Помогите с выбором первой зеркалки

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором первой зеркалки
Я совсем не разбираюсь в фотоаппаратах, но не хочется прогадать в покупке. Пожалуйста, помогите советом. Я присмотрела фотоаппарат Sony DSLR-A330L Kit, а теперь думаю, правильный ли я выбор сделала? Может, стоит повременить, подкопить и купить фотоаппарат получше? Или можно будет со временем докупить к этому все необходимое для профессиональной фотографии?
Снимать собираюсь: природу, архитектуру, город (так же ночной город). Возможно, еще нужна будет съемка собак на выставках, т.е. в помещении и в движении.
Re[Natashka_Wild]:
Если Вы совсем не разбираетесь в фотоаппаратах, то зачем Вам зеркалка? Для макияжа?
Re[Natashka_Wild]:
Тогда копите на А850 тогда точно не прогадаете. А пока будете копить лучше посмотрить в сторону 5-й серии, ну А500 или А550, если не хватит денег то есть 450ка, а вообще в общеают А580 (с видео и все такое) но все зависит от ваших финансов. А огрызок вроде этой 330ки (лучше уж А200 купить дешевле, а результат тот же ну тут тоже от стекол зависит) лучше не берите.
Re[Natashka_Wild]:
Забудьте про А330, как про страшный сон. Очень уж урезанная фотокамера. Уж лучше и в правду старые А200 или А300 - та же матрица, а управление удобней. Но не новые.

Обратите свое внимание на А500/550. Отличные во всем камеры. А учитывая скорую смену поколений, цены на А550 во многих местах упали тысяч на 5.
Re[alexiwn]:
А вы считаете, что если человек не разбирается, ему и не стоит учиться?
Для того я тут и консультируюсь, чтобы начать разбираться.
Re[keisi_r]:
Финансы, это уже второй вопрос! Есть возможность подкопить за пару месяцев достаточную сумму!
Думаю, если взять камеру плохую, а потом покупать новую - выйдет дороже!
Спасибо за совет, поищу 5-ую серию, посмотрю... В принципе я к ней сразу и присматривалась, но потом что-то решила купить подешевле, думала не сильно разница большая..
Re[Koshzor]:
Спасибо, я обязательно обращу внимание)
Re[Natashka_Wild]:
Камера - это самое маловажное на пути к хорошей фотографии. Башка и руки - вот что главное, а камера лишь интрумент. Если у вас будет получаться - то будет получатся и на А230 за 13 тысяч.
Только когда камера уже начнет вас ограничивать физически (ну например вы решили работать на свадьбах где нужна скорострельность или снимаете без вспышки например вечеринки где нужны рабочие высокие ИСО), тогда уж можно думать о замене. А так я считаю нерационально покупать первой камерой недешевую тушку. Лучше и рациональнее стекло купить хорошее.
Первой моей тушкой была самая дешевая тогда зеркалка А200, через год мне уже стало ее не хватать, я купил А700, а еще через год уже и полный кадр, потому что собрал под него неплохие стекла.

Все ИМХО конечно, вам решать.
Re[Natashka_Wild]:
Если деньги не самая больша проблема, то А550+SAL1680 (60 т.р.).
А550 - лучшая любительская камера (при ИСО не выше 200)
SAL1680 - лучший зум-объектив от Карла Цейса на кроп.

Но даже с этим комплектом Вас ждут следующие проблемы:

- съемка движущихся объектов в помещении очень проблематична, попадание в резкозть разве что случайно.

- природа. Все очень любят снимать нечто туманное. я так полагаю, что причина в серости приземного неба.

- архитектура. Осваивайте Фотошоп. Других способов скорректировать перспективные искажения нет.

Я перешел с весьма продвинутой мыльницы Cenon A630 на SONY A350+SAL18200. Процент выхода годных к вывешиванию на стену в фрмате 30х40 фотографий увеличился процентов на 20: 12 с А630 за 1,5 года 14 с А350 тоже за 1,5 года.
Re[Kon-Kon]:
добавлю, что у вас была одна из самых шумных зеркальных камер Сони и довольно посредственный объектив-ультразум ( чем выше кратность зума объектива , тем ниже качество снимков).

16-80 я б тоже посоветовал, но и он не стоит 30 тысяч рублей с его кучей недостатков. Хотя он здорово удобен при съемке свадеб и поездках. Покупал его потому что предложили за 13 т. р. , а этих денег он стоит вполне.
Re[vinograddik]:
A350 у меня не была, а есть.

Из проблем, которые я назвал, только движущийся объект в помещении можно лучше снимать на более совершенном железе-стекле.

Технически у меня сотни фотографий, выдерживающих печать 30х40. Основная проблема в их содержании. Прежде чем что то печатать, вешаю фото как заставку на мониторе, если неделю продержится, то скорее всего напечатаю.
Re[Kon-Kon]:
да я не принижаю вашу камеру, сам же сказал что камера - это самое маловажное.

