Адаптор для гнезда вспыши SONY

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Адаптор для гнезда вспыши SONY
Здравствуйте!
У меня SONY DSLR A300. С советских времён остались фотовспышки как отечественные, так и Германская Megablic (овальной формы, работающая от 3-х батареек типа АА по 1,5в каждая). Размеры их разъёмов для крепления не совпадают с размерами разъёма на фотоаппарате. Существуют ли какие-либо переходники или адапторы? Возможно ли вообще использовать на Соньке вспышку с бескабельным соединением других производителей?
Re[Дмитрий Евгеньевич Ерохин]:

Есть переходник соответствующий.
Он же под старые Минольтовские вспышки.
В переходный период они (вспышки) даже комплектовались таким переходником.
Только вспышку на 220 вольт я бы туда не стал сувать, для этого есть специальные переходники (можно один в другой вставить).
Re[MKK]:
Ну 220 вольт питания не при чем ....

проблема в напряжении на синхроконтакте, которое и при питании от двух "пальчиков" может достигать 200 и более вольт.

Поэтому - или замерить вольтметром напряжение на синхроконтакте (на пределе не менее 1000 вольт) или купить переходник "универсальный" - для низковольтных и высоковольтных вспышек

в Фото.Ру такой есть
Re[SK_Foto]:
Спасибо за помощь! Но чем больше узнаёшь, тем больше вопросов появляется.
Прелагаемыей в Фото.ру SONY FA-HS1AM - адаптер для фотовспышки обеспечивает совместимость фотокамер SONY DSLR со вспышками по стандарту ISO 518. А что это за стандарт ISO 518?
Заранее спасибо за ответы.
1. "Гнездо" для вспышки - стандартное, имеет центральный контакт для запуска и может иметь несколько дополнительных контактов для управления автоматикой. Центральный контакт - одинаков для всех систем, дополнительные - разные (т.е. вспышка кэнон будетзапускаться на никоне, но автоматика работать не будет). НО - см п.2

2. Минольта/Сони с некоторых пор использует свой нестандартный разъём для вспышек - без центрального контакта. Он другой формы, с другим расположением контактов и с другими системами совместим только через переходники.

3. Старые вспышки имеют высокое напряжение на синхроконтактах - поэтому, хотя они и имеют стандартный разъём с центральным контактом - ставить их на камеру просто так НЕЛЬЗЯ даже если разъём подходит (вроде как именно из-за этого Минольта и изменила разъём).

4. Не уверен, но насколько я знаю переходники "с защитой от высокого напряжения" - обеспечивают именно защиту, а не работу. Т.е. просто высоковольтная вспышка не спалит камеру, но работать не будет. Но может быт я не прав.

5. На osipoff.ru есть довольно несложные (батарейка-таблетка, оптопара и несложная обвязка) схемы переделки высоковольтных вспышек в низковольтные. Сам не делал, но знаю людей, которые делали и работает.

6. Для справки, китайские переходники без защиты от высоковольтных вспышек стоят рублей 500 (в России с рук), в то время как фирменный с защитой - что-то около 6000
Re[А.Савин]:
Цитата:

от:А.Савин

4. Не уверен, но насколько я знаю переходники "с защитой от высокого напряжения" - обеспечивают именно защиту, а не работу. Т.е. просто высоковольтная вспышка не спалит камеру, но работать не будет. Но может быт я не прав.

6. Для справки, китайские переходники без защиты от высоковольтных вспышек стоят рублей 500 (в России с рук), в то время как фирменный с защитой - что-то около 6000

Подробнее

4. не правы - обеспечивают работу

6. вы опять не правы
смотрим сюда:
http://foto.ru/category.php?id=802
http://foto.ru/smdv_sm-512-sony_perekhodnik_s_sinkhrokontaktom_s_zaschitoy_ot_vysokovoltnogo_napryazheniya.html

Цитата:
от: Дмитрий Евгеньевич Ерохин

Прелагаемыей в Фото.ру SONY FA-HS1AM

смотрите ссылку выше - адаптеры по нормальной цене в разделе "студийное оборудование"
Re[SK_Foto]:
Цитата:

от:SK_Foto
4. не правы - обеспечивают работу

6. вы опять не правы
смотрим сюда:
http://foto.ru/category.php?id=802
http://foto.ru/smdv_sm-512-sony_perekhodnik_s_sinkhrokontaktom_s_zaschitoy_ot_vysokovoltnogo_napryazheniya.html

Подробнее

6. А здесь в чём я не прав? оригинальный Сони - 6900, неоригинальные начинаются от 490 - по вашей же ссылке.
SMDV-512-SONY, на который вы приводите ссылку это НЕ оригинальный переходник.

И, кстати, это точно, что работает высоковольтная вспышка? В каталоге на foto.ru есть "ПРОФЕССИОНАЛ Адаптер-переходник АТ-2" за 940 рублей, у которого в описании оговорено, что он снижает напряжение синхронизации. У всех остальных указано только "защита".

Я не спорю - просто хочу занть точно)
Re[А.Савин]:
да работает - у меня есть такой переходник

а что ему не работать - там схема с тиристором, о которой вы упоминали, но как о встраиваемом устройстве, но оно может быть и внешним - вот эти переходники его и содержат
Re[А.Савин]:
Мое мнение -скупой платит дважды!Лучше поднапрячься и купить фирменные Соньковские (или в хорошем состоянии Минолту) вспышки!Не дай бог замкнет старье что-нибудь)))
Re[goboist]:
Оно конечно правильно, только вот как студийный свет поджигать?
Re[А.Савин]:
Цитата:
от: А.Савин
2. Минольта/Сони ...Он другой формы ...

Не другой фирмы, а именно Минолты.

Переходник есть у Сони, родной
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта