемогущим.Подробнее
Софистский ответ на софистский вопрос: этот камень - человек. Подвинуть его без его желания - невозможно всилу данной ему свободы.
Ну этож для софистофф извезтно.
Re[Ясно Видящий.]:
от:Ясно Видящий.
ЗЫ
Впрочем есть бог или нет у Хокинга есть все основания относится к к нему и факту его существования с большим сомнением
.
Слишком.Подробнее
Ну слава данного профессора несколько преувеличена. Хотя, впрочем, я не астрофизик. И еще я не живу в Англии. Хотя однажды я его видел в шоу Ларри Кинга.
З.Ы. Многие и более "светлые" умы заявляли до него об отсутствии Бога. Многие будут заявлять после. Но их заявления так и останутся бездоказательными, ибо не подтвердить, ни опровергнуть то, что по определению является трансцендентным, непознаваемым невозможно. И ежели Хокинг этого не понял, то не таков он уж и "светлый" ум.
З.Ы.-2 попытался бы он это втолковать мусульманам. Вот было бы весело.
Re[Petrovich 1805]:
Толпы служителей культа утверждают что бог есть.
Однако это не свидетельство того что их умы светлее чем у хоскинга.
Меня интересут одно - почему все религии основываются на том, что господу так необходимо подтверждение веры и преданности от верующего,
- если он настолько всемогущ и справедлив?
Почему и зачем так выборочно наказывает ( испытывает) конкретных людей - хоскинга например.
Однако это не свидетельство того что их умы светлее чем у хоскинга.
Меня интересут одно - почему все религии основываются на том, что господу так необходимо подтверждение веры и преданности от верующего,
Почему и зачем так выборочно наказывает ( испытывает) конкретных людей - хоскинга например.
Re[Ясно Видящий.]:
от:Ясно Видящий.
ЗЫ
.
Слишком.Подробнее
Т.е. Хокинг, заявив, что бога нет, отомстил ему за свои тяжелые испытания :D
Re[Ясно Видящий.]:
от: Ясно Видящий.
Потому что религии не имеют никакого отношения к богу и требуя преданности и веры, они получают влияние и власть.
А может бог тут и не причем?
Re[Volod.F]:
А может бог тут и не причем
Тогда возникает следующий вопрос
На чём заканчивается провиденье божье?
-каковы границы ответсвенности?
Re[Ясно Видящий.]:
Я не знаю, я просто сделал предположение... Патологии и травмы бывают не только у людей, но и у животных, только те быстро помирают, да и Хокинг, родись лет на 50 раньше помер бы и не мучился, а тут люди медицину развили, и сами не дают таким как он помереть без мучений, так причем здесь бог?
Re[Ясно Видящий.]:
фишка в том шо это не известно и потому все нужно делать так шо как будто все зависит от тебя...
Re[Александръ]:
от: Александръ
фишка в том шо это не известно и потому все нужно делать так шо как будто все зависит от тебя...
не нифига, во всем кто-то виноват, в крайнем случае Чубайс :) :) :)
Свалиать ответственность на кого-то у людей в крови
Re[Volod.F]:
ежели ты сделалъ все шо могъ а оно не вышло...вот тогда - точно не судьба...
Re[Volod.F]:
У любого человека есть свои причины верить или не верить, у Хокинга больше причин верить в человеческое терпение.
Мучается ли он-вопрос.Конечно, человеку очень нелегко, но это активно работающий ученый, хотел бы-давно бы все это прекратил.
Мучается ли он-вопрос.Конечно, человеку очень нелегко, но это активно работающий ученый, хотел бы-давно бы все это прекратил.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
от:Tsirulnikov Evgeniya
У любого человека есть свои причины верить или не верить, у Хокинга больше причин верить в человеческое терпение.
Мучается ли он-вопрос.Конечно, человеку очень нелегко, но это активно работающий ученый, хотел бы-давно бы все это прекратил.Подробнее
Мне глубоко нас...ть во что верит господин Хокинг. Я знаю одно, что утверждение, что вселенная появилась в результате объективных физических процессов, абсолютно безосновательно, ибо никто точно не знает, что такое вселенная и как она появилась. Поэтому слова Хокинга, это тупо пиар и желание срубить бабла.