Если вы про следящий АФ ("движущийся объект в помещении"), то его даже и в А850 толком нет, не то что в А350. Стекло тут совсем не причем. Вот у Никонов следящий - ого-го))

и Вывод : лучше девушке взять стекляшечку получше, чем тушечку. Тот же Сони 50/1.8 за 6 т ысяч например.
Re[vinograddik]:
У девушки достаточно многоплановые задачи. И мне кажется, что приличный зум для этого более годится, чем отличный фикс.

PS. 30 т.р. за 1680 - безумно дорого. Но я еще в жизни не видел ни одной вещи, стоящей тех денег за которые ее продают.
Re[Natashka_Wild]:
Поддерживаю совет товарищей, рекомендовавших купить самую дешёвую зеркалку.
Надо думать опыта фотографирования у Вас нет и предстоит всё осваивать с азов. А где гарантии что запал не пропадёт, что Вам захочется продолжать осваивать это непростое дело?
Сейчас вобьёте деньги, затем закинете камеру на антресоли и будете доставать 2 раза в год - на День Рождения и Новый год, снимая в режиме "АВТО". Может такое быть?
Потом помним правило, с которым, надеюсь, никто спорить не будет;
Младшая камера + хорошее стекло, даст картинку много лучше, чем продвинутая камера + кит.
Re[Kon-Kon]:
Цитата:
от: Kon-Kon
А550 - лучшая любительская камера (при ИСО не выше 200)

Это если снимать в jpeg. Если же снимать в raw и использовать последнюю версию родного конвертера, с исправленным шумоподавлением, то об ISO вообще можно не задумываться. Я себе поставил Авто и забыл :)
Re[Олег А2]:
Так, я вас всех поняла, но с выбором так и не определилась!
На счет того, что я это дело заброшу, сразу хочу сказать - нет! Я очень люблю фотографировать и с фотоаппаратом не растаюсь ни на минуту!
Я понимаю, что помимо хорошего фотоаппарата нужны и знания и умения, но не все же сразу. Я собираюсь пойти в фото школу. На данный момент перечитываю книжки..
Вот только не понимаю, зачем купить камеру попроще, чтобы через год брать новую?
Я не говорила, что деньги не проблема, я сказала, что это второй вопрос. Я как раз-таки долго копила, чтобы купить что-то стоящее, а не выбросить деньги на ветер, а через год понять, что можно было и получше купить.

Re[Natashka_Wild]:
У меня а330 и пока мне этого хватает, более того, мне нравится! :) и вообще в данной ценовой катергории все камеры примерно одинаковы. брать нужно то что легло в руку. ;)
Вопрос к профессионалам или тем кто пользуется цифровой зеркальной фотокамерой ???
Всем привет ! Люди помогите мне выбрать цифровую зеркальную фотокамеру ? У меня вообще никогда не было цифровой фотокамеры, пользовался плёночной мыльницей KODAK ! Я читал отзывы в интернете про цифровые мыльницы и про зеркалки и понял если хочеш хорошие фоторафии то надо брать зеркалку ! У меня есть выбор между двумя фотоапаратами: Sony Alpha DSLR-A550 или Canon DSLR EOS 550D ! Если не смотреть на то что у Canon 18 Mpx и он может снимать видео, какой из них лучше ? , и какой подойдет начинающему фотографу ?

Вопрос ? - Какое ISO надо ставить при солнечной погоде а какое при пасмурной, и какое в темное время суток а какое в светлое ?
Я читал в интернете характеристики Sony Alpha DSLR-A550 у него вспышка выдвигается автоматический при ISO 100 это хорошо или плохо ? И можно её выдвигать вручную при более высоких ISO ?
Заранее Спасибо ! :D
Re[Rodjerrx]:
ИСО ставится минимальное при любой погоде. И повышается, только в случае крайней необходимости.

Вспышка может быть переведена в ручное управление при любом ИСО.

Что касается, что купить, то Вам, собственно, все равно. Что купите, то и будете осваивать. Результат достаточно долго будет менее всего ограничиваться техническими параметрами камеры-объектива.

Раньше в такой ситуации часто и справедливо советовали купить продвинутую мыльницу (до 10000 р.) и на ней поучиться. Но сейчас нет ни одной модели, которую можно посоветовать не врагу. Две последние камеры с нормальной для компакта матрицей 1/1.7 cтоят 16 и 20 т.р.

Re[Natashka_Wild]:
берите сони как уже советовали а200, во многом хорошая камера с продуманной эргономикой, говорю вам , потому что сам недавно сидел на кеноне (1000д, 40д + сигма 50 1.4, сигма 24-70 2.8 сигма 10-20, кенон 28-135), все продал купил а200 и к нему ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ - дешевые минолтовские объективы. картинка днем в разы лучше, перестал снимать в раве, только джпег. думаю вам не нужна супер скорострельность, и чтобы ночью исо задирать до 1600. все равно высокие исо не спасают, спасает светосильная оптика. да вообще если снимать ночные улицы штатив вам в руки ))).
и потом всетаки стабилизатор в тушке, по моему мнению лучше отрабатывает чем в объективах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта